Никита Симонян: "Футболистам "Спартака" нужно избежать эйфории после победы над "Севильей"

9

Бывший нападающий сборной СССР, первый вице-президент РФС Никита Симонян после победы "Спартака" над "Севильей" (5:1) отметил игру форварда красно-белых Квинси Промеса. Экс-футболист также добавил, что встреча с андалусийцами войдет в историю.

– Матч для красно-белых мог сложиться и по-другому, не выбей во втором тайме мяч Комбаров с линии спартаковских ворот, – цитирует ТАСС Симоняна. – Хорошо, что испанцы не сумели забить в том эпизоде. "Спартак" же блестяще реализовал свои моменты. Нельзя не отметить Промеса, который дважды забил и отдал два голевых паса.

Важно, чтобы в команде не было эйфории. Скоро встреча с "Амкаром" в чемпионате России, и если вдруг "Спартак" потерпит неудачу, то успех в матче с "Севильей" быстро забудется. Футбол – коварная игра, в которой необходимо всегда быть серьезным и начеку.

Матч с "Севильей", безусловно, войдет в историю – о нем будут вспоминать и болельщики, и сами игроки. Но ее нужно отложить в памяти, впереди матчи внутреннего чемпионата.

Напомним, после трех туров "Спартак" занимает второе место в группе E, уступая "Ливерпулю" по дополнительным показателям.

результаты опроса
25363 чел.
Как "Спартак" завершит групповой турнир Лиги чемпионов-2017/18?
Выйдет в плей-офф с первого места
5.8%
Выйдет в плей-офф со второго места
45.5%
Станет третьим, попадет в Лигу Европы
45.9%
Будет четвертым, останется без евровесны
2.9%

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4660221

9
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (9)

Дядька

Don, никто не хочет читать про твой Спартак, это вы его всем навязываете. Если бы о нем не писали, никто бы и не вспоминал. СС та же ерунда. Где нормальная российская спортивная пресса?

17:40 19 октября

Don

4-е место в Чемпионате Испании

17:01 19 октября

Don

Бугага, да вопреки, ну ты и д.....))) А ничего, что Севилья 3-х кратный обладатель ЛЕ за последние по-моему 5 лет, и в том году заняла 4-е место в ЛЕ) И с кем из грандов играл Ростов: только с Баварией, ну с натяжкой Атлетико, который в Чемпионате Испании занял 3-е место, аккурат на одну строчку выше Севильи) Да и какое место в Чемпионате Англии в прошлом году занял МЮ, не напомнишь? Ростов играл второй раз в еврокубках за всю свою историю и последний) Рубин и Ростов по сравнению со Спартаком просто ничто, пыль, вылетят в ФНЛ, никто и не вспомнит о них, даже ты, потому что тебя интереснее будет писать о Спартаке, а не о всяких ноунеймах) Да, и хорош уже лизать очко туркмену-барыге, а то оно у него уже горит наверное)))

17:00 19 октября

Барабуля

Только один умный человек нашёлся. А Рабинер нагнетая эйфорию, делает медвежью услугу Спартаку.

16:50 19 октября

Burn

to Вопреки, а чему удивляться, это же спартак-Экспресс, филиал фратрии. Журналисты данного ресурса, пишущие про футбол, давно перестали быть профессионалами. Да, случилась убедительная по счету победа над разобранной Севилей, но стоит признаться, что произошло это с огромнейшей долей везения. И сразу же сыпятся статьи о том, что спартак возродился, что историческая победа, что чуть ли ни заявка на победу в ЛЧ и т.п. И данный тренд прослеживается из год в год, и вот уже порой с первых туров чемпионата РФПЛ, любая локальная победа спартака в статьях журналистов СЭ преподносится почти как заявка на чемпионство. При этом интересные матчи с участием других отечественных команд и их действительно качественные победы (не только по счету) как в РФПЛ, так и на международных турнирах, явно освящаются на порядок меньше. И все это "лизоблюдство"(с) от отсутствие культуры спортивной журналистики и как следствие, неуважение к болельщикам других клубов.

16:47 19 октября

Flamenco

Живой Памятник Спартака соображает и знает, о чем говорит! Некоторые наверно уже в самогон утонули)))

16:28 19 октября

Вопреки

Как можно ставить в один ряд победу Спартака с середняком чемпионата Испании, находящегося "в двух очках от второго места" (даже комментаторы матча всем объяснили, что севильцы находятся там лишь благодаря победам над аутсайдерами чемпионата Испании и с серьезными конкурентами еще не играла и в сравнение даже с командой прошлогодней, проигрывает по качеству) с матчами "Рубина" и "Ростова" с ГРАНДАМИ мирового футбола ??? Матч федуновских кабинетных можно поставить вровень лишь с игрой "Ростова" с "Аяксом" (5-2 по итогам двух встреч) и то с натяжкой, поскольку неизвестно, как лукойловский денежный мешок будет чувствовать себя после ответки в Испании... Столичные ангажированные писаки любят поддерживать столичных псевдо-экспертов, восхваляющих адм. ресурсные клубы Москвы и Питера, принижая при этом заслуги региональных, всячески стараясь внести раздрай в ряды их болельщиков. А почему в этом большом ряду побед нет матчей "Рубина" с "Челси" в Москве или с "Атлетико" в Мадриде... или того же "Ростова" с МЮ на Дону в 1/8 ЛЕ ??? И ведь они не говорили, что это исторические матчи, достойные музейной рухляди. Угомонитесь уже... достало лизоблюдство.

16:12 19 октября

trv71

У Квинси 2 голевых паса и 2 гола.

15:44 19 октября

Ulan3

Послушайте дедушку! Человеку 10-й 10-ток, а маразма, похоже еще нет. А у некоторых молодых ("историческая победа", "будем внукам рассказывать", "вся страна будет помнить") уже на 3-4 десятке маразм вовсю крепчает.

15:31 19 октября