17:00 23 декабря 2017 | Футбол — Лига чемпионов

0:3 и Месси без бутсы. Фиаско Роналду и "сэйв" Карвахаля

Суббота. Мадрид. "Реал" - "Барселона" - 0:3. Лионель МЕССИ (№10) и его команда разбили КРИШТИАНУ РОНАЛДУ (в центре) и компанию. Фото REUTERS Гол КРИШТИАНУ РОНАЛДУ из офсайда. Фото REUTERS Рука Дани КАРВАХАЛЯ. Фото REUTERS Лионель МЕССИ перед третьей голевой атакой потерял правую бутсу. И отдал пас левой ногой. Фото AFP
Суббота. Мадрид. "Реал" - "Барселона" - 0:3. Лионель МЕССИ (№10) и его команда разбили КРИШТИАНУ РОНАЛДУ (в центре) и компанию. Фото REUTERS
2

ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ. ЛА ЛИГА. 17-й тур. "РЕАЛ" – "БАРСЕЛОНА" – 0:3

Главные эпизоды матча "Реала" и "Барселоны" в Мадриде

Перед матчем. Потрясающая атмосфера на "Сантьяго Бернабеу"

Фанаты "Реала" подготовили масштабный перфоманс "Белое рождество". Серхио Рамос продемонстрировал своим трибунам кубок за победу на клубном чемпионате мира под пение "Чемпионы! Чемпионы!" на "Сантьяго Бернабеу". Как и ожидалось, "Барселона" не стала выстраиваться в коридор, чтобы поприветствовать очередной успех пока еще действующего чемпиона страны и первого в истории победителя двух подряд розыгрышей современной Лиги чемпионов.

2-я минута. Отмененный гол Криштиану Роналду

Лучший игрок мира по различным версиям поразил чужие ворота при розыгрыше углового. Из офсайда. С игры и по правилам ему и партнерам в итоге отличиться не удалось.

10-я минута. Промах класико

Криштиану Роналду вышел на завершение по центру штрафной после прохода и прострела Крооса с левого фланга. И не попал по мячу. Все могут/не все могут короли.

30-я и 31-я минуты. Обмен атаками и падение Пике

В первом тайме (во втором все стало иначе) хозяева сделали заявку на доминирование. Гости с трудом искали место и время. После получаса игры с давлением "Королевского клуба" команды наконец-то обменялись острыми атаками и сэйвами. Кейлор Навас выручил после удара Паулинью (ассистировал Месси) под перекладину, великолепный в этот день тер Штеген – отразил атаку Роналду с острого угла. Еще один опасный эпизод в штрафной мадридцев – падение Пике в единоборстве с Карвахалем. Хосе Мария Санчес Мартинес фол не зафиксировал – и, как считают эксперты, правильно сделал.

39-я и 42-я минуты. Бензема и стойка

Еще один обмен перед перерывом – и снова с намеком на казавшийся неизбежным гол мадридцев. "Барселона" разыграла и разорвала, но Навас отразил еще один опасный удар Паулинью после подачи Месси. В ответ навесил МарселуБензема сыграл на опережение и попал в штангу.

54-я минута. Гол Суареса

Классная атака ставшей совсем другой "Барселоны". Бускетс извернулся и развернул выпад, Ракитич и Серхи Роберто его развили, Суарес завершил и решил.

59-я минута. Предупреждение Рамоса за фол на Суаресе

Единоборство двух игроков с едва ли не самым противоречивым имиджем – Серхио Рамоса и Луиса Суареса. Двух мастеров игры и "грязных игр". Рамос надавил на Суареса со спины, Суарес схватился за голову и упал после "пощечины". Кто-то посчитал, что уругвайский форвард действовал слишком театрально (правда, в его исполнении был не менее яркий эпизод после борьбы на бровке). Кто-то – что испанский защитник еще легко отделался, получив желтую, а не красную карточку за умышленный удар по голове соперника. "В Барселоне теперь будут говорить, что я должен сесть в тюрьму вместе с Пучдемоном. Но у меня не было намерения бить его", – после игры Рамос вместо Гвардьолы или Пике поставил себя в один ряд с Карлесом Пучдемоном – бывший президентом Каталонии, преследуемым властями Испании после референдума о независимости.

63-я минута. "Сэйв" класико и удаление Карвахаля

Пожалуй, ключевой момент матча. Месси и Суарес нарисовали атаку, в которой уругвайца остановили Навас и штанга, а Карвахаль в попытке отбить летящий в ворота мяч в прыжке сыграл рукой. Красная карточка для защитника "Реала" и "отложенный" гол – Месси расстрелял ворота с "точки". "Сэйв Суареса" испанцу повторить не удалось.

72-я и 74-я минуты. Двойная замена и снова нет пенальти

Зинедин Зидан готовил двойной выход Бэйла и Асенсио еще до второго пропущенного мяча и удаления Карвахаля. Сразу после того эпизода француз заменил Бензема и выпустил Начо. Бэйл и Асенсио все-таки появились на поле, которое покинули Каземиру и Ковачич (появление последнего в "старте" под Месси оставило вне игры Иско и обернулось провалом во второй половине). Еще один "не пенальти" – на 74-й минуте: Хосе Мария Санчес Мартинес не назначил 11-метровый удар в ворота гостей, когда в их штрафной площади случился контакт мяча с рукой Серхи Роберто, прижатой к туловищу рукой.

90+3-я минута. Разгром

Суператакующий состав "Реала" балансировал между голом надежды и разгромом. В итоге команда Эрнесто Вальверде забила в третий раз. Алейш Видаль вышел на замену и тут же закрыл это класико с помощью Месси и Суареса.

Одной левой? В третьей разящей атаке Месси завершил прорыв без бутсы на правой ноге, но голевой пас отдал левой. Если угодно, этот матч можно описать еще и так – ударом Месси со штрафного перед перерывом, который принял на себя Роналду. Португальцу после этого было явно не очень хорошо. Как и всему "Реалу" после этой встречи с "Барселоной", которая оторвалась от конкурента на 14 очков и смотрит на его матч в запасе с высоты турнирной таблицы лиги 1.

"Замечательно закончить год важной победой в Эль класико! Обнимаю и поздравляю всех с Рождеством!" – написал своим фанатам в соцсетях Месси. У сине-гранатовых теперь точно не Merry, а не Messi Christmas.

Уверен, что знаешь будущего чемпиона? Коэффициенты Winline – здесь.

2
КОММЕНТАРИИ (2)

Rupan

нафиг это фуфло по первому каналу показывали непонятно... но в "обзоре" почему то нет момента когда счет стал бы 2-1 когда 100 проц пеналь за игру рукой, откинутым локтем на мяч, судья обязан был ставить в пользу реала. То есть не только у нас судьи судят на свой карман но и в испании...

19:53 23 декабря 2017

Псевдо Ним

пох на обе командочки

18:52 23 декабря 2017