Гаджи Гаджиев: "Небольшое преимущество у "Реала", но назвать его безоговорочным фаворитом нельзя"

13 апреля 2018, 16:49

Заслуженный тренер России, бывший главный тренер "Анжи", "Крыльев Советов", "Амкара" Гаджи Гаджиев поделился мнением о результатах жеребьевки еврокубков. В полуфиналах Лиги чемпионов "Реал" сыграет с "Баварией", а "Ливерпуль" – с "Ромой". В полуфиналах Лиги Европы "Арсенал" встретится с "Атлетико", а "Марсель" – с "Зальцбургом".

– Какая дуэль в Лиге чемпионов выглядит интереснее?

– Обе. И там, где играет "Ливерпуль". И там, где играет "Реал". Но "Мадрид" выступает в чемпионате не так успешно, как обычно. Был даже провальный цикл. Я был на матч на матче, когда "Барселона" обыграла "Реал" со счетом 3:0. После этого поражения Зидан ответственно заявил, что они станут сильнее, хотя мотивировать на высокую самоотдачу игроков, которые подряд выигрывают несколько трофеев, очень сложно. И на самом деле "Реал" постепенно поправляет ситуацию – и в чемпионате, и в Лиге чемпионов. Единственное, что усложняет им задачу, это игра в обороне. Это и в матче с "Ювентусом" было видно.

– В Лиге чемпионов осталась только одна команда, которая уже решила все вопросы во внутреннем чемпионате – "Бавария". Это большой плюс для команды Хайнкеса?

– Смотрите, какой интересный момент. Все безоговорочные лидеры своих чемпионатов – "Манчестер Сити", "ПСЖ", "Ювентус", "Барселона" вылетели. Осталась только "Бавария". Сложно сказать, большой это плюс для них или нет. "Манчестер Сити" доминирование в Англии не помогло в матчах с "Ливерпулем".

Понимаете, в таких крупных турнирах нельзя ориентироваться на какой-то один футбольный фактор. Есть еще столько разных нюансов, влияющих на подготовку, на состояние игроков и так далее.

– "Реал" – фаворит?

– Скажем так – один из. Для каждой команды очень сложным соперником является "Ливерпуль". Матчи с "Сити" заслуживают уважения. Мне кажется, что уровень команд не сильно отличается. Нельзя сказать, что какая-то одна команда имеет превосходство в классе, поэтому решать будут опять же нюансы. Небольшое преимущество у "Реала", но назвать его безоговорочным фаворитом нельзя.

– Недавно Алекс Окслейд-Чемберлен сказал, что "Ливерпулю" по силам обыграть любого соперника.

– Правильно говорит. То же самое может сказать и "Бавария", и "Реал", и даже я, работая в "Амкаре", так говорил. Но всегда надо говорить через запятую – можем победить любого, а можем и проиграть. Команд, которые бы сейчас вообще не проигрывали, сейчас нет. Одно время казалось, что очень хорошо стоит "Манчестер Сити". А вдруг раз и проиграл команде третьей лиги. Этим футбол и хорош. (Константин КОЛМАКОВ)

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...