Массимо Каррера: "Сегодня "Ювентус" будет другим"

Бывший тренер "Спартака" Массимо Каррера – о матче 1/8 финала Лиги чемпионов "Ювентус" - "Атлетико".

- Чего ждете от игры "Ювентуса" сегодня?

- Определено матч будет непростым, это будет непросто отыграть два гола. Всей команде нужно выложиться. Конечно, этот "Ювентус" будет другим. Вряд ли "Юве" ошибется дважды. "Атлетико" - очень опасная команда. Это был один взятый матч. Что-то пошло не так в этом матче.

- Что конкретно произошло с "Юве" в этом матче?

- Они не ожидали такого противостояния. Они точно этого не ожидали. Думаю, что "Юве" не ожидал, что матч будет таким тяжелым.

- Роль Роналду была большой? Ведь руководство ждет, что он будет вытаскивать команду.

- Я не знаю. Не один игрок вытаскивает команду, важно участие каждого игрока. Роналду выкладывается на 100 процентов, но не все его поддерживают. Вспомните Марадону, который мог решить исход игры. Но он побеждал в "Наполи" тогда, когда там была сильная команда.

- Может, фактор Роналду влияет на остальных игроков? Они верят, что он вытащит команду?

- Определенно. Конечно, когда есть чемпионская команда, это помогает. Игроки знают, что в рамках матча может произойти что-то неожиданное. И несмотря на то, что игрок побеждал, бывают разные моменты.

- Аллегри сказал, что не будет считать провалом вылет "Юве" из Лиги чемпионов?

- Не думаю, что это будет провал. В чемпионате есть преимущество в очках. Важно создать команду, победить в Лиге чемпионов непросто. Я не думаю, что это будет провал. Футбол – это игра. Победитель в нем остается только один.

- Что скажете по поводу отмененного гола Мораты?

- Мората толкнул игрока. Он положил руку на спину другого игрока, это может давать основние для арбитра назначить штрафной удар. Конечно, судья принял правильное решение.

- В другом моменте гол забил Хименес. При желании можно было и здесь усмотреть фол?

- Действительно, и в этом случае тоже можно было усмотреть фол. Никто не совершенен, в том числе арбитр. Но таких случаев по ходу матча очень много. Непросто арбитру принять верное решение в каждой из ситуаций.

- Вы за ВАР? Или против?

- ВАР или не ВАР – выбор арбитра. Не компьютер принимает решение, а арбитр. Верное решение остается за человеком. У судьи больше времени, чтобы принять решение. Это – помощь судье. Человек остается человеком.

- Как бы ваша судьба футболиста сложилась, если бы в ней был ВАР?

- Наверное, в ней было бы чуть больше удалений. Нам было чуть проще, потому что не было столько телекамер вокруг тебя и не всегда можно было установить, был фол или нет. Тогда можно было вести себя агрессивнее, - сказал специалист в эфире "Матч ТВ". (Александр Рогулев)

Все о Лиге чемпионов – здесь.

Результаты опроса

32117 чел.

Кто фаворит Лиги чемпионов?
1.2%
Шальке
20.8%
Манчестер Сити
2.2%
Атлетико
20.9%
Ювентус
3.2%
Манчестер Юнайтед
8.3%
ПСЖ
0.7%
Тоттенхэм
0.5%
Боруссия
0.2%
Лион
24.7%
Барселона
0.2%
Рома
0.2%
Порту
2.4%
Аякс
3.9%
Реал
8.6%
Ливерпуль
2.2%
Бавария

Дополнительная информация

https://www.sport-express.ru/football/champions-league/

Загрузка...
Материалы других СМИ