Андрей Воронин: "Я Клоппа давным-давно знаю"

1 июня 2019, 09:40

Экс-форвард "Ливерпуля" и сборной Украины Андрей Воронин в интервью "СЭ" оценил шансы своего бывшего клуба в финале Лиги чемпионов против "Тоттенхэма".

– Можно утверждать, что "Ливерпуль" превосходил соперников по качеству футбола, а "Тоттенхэму" все-таки больше помогало везение, судейские ошибки?

– "Шпорам" фартило во многих матчах, в том числе – на групповом этапе, но везет сильнейшим. Повторю: в финал Лиги чемпионов на одной удаче выйти невозможно. По игре "Ливерпуль" в ходы турнира действительно смотрелся намного достойнее и увереннее.

– Команду много хвалят, говорят, что она показывает фантастический футбол. Согласны?

– Я Клоппа давным-давно знаю – играли вместе, он меня тренировал. Во всех клубах Юрген придерживался одной и той же системы, тактики и везде добивался результата. С "Майнцем", который никто не знал, потом "Боруссию"сотворил с нуля, когда не было ничего, поверил в молодежь, превратил дортмундцев в конфетку, и они стали бомбить европейских топов.

То же самое происходит и с "Ливерпулем". Когда Клопп пришел, красные не блистали. А тут за короткий промежуток времени человек дважды вывел команду в финал ЛЧ и два года подряд бьется за титул в Англии.

Обидно, что в этом сезоне одного очка не хватило. Набрать 97 и не стать первым… Наверное, только в АПЛ такое может произойти. Клопп дает результат, и заслужил со своей третьей попытки взять Кубок чемпионов. Очень хочется, чтобы Юрген победил. (Арман Мкртчян)

Полностью интервью Воронина

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
2
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир