Виктор Гончаренко: "На сборе в Австрии тренерский штаб ЦСКА получил важную информацию"


Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко объяснил проведение предсезонного сбора в Австрии скорым стартом команды в 3-м отборочном раунде Лиги чемпионов. По его словам, армейцам было важно проверить свои силы с командами, которые также участвуют в еврокубковом турнире.

- Нам предстоят квалификационные матчи Лиги чемпионов, – цитирует официальный сайт ЦСКА Гончаренко. – Команды, с которыми мы встречались в контрольных поединках, по уровню примерно равны нашим потенциальным соперникам, по крайней мере, в третьем отборочном раунде. Собственно говоря, "Партизан" и "Вииторул", чемпионы Сербии и Румынии, тоже участвуют в квалификации Лиги чемпионов. Важно было проверить свои силы на фоне таких соперников, и мы это сделали. Не могу сказать, что у нас нет подобного опыта, но это в любом случае лучше, чем те спарринги, которые мы обычно проводили на летних сборах в Москве, при всем уважении к этим командам.

На нашей базе в межсезонье велись определенные работы, ремонтировали верхнее поле. Кроме того, когда сборы были в Ватутинках, игроки приезжали утром, а вечером после двух тренировок отправлялись по домам. И так каждый день. Москва, пробки, лишняя усталость. На мой взгляд, гораздо лучше, когда команда постоянно на сборах, нет разъездов. Таким образом, по сумме всех критериев мы выбрали Австрию. И не прогадали, получив отличные условия для подготовки к новому сезону.

– Можно ли сказать, что контрольные матчи с теми же "Партизаном" и "Вииторулом" дали тренерскому штабу много полезной информации?

– Вне всякого сомнения. Это очень важные вещи, мы могли бы их не увидеть, если бы остались в Москве. На самом деле, квалификационные матчи еврокубков несколько отличаются от тех, что мы привыкли видеть в чемпионате России. Тренерский штаб ЦСКА получил важную информацию.

Напомним, первый матч 3-го отборочного раунда между ЦСКА и греческим АЕК состоится 25 июля в Афинах, ответная игра пройдет в Москве 2 августа.

результаты опроса
39914 чел.
Пройдет ли ЦСКА афинский АЕК в 3-м отборочном раунде Лиги чемпионов?
Да
80.7%
Нет
19.3%

Дополнительная информация

http://pfc-cska.com/novosti/vse-novosti/novosti-osnovy/viktor-gancharenko-ideya-provesti-sbory-v-avstrii-sebya-opravdala/

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ