26 ноября 2009, 01:42

Молодежь Фергюсона с "Бешикташем" не справилась

Лига чемпионов

Групповой турнир

Группа B

5-й тур

"Манчестер Юнайтед" (Англия) - "Бешикташ" (Турция) - 0:1 (0:1)

Гол: Тельо, 20.

"Манчестер Юнайтед": Фостер, Невилл, Видич, Браун, Р. Да Силва (Эвра, 74), Обертан, Андерсон, Гибсон (Кэррик, 73), Пак Чжи Сун (Оуэн, 68), Македа, Уэлбек.

"Бешикташ": Рюштю Речбер, Ибрахим Каш, Феррари, Ибрахим Тораман (Эрхан Гювен, 67), Ибрахим Юзюльмез, Экрем Даг, Финк, Эрнст, Тельо (Угур Инджеман, 75), Исмаил Кейбаши, Бобо (Батухан Карадениз, 84).

Предупреждения: Батухан Карадениз, 84. Рюштю Речбер, 90+6.

Судья: Ланнуа (Франция).

Полурезервный состав "Манчестер Юнайтед" уступил на "Олд Траффорд" с минимальным счетом "Бешикташу". Гол Родриго Тельо позволил "черным орлам" приблизиться к ЦСКА и "Вольфсбургу" на расстояние в три очка и сохранить шансы на попадание в Лигу Европы.

В стартовом составе "Манчестер Юнайтед", который еще в прошлом туре обеспечил себе место в следующем раунде турнира, появилось сразу несколько игроков младше 20 лет: защитник Рафаэл да Силва, полузащитник Обертан и пара нападающих Македа – Уэлбек. Вышел на поле и кореец Пак Чжи Сун, недавно восстановившийся от травмы. Что касается гостей, то Мустафа Денизли сделал три замены по сравнению с последним матчем против "Фенербахче" в чемпионате Турции. Места в стартовом составе получили Ибрахим Каш, Исмаил Кейбаши и Тельо.

В самом дебюте встречи подопечные Фергюсона захватили инициативу в свои руки. Манкунианские резервисты явно хотели показать своему наставнику, что тоже заслуживают места в первой команде и могут играть на самом высоком уровне. Активно действовали Уэлбек и Обертан, организуя неплохие атаки как с флангов, так и по центру. Пак и Гибсон пару раз своими ударами со средней дистанции заставляли Рюштю вступать в игру. Однако стремление идти вперед сыграло с хозяевами злую шутку: на 20-й минуте свободной зоной на чужой половине поля воспользовался Тело. Не встречая никакого сопротивления, хавбек сместился к центру и пробил в дальний угол. Пущенный словно из пращи мяч задел спину Рафаэла и влетел в ворота мимо дезориентированного Фостера.

После пропущенного гола подопечные Фергюсона стали атаковать еще яростнее. Успеха у чужих ворот до перерыва они так и не снискали, а вот в свои могли пропустить еще. За пять минут до конца первого тайма "Бешикташ" разыграл великолепную комбинацию, в концовке которой Бобо пасом пяткой выводил Финка на отличную позицию. К облегчению "Олд Траффорд", полузащитник с 15 метров пустил мяч мимо ворот.

Второй тайм начался куда спокойнее первого. Судя по всему, Фергюсон в перерыве остудил пыл молодых футболистов, и с таким куражом, как в начале встречи, они уже в атаку не шли. "Бешикташу" спокойная игра была только на руку, и подопечные Денизли постепенно завладели инициативой. При этом увеличить разрыв в счете турки вовсе не стремились, но и сопернику развернуться у своей штрафной не давали. Лишь спустя десять минут после перерыва хозяевам удалось поймать турок на контратаке, но в завершающей ее стадии Паку пробить центральные защитники "Бешикташа" не дали. Следом Обертан решился проявить свое индивидуальное мастерство, обыграл на скорости троих соперников и нанес удар в дальний нижний угол. Рюштю вытянулся в струнку и мяч достал.

С 68-й по 74-ю минуту Фергюсон выпустил на поле более опытных игроков – Оуэна, Кэррика и Эвра. Но даже их выход не помог манкунианцам сравнять счет. Единственный по-настоящему опасный момент за весь матч был создан хозяевами на третьей добавленной минуте. Но на этот раз отыграться в самой концовке, что удалось три недели назад в игре с ЦСКА, у футболистов "Манчестера" не вышло.

Андерсон взорвал атаку своей команды отличным проходом в штрафную "Бешикташа" и точно навесил на Македу. Итальянец хорошо пробил головой, но вратарское мастерство Рюштю оказалось выше мастерства нападающего. Последовал угловой, и Браун попытался головой отправить мяч в дальний угол ворот соперника. Но вновь голкипер спас свою команду.

"Бешикташ" победил лидера группы на его поле и сохранил шансы на третью строчку в группе, которая дает право выхода в Лигу Европы. Для этого туркам необходимо выигрывать в последнем туре у ЦСКА.

Сергей ТОМИЛОВ

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости