16:00 19 декабря 2017 | Футбол — Лига чемпионов

Наиль Измайлов: "0:7? Перед "Спартаком" стояла задача на Лигу чемпионов - сыграть достойно"


Заместитель председателя совета директоров "Спартака"  Наиль Измайлов в интервью RT сказал, что позитивно оценивает выступление команды в Лиге чемпионов. По итогам группового турнира красно-белые заняли третье место в группе и вышли в 1/16 финала Лиги Европы, где встретятся с "Атлетиком".

- Как вы расцениваете результаты в Лиге чемпионов? Вряд ли счет 0:7 в заключительном матче группового этапа против "Ливерпуля" руководство клуба посчитало удовлетворительным?

- На сегодняшний день для нашей команды это в первую очередь турнир, позволяющий получить бесценный опыт выступлений на международной арене и сыграть с именитыми соперниками. У многих ребят такие матчи случились впервые в жизни. Получив эту бесценную практику, игроки продолжат прогрессировать и расти. Я оцениваю общий показатель клуба в Лиге чемпионов как позитивный, к тому же еще перед началом сезона была четко сформулирована задача: сыграть в Лиге чемпионов достойно. Достойно – это не значит выйти в следующий раунд или попасть в Лигу Европы. Достойно – это выступить на пределе своих возможностей, сделать правильные выводы и повысить общее качество футбола.

– Вы были с командой в Ливерпуле. Какая атмосфера царила в раздевалке после разгрома?

– Стояла гробовая тишина. Конечно, нам всем было больно – такие поражения пережить не так просто. Но, повторюсь, для всех нас это в первую очередь был опыт, так что, проиграй мы 0:1 или 0:7, для турнирного расклада результат одинаковый. В Ливерпуле команда вышла играть на победу, биться за право играть в турнире дальше – в такой ситуации или пан или пропал.

Уверен, что знаешь будущего чемпиона? Коэффициенты Winline – здесь.

Дополнительная информация

https://russian.rt.com/sport/article/462202-intervyu-nail-izmailov-spartak

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...