11 марта 2010, 01:00

Бекхэму - овации, "Милану" - разгром

Лига чемпионов

1/8 финала

Ответный матч

"Манчестер Юнайтед" (Англия) – "Милан" (Италия) – 4:0 (1:0)

Голы: Руни, 13 (1:0). Руни, 46 (2:0). Пак Чжи Сун, 59 (3:0). Флетчер, 87 (4:0).

"Манчестер Юнайтед": Ван дер Сар, Г. Невилл (Да Силва, 66), Фердинанд, Видич, Эвра, Флетчер, Скоулз (Гибсон, 73), Пак Чжи Сун, Валенсия, Нани, Руни (Бербатов, 66).

"Милан": Аббьяти, Абате (Бекхэм, 64), Бонера (Зеедорф, 46), Тиагу Силва, Янкуловски, Фламини, Пирло, Амброзини, Хюнтелар, Боррьелло (Индзаги, 68), Роналдинью.

Предупреждения: Скоулз, 68. Роналдинью, 72. Фламини, 85.

Судья: Бузакка (Швейцария).

Первый матч – 3:2.

Нокаутировав в ответном матче 1/8 финала "Милан", прошлогодний финалист Лиги чемпионов "Манчестер Юнайтед" уверенно оформил выход в четвертьфинал.

Поражение в первой, домашней, встрече, чего уж лукавить, оставляло "Милану" весьма призрачные надежды на попадание в восьмерку сильнейших. Но перед отъездом в Англию красно-черные раздали кучу победоносных обещаний. О планах взять "Олд Траффорд" поведали и президент Берлускони, и главный тренер Леонардо, и целый ряд игроков. Главной же интригой по обе стороны Ла-Манша пытались представить возвращение на родной стадион Дэвида Бекхэма. На похвалы в адрес давнего партнера не скупились и ветераны "МЮ". Так, не понаслышке знакомый со штрафными и передачами Бекхэма Пол Скоулз предупреждал поклонников "Красных дьяволов" о том, что мастерство их бывшего кумира никуда не ушло.

Впрочем, в стартовый состав опытный хавбек, не оставляющий надежд отправиться в ЮАР на чемпионат мира-2010, не попал. Леонардо предпочел ему других футболистов, о чем, вполне возможно, впоследствии горько пожалел. А вот великий и ужасный Уэйн Руни, чье участие в матче ставилось под сомнение, на поле вышел. Чтобы открыть счет находящемуся в невероятной форме форварду потребовалось немного – менее 15 минут. Не сумев поразить цель дальними ударами, автор дубля в миланском поединке устремился ближе к владениям Аббьяти – замкнул навес Невилла с правого фланга изящным кивком головы с 10 метров. Гол, поставивший гостей на грань катастрофы (теперь для выхода в четвертьфинал "Милану" требовалось забивать трижды), завершил стартовый штурм "МЮ" и перевел игру в новое русло. Сбавив темп, хозяева до конца тайма удовлетворились достигнутым преимуществом, время от времени позволяя Пирло и компании создавать перспективные моменты у ворот ван дер Сара. До конкретики, правда, у гостей дело так и не дошло, а уже на первой минуте второго тайма интрига умерла окончательно.

Не успели зрители оценить возможные последствия выхода на поле Зеедорфа вместо защитника Бонеры, как Нани промчался по осиротевшему флангу, "шведкой" вырезал мяч к линии штрафной, а там уж тут как тут был Руни. Опередив зазевавшегося Фламини, он беспрепятственно вышел один на один с Аббьяти и никаких надежд тому не оставил. Вскоре надежд не осталось уже у всего "Милана", причем не на выход в четвертьфинал (тут-то все было ясно давно) – на достойный результат в отдельном матче. На исходе часа до разгромного счет довел Пак Чжи Сун, момент которому создал Скоулз. Выгадав обманным замахом свободный коридор для передачи, опытный полузащитник нашел корейца в чужой штрафной, а тот, поначалу немного замешкавшись, все же нашел возможность для удара в дальний нижний угол. Аббьяти побрел вынимать мяч из сетки, а все еще сидящий на скамейке Бекхэм с печалью смотрел на поле.

Вскоре Дэвид все же вышел на замену – и был встречен оглушительной овацией. Затем публика тепло попрощалась со сделавшими свое дело Руни, Невиллом и Скоулзом, и матч покатился к своему логическому завершению. Вальяжное течение последнего получаса пытались нарушить разве что Бекхэм с еще одним звездным запасным Индзаги, но и их усилий не хватило даже для гола престижа. А вот у Рафаэла Да Силвы и Флетчера все получилось: юный бразилец верхом перевел мяч с правого фланга на противоположный угол вратарской, где шотландец головой пробил мимо не слишком расторопного Аббьяти – 4:0.

По окончании матча Бекхэм аплодировал болельщикам, а те аплодировали ему. В отличие от остальных игроков "Милана" и тренера, оставившего его в запасе, он упреков в свой адрес не заслужил.

Николай КОРОТАЕВ

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости