Авраам Грант: "Спартак" в Лиге чемпионов может выступить неплохо, если..."

3

Экс-тренер "Челси" Авраам Грант побывал на матче за Суперкубок России между "Спартаком" и "Локомотивом" (2:1). После игры в интервью "СЭ" специалист высказал мнение по поводу перспектив команд в еврокубках.

– Чего, на ваш взгляд, следует ожидать от "Спартака" в Лиге чемпионов, а от "Локомотива" – в Лиге Европы?

– Если "Спартак" пополнится в оставшееся время трансферного окна еще одним-двумя качественными футболистами, то может выступить очень неплохо. Вижу у этой команды приличную организацию игры, которая должна ей помочь в Лиге чемпионов. Из второго темпа спартаковской атаки исходит немалая угроза, причем сразу от нескольких футболистов.

"Локомотив", как я вижу, концентрируется на контратаках. Обыграть его также будет сложно. Напомню, что после основного времени счет был 0:0, и сказать, что у "Спартака" было такое уж большое преимущество по голевым моментам, нельзя. Интенсивность игры была очень велика, и можно было ожидать, что в овертайме у ряда игроков наступит утомление. "Спартак" воспользовался этим.

Но он должен быть готов к тому, что на него, действующего чемпиона, все станут настраиваться по-особому. В прошлом сезоне мало кто ожидал, что эта команда будет кандидатом в чемпионы, тем более что, как я знаю, ее предыдущий тренер был уволен после первого тура. Тогда "Спартак" воспользовался эффектом неожиданности, которого теперь точно не будет. И тот же "Локомотив" подготовился к этой игре хорошо. В первом тайме не помню у чемпиона ни одного по-настоящему голевого момента.

Честно говоря, думал, что сразу же после основного времени будут пробиваться пенальти, и овертайм стал для меня некоторой неожиданностью. Дело в том, что в Англии, где я уже много лет постоянно живу, в Charity Shield, аналогичной встречи, с которой начинается сезон, дополнительное время не проводится. Логично, что в первой игре, когда команды только втягиваются в ритм, их не заставляют играть 120 минут. В большинстве стран мира происходит именно таким образом, но здесь решили иначе. Что ж, зато все три мяча были забиты именно в этом отрезке. (Игорь РАБИНЕР)

Полное интервью Авраама Гранта

результаты опроса
37264 чел.
Должен ли был Безбородов удалить Луиза Адриану?
Да, это вторая желтая карточка
52.9%
Да, это прямое удаление
13.1%
Нет
33.9%
3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

old grumbler

Давайте давайте размазывайте себе манку по голове... а нам не надо...

14:28 21 июля

qwantin

После того, как он посмотрит матч Спартака с Динамо, то скажет - Спартаку в ЛЧ ничего не светит))))

20:48 20 июля

ATA

его надо в Спартак

10:40 17 июля