Андрей Мовсесьян: "По таланту и работоспособности Кучаев сопоставим с Головиным"

29 сентября 2017, 06:15

Селекционер ЦСКА​, заметивший Константина Кучаева в школе "Сатурна", Андрей Мовсесьян рассказал, что далеко не сразу хавбека уговорили перейти в армейский клуб. 19-летний россиянин отметился голом в матче 2-го тура группового турнира Лиги чемпионов против "Манчестер Юнайтед" (1:4).

– Мы его заметили на первенстве России, когда он играл за "Сатурн". Турнир тогда проходил в Волгограде. Отправили в раменский клуб бумагу с приглашением Кучаева на просмотр. Но Костя по неведомым мне причинам дважды ответил отказом. Может быть, сомневался в своих силах или считал, что ему пока рано переходить в ЦСКА. Точного ответа у меня нет.

А вот на первенстве России в Ярославле мы уже сделали запрос в "Сатурн" не на просмотр, а на его переход. В итоге он оказался у нас.

Чем Кучаев привлек наше внимание? Сразу был виден потенциал игрока. Его команда успешно выступила – по-моему, дошла до полуфинала. В четвертьфинале она разгромила "Спартак" (3:0). Тогда, кстати, я заметил не только Кучаева, но еще и нападающего Борю Яковлева. Боря сразу к нам перешел. Но, к сожалению, не закрепился. А вот Костя выждал какое-то время, после чего все-таки согласился переехать в Москву.

По таланту и работоспособности Кучаев сопоставим с Головиным. У меня не было сомнения, что и Сашу, и Костю нужно приглашать в ЦСКА. Искренне надеюсь, что Кучаев пойдет той же дорогой, что и Головин. Когда мы принимали по нему финальное решение, я даже готов был понести ответственность, если он не закрепится в системе клуба. (Виталий АЙРАПЕТОВ, Алексей МОРОЗ)

Результаты опроса

проголосовало: 38075
Все опросы
Выйдет ли ЦСКА из группы в Лиге чемпионов-2017/18?
Да, с первого места
3.5%
Да, со второго места
26.5%
Нет, но попадет в Лигу Европы
48.1%
Нет, и останется без евровесны
22.0%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир