Олег Лужный: "В 1999 году киевское "Динамо" полностью переиграло "Баварию"

7 апреля 2018, 22:46

Чемпион СССР, Украины и Англии Олег Лужный считает, что киевскому "Динамо" было по силам выйти в финал Лиги чемпионов-1998/1999. На стадии полуфинала украинский клуб уступил "Баварии" по сумме двух встреч – 3:3, 0:1.

– Счет 3:3 – не по игре, – приводит "Футбол 24" слова Лужного. – Мы полностью переиграли "Баварию" в Киеве. У немцев не было ни одного момента, но они забили нам три гола. В свою очередь "Динамо" имело еще несколько стопроцентных моментов. Например, у Косовского.

Мы могли выигрывать 4:0 или 5:0, зато сами себе привезли проблемы. Ошибся Шовковский. Ошибся Каладзе, когда на последних минутах перехватил мяч и начал с ним двигаться. Да выбей вперед – на Шевченко или Реброва – и все! Не было бы тогда той контратаки, после которой Янкер сравнял счет.

У них не было ни одного момента. Шовковский пропустил со штрафного – метров с 40, потом снова пропустил со стандарта – в ближний угол. Это что, моменты?

– Команда в целом и Лобановский в частности выразили претензии своему голкиперу?

– А смысл делать это после игры? После матча уже не о чем говорить. Шовковский сам осознавал, что ошибся.

– Приходилось читать, что Валерий Васильевич после финального свистка в раздевалке сказал фразу "Мы уже проиграли". Это правда?

– Никто такого не говорил. Этого просто не могло быть. Лобановский никогда в жизни не сказал бы такой фразы, ведь оставался ответный матч. И действительно, мы могли сыграть в Мюнхене по-другому. При счете 0:0 у Шевченко и Белькевича были моменты. Если бы удалось забить – кто знает, как бы все закончилось.

– Финал был так близко...

– Трагедии мы из этого не делали. Проиграли – все, это уже история. Впереди ждет следующая игра. Двигаемся дальше.

Агрегатор прогнозов

Методология

Объектом исследования являются прогнозы на важные матчи и события, которые представлены в наибольшем количестве источников, и не менее чем в 50 процентах от общего числа, изучаемых источников. Данные и коэффициенты анализируются накануне спортивного события. При наличии новых прогнозов, агрегатор обновляется не позднее, чем за пять часов до начала события.

В основе статистических выкладок лежит сравнительный анализ, типологизация и синтез прогнозов на указанные матчи из более чем 200 источников, включая текстовые и видео-прогнозы. С целью представления наиболее полной и достоверной информации данные из любого источника имеют равный вес в общей статистике.

Агрегатор прогнозов и его выводы основаны на статистическом анализе прогнозов специалистов, но не могут являться рекомендацией для принятия решения в отношении того или иного матча/события.

Рубин
Динамо

П2

22%

2.02

1X

20%

1.85

ТБ 2.0

18%

1.50
ЦСКА
Зенит

П2

30%

1.82

ТБ 2.5

26%

1.78

Обе забьют - да

21%

1.73

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X