10 декабря 2009, 02:08

"Рубин" атаковал, "Интер" - забивал

Лига чемпионов

Групповой турнир

6-й тур

Группа F

"Интер" (Интер) - "РУБИН" (Россия) - 2:0 (1:0)

Голы: Это'О (Балотелли), 31 (1:0). Балотелли (штрафной), 64 (2:0).

"Интер": Жулиу Сезар, Майкон, Самуэль (Кордоба, 15), Лусиу, Дзанетти, Станкович (Камбьяссо, 51), Снайдер, Мотта, Это'О, Милито, Балотелли (Мунтари, 77).

"Рубин": Рыжиков, Салуквадзе, Попов, Сесар Навас, Калешин, Рязанцев (Баляйкин, 84), Семак, Нобоа (Быстров, 81), Муравски, Гекдениз Карадениз (Касаев, 73), Домингес.

Предупреждения: Муравски, 28. Сесар Навас, 43. Балотелли, 46. Лусиу, 69.

Судья: Винк (Голландия).

В ночь со среды на четверг казанский "Рубин" в Милане завершил российский футбольный сезон 2009 года. Несмотря на итоговый счет поединка против "Интера", чемпион премьер-лиги показал в матче с лидером серии А приличный футбол, заслужив выход в весеннюю часть Лиги Европы.

Проблемы у "Рубина" начались не на "Сан-Сиро", а еще до приезда на стадион. Помимо Бухарова, который недавно перенес операцию, в лазарете казанцев в день матча оказались два основных защитника - Ансальди и Шаронов. Бердыеву пришлось срочно латать дыры в обороне, выпуская на поле не сыгранную четверку защитников Салуквадзе - Попов - Сесар Навас - Калешин. В отсутствие Бухарова место второго форварда занял Гекдениз Карадениз, а ему на замену в полузащиту был отряжен Муравски. Жозе Моуринью словно чувствовал кадровые проблемы соперника: сделал нестандартный ход, выпустив против гостей из России сразу трех форвардов - Балотелли, Это'О и Милито.

Впрочем, ни о каком тотальном превосходстве миланской атаки поначалу не было и речи. Напротив, старт матча остался за российским, а не итальянским чемпионом, и два действительно опасных момента у ворот Жулиу Сезара - тому подтверждение. Гекдениз Карадениз сначала едва не убежал на свидание с голкипером хозяев, а еще через минуту после великолепной проникающей передачи от Домингеса не переиграл бразильца в ближнем бою.

Гол "Интера" не то чтобы не назревал - он был крайне нелогичным и неожиданным даже для самих итальянцев. Дзанетти впервые в матче подключился к атаке по левому флангу и вроде бы проиграл борьбу Попову и Салуквадзе, да 24-й номер казанцев "нашел" на лицевой линии Балотелли. Форвард "Интера" не растерялся и пяткой скинул мяч на линию вратарской. Это'О оставалось только расстрелять Рыжикова с пяти метров.

Остаток тайма "Рубин" приходил в себя, но после перерыва гости с новой силой насели на ворота нерадзурри. С 45-й по 53-ю минуту подопечным Моуринью приходилось исключительно отбиваться, и делали они это не самым лучшим образом. К примеру, Гекдениз Карадениз уже сделал все необходимое, чтобы забить после оригинального паса со штрафного от Домингеса. Как назло мяч пролетел выше правой "девятки".

Кроме турка полумоменты получали и Рязанцев, и Нобоа, и сам Домингес. Но первому для гола не хватило скорости, второму - мастерства, а третьему - просто везения. Попади аргентинец на 62-й минуте в дальний угол ворот, у Жулиу Сезара не было бы шансов вытащить этот удар. Но "десятка" российского чемпиона не забил, а "Интер" в ответной атаке удвоил преимущество: Миланцы добились штрафного прямо перед воротами "Рубина", Балотелли ударил на силу в стиле Криштиану Роналду. Мяч полетел сначала в одну сторону, потом - в другую. Рыжиков на удар среагировал, но слишком рано, а мяч влетел под перекладину.

Результат параллельного матча на тот момент в Киеве тоже не внушал оптимизма. "Барселона" и киевское "Динамо" играли вничью, выводя российского чемпиона на совсем уж печальное четвертое место. В атаке дела у "Рубина" расклеились, а пропустить в третий раз гости могли не раз: Милито, Это'О и Снайдер все чаще выявляли слабые места казанской обороны. На последних минутах от разгрома "Рубин" спасли сначала штанга, чуть позже - вытащивший мяч из угла Рыжиков.

"Рубин" не смог повторить вчерашнее достижение армейцев и пробиться в плей-офф Лиги чемпионов. Зато "Барселона", забившая на последних минутах киевского матча, помогла казанцам попасть в другую весеннюю лигу - Лигу Европы, в которой подопечным Бердыева предстоит стартовать в феврале.

Александр РОГУЛЕВ

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости