Тимур Жамалетдинов: "Два сезона в Юношеской лиге УЕФА дали мне мощный толчок"


Нападающий ЦСКА Тимур Жамалетдинов подчеркнул, что ему хотелось бы развить скорость работы с мячом. По словам форварда, который в минувшем сезоне выступал за молодежный состав армейцев, необходимо улучшать быстроту мышления на поле.

– Какие качества я бы хотел развить? Быстроту работы с мячом. Действовать порезче, побыстрее, продумывать решения на шаг вперед, – приводит официальный сайт УЕФА слова Жамалетдинова. – Иной раз, делая выводы по играм, понимаю, что тут я должен был действовать побыстрее, тут почетче, тут ускориться, там приторомозить. Вот эту быстроту мышления хотелось бы повысить.

– Вы один из лучших бомбардиров в недолгой истории Юношеской лиги УЕФА. Насколько важен был этот турнир для вашего футбольного роста?

– Два сезона в Юношеской лиге дали мощный толчок. Если их сложить, то наколотил я там в районе 10-15 мячей. Если какие-то выводы и делать, то по последнему из двух розыгрышей, когда мы дошли до 1/4 финала, где проиграли той же самой "Бенфике". Удачно тот сезон сложился, и именно после него, кстати, меня позвали на зимние сборы в главную команду, после которых сказали, что я в ней остаюсь.

– Насколько сладостно чувство гола, забитого на высшем уровне?

– Оно совсем иное. Это взрослый футбол, небо и земля. Не сравнится с молодежным первенством или с Юношеской лигой. Тем более я молодой игрок, и забивать на таком уровне для меня особая радость.

Напомним, что матч 4-го тура группового турнира Лиги чемпионов "Базель" - ЦСКА состоится завтра, 31 октября. Начало - в 22.45 по московскому времени. "СЭ" проведет трансляцию встречи.

результаты опроса
6517 чел.
Как закончится матч Лиги чемпионов "Базель" - ЦСКА?
Сухой победой "Базеля"
38.6%
Победой "Базеля" с пропущенными голами
13.5%
Результативной ничьей
8.6%
Нулевой ничьей
3.8%
Победой ЦСКА с пропущенными голами
19.0%
Сухой победой ЦСКА
16.5%

Дополнительная информация

http://ru.uefa.com/uefachampionsleague/news/newsid=2513679.html

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ