11:31 4 декабря 2017 | Футбол — Лига чемпионов

Мариу Фернандес: "Базель" смог обыграть "Манчестер Юнайтед". Может, и ЦСКА сумеет?"


Защитник ЦСКА Мариу Фернандес в интервью Bobsoccer.ru отметил, что матч 19-го тура чемпионата России против "Тосно" (6:0) стал самым простым в нынешнем сезоне. По его словам, армейцам предстоит сложнейшая игра в Лиге чемпионов против "Манчестер Юнайтед", которая пройдет завтра, 5 декабря. Начало – в 22.45 по московскому времени. "СЭ" проведет трансляцию встречи.

– Перед визитом в Англию армейцы разгромили "Тосно" со счетом 6:0. И вообще армейцы, начиная с матча в Базеле, забивают не менее двух мячей за игру.

– Мы вновь играем результативно и побеждаем, это, конечно, радует. Но встреча с "Манчестер Юнайтед", безусловно, стоит особняком. Это соперник очень высокого уровня.

– Как бы то ни было, поединок с "Тосно" принес ЦСКА самую крупную победу на новой арене.

– Очень хотелось порадовать болельщиков. Несмотря на сложные погодные условия, они пришли на стадион, чтобы нас поддержать. Тем более, мы проводили последний домашний матч в нынешнем году. Впрочем, не ожидал, что в тот вечер все сложится для нас настолько просто. Пожалуй, встреча с "Тосно" стала самой легкой в сезоне. Что не умаляет заслуг нашей команды – поведя с крупным счетом, мы продолжали атаковать, не сбавляя оборотов. Потому и забили шесть мячей, а могли еще больше.

– Теперь ЦСКА предстоит сыграть на "Олд Траффорд". Есть какие-либо предчувствия?

– Предстоит сложнейший матч. "Манчестер Юнайтед" очень силен, и я отдаю себе отчет в том, что нам придется много защищаться. Постараемся быть предельно аккуратными. Важно, как мы начнем игру, ни в коем случае нельзя пропускать так называемый быстрый гол, как это произошло с нами в домашнем поединке.

– Чтобы сохранить шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов, армейцам в Манчестере необходимо набирать очки. Насколько это реально, на ваш взгляд?

– В предыдущем туре "МЮ" проиграл "Базелю". У чемпионов Швейцарии получилось, может, и мы сумеем? Еще помню, как три года назад мы победили в Манчестере, правда, тогда играли против "Сити". Я к тому, что в футболе возможно все. Пока есть шансы, надо сражаться.

результаты опроса
25776 чел.
Выйдет ли ЦСКА в плей-офф Лиги чемпионов?
Да
25.1%
Нет
74.9%

Дополнительная информация

https://bobsoccer.ru/user/11/blog/?item=424410

Материалы других СМИ