Максим Жавнерчик: "Если мы не пройдем "Алашкерт", нужно разгонять многих в БАТЭ"


Защитник БАТЭ Максим Жавнерчик после ничьей с армянским "Алашкертом" (1:1) в матче второго отборочного раунда Лиги чемпионов отметил, что разочарован результатом. По его словам, команда обязана забивать в ответной игре.

– В любом случае, если будет провалена еврокампания, то нужно или футболистов разгонять, или тренеров. Другого варианта нет. Это будет правильным решением, – цитирует Жавнерчика "Прессбол". – Два года подряд БАТЭ попадает соперник, которого мы не имеем права не проходить. Здесь никаких оправданий быть не должно. В команде много новичков, которые, видимо, не понимают значимости подобных матчей. Главное, чтобы не было поздно.

Говорить так банально, но скажу, что мы разочарованы. Мы не изменим прошлое. В ответной игре нужно забивать. Все видели, что у нас было преимущество. Можно было решать все в первом тайме. Но потом начали пытаться ускорять игру, стали неправильно действовать. Реализуй то, что мы были должны, – счет был бы иной. Но что тут уже рассказывать? Ай… Мы сами влезли в эту кашу. Еще есть 90 минут в гостях. Будет непросто. Мы играем не только за клуб, но и за Белоруссию. Надеюсь, все это понимают.

– Ответная игра – матч жизни для тренеров и футболистов?

– Да! Если мы не пройдем "Алашкерт", нужно разгонять многих.

Дополнительная информация

http://www.pressball.by/news/football/268540

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ