УЕФА ввел четвертую замену в дополнительное время


УЕФА утвердил изменения в регламенте еврокубков, сообщает пресс-служба организации. В силу они вступят с сезона-2018/19. В матчах плей-офф еврокубков в дополнительное время будет разрешена четвертая замена. 

На финалы Лиги чемпионов, Лиги Европы и на матч за Суперкубок УЕФА в заявку можно будет включить не 18 футболистов, а 23. Таким образом, число запасных увеличится с 7 до 12. На других стадиях еврокубков число игроков в заявке останется прежним.

По завершении группового турнира еврокубков клубы смогут дозаявить трех новичков без каких-либо ограничений. На данный момент действует правило, по которому футболисты не могут быть заявлены на плей-офф Лиги чемпионов или Лиги Европы, если они в розыгрыше турнира уже выступали за другой клуб.

Кроме того, изменится время начала матчей. Встречи еврокубков будут стартовать в 18.55 и 21.00 по центральноевропейскому времени в зависимости от стадии турниров. 

Со следующего сезона команда, выигравшая Лигу Европы (ранее - Кубок УЕФА) три раза подряд или пять раз в общей сложности, получит право наносить на форму специальную нашивку. Аналогичное правило действует в Лиге чемпионов. На данный момент есть только один клуб, отвечающий требованиями - "Севилья" (победитель турнира в 2006, 2007, 2014, 2015 и 2016 году).

Материалы других СМИ