Витинью: "ЦСКА выиграл в Лиссабоне. Почему бы не повторить то же самое в Базеле?"

16

Нападающий ЦСКА Витинью в интервью bobsoccer рассказал о том, что армейцы до удаления контролировали ход матча 15-го тура чемпионата России против тульского "Арсенала" (0:1). Кроме того, бразилец считает, что красно-синие могут обыграть "Базель" в рамках 4-го тура Лиги чемпионов.

– В чем, на ваш взгляд, причины поражения от "Арсенала"?

– Трудно об этом говорить. В первом тайме мы действовали хорошо, казалось, игра находится под нашим контролем. Вскоре после перерыва остались в меньшинстве, нам стало сложнее оказывать давление на защиту противника, применять прессинг.

– Поединок в Туле вы начали на скамейке запасных, а на замену вышли вскоре после того, как ЦСКА остался вдесятером. По этой причине вам пришлось действовать не в роли форварда, а оттянуться в середину поля. Сложно входить в игру в такой момент?

– Конечно, легче включаться в матч, когда команда выступает в полном составе. Постарался сделать все возможное, чтобы перевести игру ближе к воротам соперника. К сожалению, нам не удалось забить, поэтому должного эффекта добиться не удалось.

– Летом и в середине сентября у вас многое получалось. Что изменилось потом?

– Знаете, голы иногда маскируют игровые проблемы. Порой удается отправить мяч в ворота соперников, хотя матч в целом у тебя не получается. По мне, лучше играть хорошо, показывать качественный футбол, помогать партнерам. Если оценивать в комплексе, то все не так плохо, пока в этом сезоне на моем счету четыре забитых мяча и пять результативных передач. Не думаю, что у меня сейчас все валится из рук, считаю, что в целом период после моего возвращения в ЦСКА вполне можно рассматривать как благополучный.

– Речь еще и о том, что у команды в целом мало что получается в созидании. Забитые голы даются с огромным трудом.

– Если бы я знал, почему такое происходит, давно бы решил этот вопрос. В любом случае, сейчас не стоит думать о плохом. Никто не идет по дистанции ровно, у каждого клуба случаются спады. Нам нужно работать и делать все, что от нас зависит.

– Впереди встреча с "Базелем", которому армейцы уступили на своем поле. Чего ждать от ответной встречи в Швейцарии?

– Мы обыграли на выезде "Бенфику". Почему бы не добиться победы еще и на поле "Базеля"? Полагаю, у нашей команды есть необходимый потенциал для решения этой задачи. Если вспомнить первый матч с чемпионами Швейцарии, мне кажется, что во втором тайме мы переломили неудачный ход поединка. Переместили игру на чужую половину, разыгрывали мяч, пытались что-то придумать. Возможно, не хватило спокойствия, чтобы довести эти розыгрыши до ума. "Базель", вне всякого сомнения, очень хорошая команда, но мы во втором тайме московского матча доказали, что можем играть с ней на равных.

Матч "Базель" – ЦСКА пройдет во вторник, 31 октября, в Швейцарии. Начало – в 22.45 по московскому времени. "СЭ" проведет трансляцию встречи.

результаты опроса
6517 чел.
Как закончится матч Лиги чемпионов "Базель" - ЦСКА?
Сухой победой "Базеля"
38.6%
Победой "Базеля" с пропущенными голами
13.5%
Результативной ничьей
8.6%
Нулевой ничьей
3.8%
Победой ЦСКА с пропущенными голами
19.0%
Сухой победой ЦСКА
16.5%

Дополнительная информация

https://bobsoccer.ru/user/11/blog/?item=419968

16
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (16)

icezellion

Потому что Базель ту Бенфику, который вы еле два заковыряли, разорвал, как тузик грелку. Впрочем, это футбол, может быть что угодно.

12:14 30 октября

Slim Taller

Витиньо настоящий разведчик.В Москве так замаскировал свой звёздный уровень,что швейцарцы и не заметили.был ли он вообще на поле.А теперь в Швейцарии он выйдет и всех порвёт.Тем более,что в начале сезона грозился стать лучшим игроком в РФПЛ. Талантище!

11:20 30 октября

Gluhoy zapas

Коварный ЦСКА, хитрый план - проиграть дома и разбить базель в Швейцарии . Жаль, базель об этом не знает.

11:13 30 октября

shpasic

ЦСКА проиграл в Туле, почему бы не повторить это и в Базеле?

10:57 30 октября

Tribunal Z

Можно и выиграть в Базеле если баран Витя и его соратник Оланаре не будут в составе играть

10:54 30 октября

Конь_Огонь

действительно, почему бы не выиграть в Базеле? Так бейтесь и выигрывайте!

10:49 30 октября

annenkov.ilya

Вперёд ЦСКА!!! Удачи!!! Игорёк Лучший!!!... )))

10:40 30 октября

Da Lyrikas

Почему в опросе нет варианта "разгромная победа Базеля"? Состав ЦСКА делится на две категории - "старики" и "дети". А нормальных игроков - раз, два и обчелся. А, ну да, есть еще Витинье - ни старик ни дитя, а просто бездарь. Влетите вы в три мяча минимум. А то и в пять, как Бенфика. Ежегодный стыд российского футбола.

10:13 30 октября

Рюрик 09

"Почему бы не добиться победы еще и на поле "Базеля"? Да потому, что вы в Туле выиграть не можете!!!

10:07 30 октября

bvb1987

кто забивать то будет?

09:58 30 октября

Нефилим

В команде осталось человека 3-4 которые прошли бы в состав Спартака или Краснодара, а в Зенит вообще бы только Фернандеса и Вернблума взяли. Просто трансферная катастрофа. Я удивляюсь что еще так неплохо дела идут, Виктор Михайлович еще выжимает из состава максимум...

09:57 30 октября

Gogy

ЦСКА проиграл в Москве... Почему бы не повторить это в Базеле?

09:55 30 октября

Старик Хотабыч

Играть у вас некому. Ни в защите,ни в нападении. Только зачатки полузащиты остались. Так что,сливай воду, витюша. Четвертое почетное место в группе вам обеспечено

09:34 30 октября

STAVR017

Да потому что ты губошлёп и подобные тебе персонажи по полю пешком ходят и сопли жуют !!!!! Вот поэтому и не выиграть.

09:25 30 октября

SpaMan

Потому что...

09:22 30 октября

ЮКИ

тем паче,опосля Тулы!классно их там потренировали!

09:09 30 октября