26 ноября 2009, 00:02

ЦСКА и "Вольфсбург" - в погоне за весной

После матча 5-го тура группового турнира Лиги чемпионов ЦСКА – "Вольфсбург" (2:1) армейцы дружно выразили намерение ради выхода в еврокубковую весну обыграть "Бешикташ", а "волки" не менее дружно уверяли журналистов в том, что попадут в плей-офф после победы над "Манчестер Юнайтед".

Алексей МОРОЗОВ,
Никита ЛУКЬЯНОВ

из Лужников

ГИНЕР ПРЕДЛОЖИЛ ВЫДЕЛИТЬ ВСЮ КОМАНДУ

Президент ЦСКА Евгений Гинер выразил удовлетворение игрой своей команды.

- Мне кажется, что ребята очень играли хорошо, мы имели преимущество. Считаю, что пропустили совсем необязательный гол. Ребята не разобрались, подумали, что было положение "вне игры". Но офсайда никакого не было. Но потом мы собрались с силами, забили дважды. Думаю, что Красич забил очень красивый мяч. Мне понравилось, – резюмировал Гинер.

- Второй тайм команда провела значительно сильнее первого...

- Средства массовой информации всегда говорят о том, что мы второй тайм играем лучше. Я думаю, что это говорит о хорошей подготовке – физической и психологической.

- Сегодня Красич и Нецид были великолепны. Согласны с тем, что они находятся в прекрасной форме?

- Я думаю, если вы то же самое сказали бы и о девяти других футболистах, я согласился бы. Конечно, без ошибок не бывает, это футбол. Что касается Нецида, то он молодец. Нас часто спрашивают, кто уйдет, кто придет. Вот как раз на Нецида у нас были очень серьезные предложения. Очень серьезные. Но он только пришел к нам в команду и будет играть у нас дальше.

- Сегодняшняя ситуация не напоминает вам 2004 год, когда судьба ЦСКА во многом зависела от другого английского клуба, и он тогда не помог?

- Нет, не напоминает. Я думаю, что и тогда "Челси" по-настоящему бился с "Порту". Не сомневаюсь, что и сейчас будет так же. Даже если "Манчестер Юнайтед", решив все свои задачи, выйдет на заключительную встречу вторым составом. А там у них такой второй состав, который может бороться за первое место в чемпионате России. Эта команда никогда не опустится ниже своего уровня. В любом случае нам нужно думать только о своей игре. Думать о том, как выступит "МЮ", – не очень важно. Важна своя игра. Надо побеждать "Бешикташ", и тогда мы можем выйти в "весну".

- А то, что матч в Стамбуле состоится в декабре, не пугает?

- Ничего страшного. 29 ноября мы проведем последнюю встречу в чемпионате. Там будет неделя до предстоящего матча. Я думаю, тренер даст возможность ребятам день-два отдохнуть, после чего начнем подготовку.

- Сейчас нет досады, что в первом туре уступили "Вольфсбургу", пропустили три мяча? Все-таки соперник по зубам...

- У нас были моменты, но допустили какие-то три нелепые ошибки. Мы могли и вничью сыграть в Германии. Причем, перед той встречей переживали больше за молодых игроков, а ошиблись опытные ребята. Так получилось.

АКИНФЕЕВ ОТМЕТИЛ ХАРАКТЕР ЦСКА

Вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев предложил в преддверии последнего тура не думать о других раскладах, кроме как о победе армейцев в Стамбуле.

- Была очень напряженная игра. Пропустили обидный мяч, немного не разобрались. Однако взяли себя в руки, команда проявила терпение и характер. Считаю, что мы одержали заслуженную победу. Еще ничего не ясно в турнирном плане. Заключительная встреча в Стамбуле в любом случае будет сложной, – сказал голкипер красно-синих.

- Теперь многое в руках ЦСКА. Удовлетворение от победы есть?

- Удовлетворение от победы есть всегда. Тем более что любой другой результат нас сегодня не устраивал.

- Оцените шансы команды на плей-офф?

- Я не хочу говорить о шансах. Нам нужно надеяться только на себя и постараться выиграть у "Бешикташа".

- С трибун показалось, что ЦСКА играл с запасом прочности...

- В принципе к осенним матчам Лиги чемпионов мы традиционно подходим в хорошей физической форме и выглядим прилично.

АЛДОНИН ПОДЧЕРКНУЛ: НУЖНО НАДЕЯТЬСЯ НА СЕБЯ, А НЕ НА "МЮ"

Полузащитник ЦСКА Евгений Алдонин согласился с тем, что первый тайм команда провела слабее второго.

- Я считаю, результат превыше всего. Могли и лучше сыграть, могли больше забить и не пропустить, – сказал Алдонин.

- В первом тайме у команды было много брака. Второй тайм ЦСКА сыграл лучше. С чем вы то связываете?

- Я думаю, что в субботу в матче со "Спартаком" много сил и эмоций было потрачено. Поэтому очень долго втягивались в игру. И второй тайм получился значительно лучше первого.

- Как вам игра Милоша Красича?

- Очень ярко смотрелся впереди и неубедительно выглядел в обороне. Но свою задачу Милош выполнил, забил победный мяч. Молодец.

- Соперник удивил или, быть может, разочаровал?

- "Вольфсбург" - чемпион Германии. И этим все сказано.

- Ноябрь месяц уже. Откуда силы берутся?

- Мы всегда осенью выходим на приличный уровень. Пора привыкнуть, что осенние матчи у нас получаются гораздо лучше летних.

- На "Манчестер Юнайтед" будем надеяться в последнем туре?

- Надо на себя надеяться и думать о "Бешикташе" и о том, как выиграть в Стамбуле. Хотя "МЮ" - это тот клуб, для которого нет проходных матчей.

РИТЕР, МИСИМОВИЧ И ШЕФЕР ВИДЯТ "ВОЛКОВ" В ПЛЕЙ-ОФФ

Полузащитник "Вольфсбурга" Саша Ритер заверил: задача его команды остается прежней – попасть в плей-офф главного клубного турнира Старого Света.

- Первый тайм мы провели лучше соперника, закономерно выигрывая к перерыву, – заметил во время общения в смешанной зоне 26-летний хавбек. – Однако во второй половине встречи ЦСКА сумел резко прибавить и вырвать победу. Мы же выглядели неубедительно. Жаль, ведь после перерыва у нас было достаточно возможностей, чтобы забить хотя бы еще один мяч. В общем-то, наша задача остается прежней – попасть в 1/8 финала Лиги чемпионов. Для этого нам надо обыграть "Манчестер Юнайтед", и тогда мы не будем зависеть от результата матча "Бешикташ" – ЦСКА. Все в наших руках.

Плеймейкер "Вольфсбурга" Звездан Мисимович заявил, что результат в целом приемлем для немецкого клуба.

- Разумеется, все мы несколько разочарованы, – сказал игрок сборной Боснии и Герцеговины. – В начале встречи нам удалось выйти вперед, но в итоге мы потерпели поражение. Вместе с тем важно, что мы сумели забить, ведь теперь, если мы не выйдем в плей-офф, то только из-за себя.

- Как думаете, насколько серьезно отнесется "Манчестер Юнайтед" к матчу последнего тура?

- Сложно сказать. Это лучше спросить у англичан. В любом случае нас ждет красивая развязка.

Защитник "Вольфсбурга" Марсель Шефер заметил, что во втором тайме армейцы сыграли в атаке гораздо сильнее, чем до перерыва.

- Конечно, мы хотели выиграть, но вышло так, как вышло, – сказал 25-летний игрок. – Получились два разных тайма: в первом лучше выглядели мы, во втором – соперник. Теперь нас ждет интересный последний тур. Разумеется, нам надо победить "Манчестер Юнайтед".

- О чем в перерыве говорили в раздевалке?

- О том, что надо сыграть надежно в обороне. Но ЦСКА сильно прибавил в атаке и стал создавать нам проблемы.

- Создало ли искусственное поле "Лужников" дополнительные неудобства?

- Нет, газон не может служить оправданием поражения.

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости