17 февраля 2010, 01:00

"Реалу" в Мадриде придется отыгрываться

Лига чемпионов

1/8 финала

Первый матч

"Лион" (Франция) - "Реал" (Испания) - 1:0 (0:0)

Гол: Макун, 47.

"Лион": Ллорис, Ревейер, Крис, Бумсонг, Сиссоко, Макун, Тулалан, Пьянич (Чельстрем, 79), Лопес (Гомис, 82), Дельгадо (Бастос, 90), Гову.

"Реал": Касильяс, Арбелоа, Марселу (Гарай, 46), Рамос, Гранеро, Диарра, Альбиоль, Кака, Криштиану Роналду, Игуаин (Бензема, 64), Алонсо.

Предупреждения: Гову, 29. Арбелоа, 33. Марселу, 35. Алонсо, 45+1.

Судья: Аткинсон (Англия).

Двухраундовые противостояния дают возможность начинать их, не торопя событий, позволяют раскачиваться. Таким академичным фаворитом выглядел сегодня "Реал". По крайней мере, до тех пор пока петух – читай: амбициозный по самому высшему разряду "Лион" – не клюнул.

До перерыва мадридцы смотрелись в гостях хозяевами положения: быстро завладели мячом, территорией, инициативой, Криштиану Роналду баловал публику эффектными приемами обработки мяча, некоторые тонкие передачи даже были близки к результативному завершению. Но не более того. "Лион" на протяжении всех 90 минут строго и самоотверженно действовал в обороне, в решающих эпизодах раз за разом выигрывая борьбу за мяч. А перехватывая его, при первой же возможности летел в контратаку и каждую из них старался завершать ударом. Таковых было много - разве что в створ французам до поры до времени никак не попадалось.

Непосредственно перед перерывом и этот недостаток был устранен. После углового у ворот "Реала" мяч вылетел из штрафной на ногу Сесару Дельгадо, а тот с лету вколотил его в штангу. "Королевских" особ звон стойки не пробудил.

Только началась вторая половина встречи, как Макуну, получившему мяч в центральном круге, позволили без помех подойти к штрафной, прицелиться и нанести коварный удар в верхний угол ворот. До летевшего по уходящей траектории мяча Касильяс недотянулся. Очнулись мадридцы не сразу – "Лион" не раз имел возможность закрепить успех. Наконец, ближе к середине тайма игра пошла на встречных курсах. Тем не менее на табло сей факт своего отражения не нашел. В концовке испанцы сподобились на последний штурм, но столь ценный выездной гол забить так и не смогли. На "Сантьяго Бернабеу" "Реалу" теперь надо побеждать. Учитывая, что теперь уже в пяти очных встречах в Лиге обыграть "Лион" ему до сих не удалось, задача выхода в четвертьфинал выглядит совсем не простой.

Андрей САМОХОТОВ

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости