30 сентября 2009, 01:10

Аршавин помог "Арсеналу" дожать "Олимпиакос"

Лига чемпионов

Групповой турнир

2-й тур

Группа H

"Арсенал"(Англия) – "Олимпиакос" (Греция) – 2:0 (0:0)

Голы: ван Перси, 78 (1:0). АРШАВИН, 86 (2:0).

"Арсенал": Манноне, Эбуэ, Галлас, Вермален, Клиши, Сонг Билонг, Росицки (Эдуарду да Силва, 65), Фабрегас, Диаби (Вела, 77), АРШАВИН, Ван Перси (Рэмси, 85).

"Олимпиакос": Никополидис, Жевлаков, Пападопулос, Мельберг, Рауль Браво, Ледесма (Митроглу, 79), Торосидис, Дуду, Заири (Столтидис, 46), Леонарду (Гонсалес, 82), Диогу.

Предупреждения: ван Перси, 52. Жевлаков, 52. Дуду, 66. Торосидис, 80. Рауль Браво, 89. Фабрегас, 90.

Судья: Ланнуа (Франция).

Владея на протяжении всего матча колоссальным преимуществом и создав у ворот соперника десяток голевых моментов, "Арсенал" сумел забить победный мяч лишь за 12 минут до окончания встречи. Распечатал ворота "Олимпиакоса" Робин ван Перси, его почин поддержал Андрей Аршавин, забивший свой первый гол на групповом этапе Лиги чемпионов.

В первом тайме болельщики "канониров", до отказа заполнившие трибуны стадиона "Эмирэйтс", увидели в исполнении любимый команды настоящий карнавал атакующего футбола. Подопечные Венгера, завладевшие инициативой со стартовым свистком французского арбитра Ланнуа,  обрушили на ворота греческого клуба град ударов. Оборона "Олимпиакоса" во главе с Мельбергом трещала по всем швам. "Арсенал" был обязан снимать все вопросы относительно победителя еще в первые 45 минут: выгоднейшие моменты имели Росицки, ван Перси и Фабрегас. Однако выше всяких похвал действовал опытнейший Никополидис, который крутился в воротах словно белка в колесе. А когда на исходе четверти часа игры и он оказался не в силах выручить партнеров, на подмогу седовласому голкиперу после мощного выстрела Фабрегаса от линии штрафной пришла перекладина. Два прекрасных, но не завершившихся голом момента были и у Аршавина. Вообще, лидер сборной России здорово смотрелся, он несколько раз в своем фирменной стиле прорывался к воротам соперника, раз за разом обыгрывая оппонентов буквально на носовом платке.

Первый тайм обошелся без забитых мячей, но было очевидно, что взятие ворот гостей – лишь дело времени. И время это настало на 78-й минуте. Фабрегас нашел бреш  в защитных построениях "Олимпиакоса" и выдал точный пас на вышедшего на замену Эдуарду. Тот ворвался в штрафную и прострелил на набегавшего во вратарскую ван Перси,  голландцу оставалось лишь подставить ногу. Досаде Никополидиса, благодаря которому держались такие приятные для коллектива Зико нули, не было предела. Сам же бразильский специалист от первой и до последней минуты матча старался сохранять спокойствие. Но все это было больше похоже на безысходность. Именно таким он запомнился многим российским болельщикам  на тренерском мостике ЦСКА.

 

Закрепил успех "Арсенала" Аршавин: форвард получил выверенную передачу от все того же Фабрегаса и элегантно, по-бразильски, пяткой направил мяч мимо вратаря. Небольшой офсайд, не зафиксированный ассистентом главного судьи, не испортил послевкусия от красивого гола.

Встреча Зико и Аршавина в Лондоне завершилась в пользу последнего. "Арсенал" одержал заслуженную победу и сделал весомую заявку на выход в плей-офф турнира. Шесть очков после двух встреч позволяют Венгеру и его команде смотреть в будущее с оптимизмом.

Алексей МОРОЗОВ

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости