Президент ла лиги призывает исключить "ПСЖ" и "Манчестер Сити" из Лиги чемпионов

6

Президент ла лиги Хавьер Тебас заявил, что "ПСЖ" и "Манчестер Сити" обманывают контрольные органы УЕФА и не выполняют условия финансового fair play. Руководитель испанского чемпионата призвал исключить эти клубы из еврокубков уже сейчас, не дожидаясь следующего сезона.

- Мы видим, что "ПСЖ" и "Манчестер Сити" за последние пять лет вложили наибольшее количество средств в покупку игроков, - приводит L'Equipe слова Тебаса. - Но их реальные доходы не позволяет делать такие инвестиции. Поэтому они изобрели фиктивных спонсоров с суммами, которые не соответствуют рынку.

Мы сравнили доходы "ПСЖ" и "Сити" с активами "Реала", "Барсы", "Манчестер Юнайтед" и "Баварии". Эти два клуба действительно превосходят остальных. Но все доходы "ПСЖ" напрямую или косвенно связаны с Катаром. Они обманывают всех. Если бы это был испанский клуб, я бы сказал тоже самое. Мы не можем обманывать друг друга. Я бы не хотел участия клуба, принадлежащего государству, в каких-либо турнирах. "Реал" и "Барса" пользовались списанием долгов? Это неправда, выдумка. Но даже если такое и происходило, то это очень плохо. 

Если в течение сезона мы понимаем, что "ПСЖ" и "Манчестер Сити" обманывают нас, почему бы их не исключить из соревнований? Когда у велогонщика находят допинг, он немедленно исключается из гонки. Я думаю, что контроль за участниками должен проводиться до начала соревнований, а не после.

6
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (6)

Vader

чё раскудахтались, петухи? а продажи игроков Зенита слабо посчитать заодно? и ещё раз говорю, приедьте в Питер, и найдите бесплатный билет на футбол...

08:43 31 октября

вояка

Объявлять можно всё что угодно, но сотрудники финансисты, кто проводит проверку, явно не дворниками работают в этой жизни. Это простым смертным можно лапшу на уши повесить ..... но не им. Я не финансист, но полагаю - бесплатные билеты, реальная стоимость трансляций и т.д. они вычислят мигом и тогда уж драконовские меры будут незамедлительно.

20:53 30 октября

199

Бакланы сообщают о полном стадионе, а сами бесплатно распространяют билеты.Потом объявляют о невиданных доходах.

20:21 30 октября

вояка

Если я ничего не путаю, то несколько лет назад наше динамо отцепили от еврокубков за нарушение финансового фейр плей ......Я вот попытался прикинуть - а сегодня все наши клубы в случае внезапной проверки смогут пройти эту проверку финансов? Наверное почти все....вызывает вопросы только питер да спартак. Доходы от билетов, атрибутики, рекламы, телетрансляций, у частия в еврокубках и т.д. ..... им будет сильно затруднительно при такой проверке; в уефа на лапу могут и не взять. Российский футбол явно не на первых ролях, так что может и пронесёт. Однако вспомнишь как россию прессовали перед ОИ и если возьмутся за дело рьяно, то .... миллер с федуном могут очень сильно огорчиться. ..... Какой тогда смысл накупать не самых дешёвых игроков-легионеров; да не одного-двух, а пачками? Становиться шампиньонами и быть отцепленными из еврокубков? Сомнительное удовольствие. А отечественные игроки из наших СДЮШР - это (пока во всяком случае) в лучшем случае уровень запасных или дублёров бывшего чемпа ссср (кто помнит конечно).

19:16 30 октября

tagov

Нынешний цирк с конями начали как раз Барса с Реалом когда затеивали переход Фигу

19:02 30 октября

AZ

Жесткий потолок трансферных сумм (с учетом аренд) и зарплат! И возможно, вернется футбол вместо цирка.

18:14 30 октября