27 августа 2009, 00:30

Обидчик "Шахтера" <br /> "Штутгарту" проблем не доставил

Лига чемпионов

4-й квалификационный раунд

"Турнир 15"

Ответный матч

"ШТУТГАРТ" (Германия) - "Тимишоара" (Румыния) - 0:0

"Штутгарт": Леманн, Таски, Дельпьер, Маньин, Челоцци, Хитцльшпергер, Гебхарт (Элсон, 90), Руди (Шимак, 67), Хедира, Марика (Шибер, 79), ПОГРЕБНЯК.

"Тимишоара": Пантилимон, Эдер Бонфим (Йонеску, 60), Латовлевич, Нибомбе, Цишовски (Скутару, 72), Арм. Карамян, Борбели (Станку, 46), Бурчану, Куртеян, Паркс, Букур.

Предупреждения: Арм. Карамян, 20. Эдер Бонфим, 35. Бурчану, 87.

Судья: Розетти (Италия).

Первый матч – 2:0.

"Штутгарт" на своем поле уверенно оформил выход в групповой турнир Лиги чемпионов, так и не позволив "Тимишоаре", выбившей в прошлом раунде квалификации донецкий "Шахтер", забить хотя бы один мяч. Павел Погребняк провел на поле весь матч, однако реальных возможностей поразить ворота соперника у россиянина не было.

Как и в первой встрече с "Тимишоарой", главный тренер "Штутгарта" Маркус Баббель с первых минут выпустил связку форвардов Павел Погребняк – Чиприан Марика, продолжив, таким образом, ротацию в линии нападения. Напомним, что в поединке чемпионата Германии с дортмундской "Боруссией", который успел уместиться меж двух встреч с клубом, ранее называвшимся "Политехникой", и россиянин, и румын в основе не появились.

Встреча началась в неспешном темпе. Собственно говоря, вся она прошла весьма неспешно. "Штутгарту", создавшему на выезде комфортный задел в два мяча, торопиться было некуда, а "Тимишоару", как показал ход матча, нулевая ничья на поле одного из лучших клубов Германии в целом устроила. Во всяком случае, румыны предприняли робкие попытки раскрыться и попытаться забить хотя бы однажды лишь в последние 15 минут. В остальное же время подопечные Овидиу Йоана Сабэу оборонялись всей командой, отрядив вперед лишь бывшего игрока "Локомотива" и "Сатурна" Уинстона Паркса и форварда сборной Армении Армана Карамяна.

В первом тайме хозяева угрожали воротам Костела Пантилимона в основном за счет дальних ударов. Под занавес первой половины Погребняк и Марика сумели наладить взаимопонимание. Так, после прострела румына с правого фланга форвард сборной России в падении наносил опасный удар, но в створ ворот не попал. Ответный прострел Погребняка через пару минут до адресата не дошел.

Самый реальный шанс забить у "Штутгарта" возник на 58-й минуте: Себастьян Руди с линии штрафной с помощью рикошета запустил мяч в штангу. Спустя несколько минут напомнил о себе Погребняк. Ворвавшись в штрафную, он легким движением уложил защитника и пробил. Мяч попал в руку Даре Нибомбе, но главный судья матча Роберто Розетти не увидел повода назначить пенальти. Гости могли посетовать на невезение лишь на 67-й минуте, когда Георге Букур ударом головой имел возможность открыть счет. Однако румын добился лишь того, что послал Йенса Леманна в легкий нокдаун. В оставшееся время "Штутгарт" легко довел матч до победы, не встретив со стороны соперника яростного сопротивления.

Никита ЛУКЬЯНОВ

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости