Мариу Фернандес: "Вернблум, Березуцкий и Васин полезнее меня на угловых"


Защитник ЦСКА Мариу Фернандес в интервью "СЭ" подчеркнул, что армейцы одержали заслуженную победу над АЕК (2:0) в матче третьего отборочного раунда Лиги чемпионов. При этом бразилец отметил, что красно-синие еще не гарантировали выход в следующую стадию турнира.

– Что скажете об игре с АЕК? - вопрос Фернандесу.

– Матч получился тяжелым. В Лиге чемпионов на выезде легко не бывает ни с кем. А здесь еще греческие болельщики оказали своей команде отличную поддержку. Но ЦСКА сыграл организованно. Мы забили два гола с угловых. Постоянно тренируем "стандарты", и это принесло плоды. Заслуженная победа. Однако ничего еще не решено, впереди ответная встреча. Ни в коем случае нельзя расслабляться. Нужно уважать АЕК и усердно готовиться ко второму матчу.

– Виктор Гончаренко не просит вас приходить в чужую штрафную на "стандарты"?

– Нет. Вот как раз я и Жора Щенников при угловых должны оставаться сзади. Такова установка.

– Не завидуете Виктору Васину, который либо забивает с угловых, либо отдает результативные передачи, как это было в матче с АЕК?

– Ну, я и так много атакую по ходу игры, имею возможность отличиться. А на угловых гораздо полезнее меня ВернблумВася Березуцкий, Васин. Они лучше играют головой. Исполняют все, как надо, а я остаюсь сзади.

– А вы помните, когда сами в последний раз забивали головой?

– По-моему, никогда этого не делал! (Виталий АЙРАПЕТОВ)

Полная версия интервью Мариу Фернандеса

результаты опроса
39914 чел.
Пройдет ли ЦСКА афинский АЕК в 3-м отборочном раунде Лиги чемпионов?
Да
80.7%
Нет
19.3%
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ