15:34 19 декабря 2017 | Футбол — Лига чемпионов

Наиль Измайлов: "Обвинения в расизме? Миронов не настолько хорошо говорит по-английски"


Заместитель председателя совета директоров "Спартака" Наиль Измайлов в интервью RT заявил, что клуб уверен в невиновности капитана молодежки красно-белых Леонида Миронова, который обвиняется в проявлениях расизма после матча 6-го тура группового турнира Юношеской лиги УЕФА против "Ливерпуля" (0:2). Защитник российской команды может быть дисквалифицирован на 10 матчей под эгидой европейской организации, если его вина будет доказана.

Как сообщалось ранее, после игры нападающий мерсисайдцев Риан Брюстер подошел к судье Мохаммеду Аль-Хакиму и пожаловался на соперника. Как сообщил игрок английской команды, соперник позволил себе высказывания расистского характера. После встречи команды не стали жать друг другу руки, партнеры с трудом успокоили 17-летнего форварда "красных" и увели его в раздевалку, а тренер "Ливерпуля" Стивен Джеррард обратился к арбитру.

– У вас не создаётся впечатление, что "Спартак" находится под более пристальным вниманием общественности из-за приближающегося чемпионата мира 2018 года и рассказов иностранных СМИ о жестоких российских фанатов?

– "Спартак" – лидер во всем: в футболе, организации, фанатском движении, бизнесе и работе с академиями. Естественно, из-за этого есть определенная субъективность в отношении клуба, предпринимаются попытки нанести вред России в целом и нам в частности.

Взять хотя бы инцидент с обвинениями в расизме капитана юношеской команды "Спартака". Мы будем отстаивать его права на заседании дисциплинарной комиссии УЕФА, так как уверены в его невиновности.

– Откуда такая уверенность?

– Он не настолько хорошо разговаривает по-английски, чтобы сказать такие грубые слова человеку с другим цветом кожи.

– Связано ли это с не самым доброжелательным отношением к российскому спорту?

– Думаю, можно провести параллели, ведь на Россию сейчас смотрят с особым прищуром.

Дополнительная информация

https://russian.rt.com/sport/article/462202-intervyu-nail-izmailov-spartak

Материалы других СМИ