22 октября 2015, 14:38

Валерий Газзаев: "Не сказал бы, что ЦСКА "отскочил" в матче с "МЮ"

Читать «СЭ» в

Бывший главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев после матча группового турнира Лиги чемпионов с "Манчестер Юнайтед" (1:1) заявил, что соперник армейцев в целом смотрелся лучше. При этом специалист подчеркнул, что российский клуб, несмотря на потерю очков, не потерял шансов на выход в плей-офф.

– Результат положительный. "Манчестер" играл гораздо лучше – и по содержанию, и по контролю, – заметил Газзаев. - Так что 1:1 - нормальный счет.

– Некоторые считают, что армейцы "отскочили", учитывая, как складывалась игра во втором тайме…

– Я бы такого термина "отскочил" к ЦСКА не применял. Да, "МЮ" играл лучше и больше заслуживал победы. Но счет на табло – 1:1. Вся борьба впереди.

– С оптимизмом смотрите на шансы армейцев выйти из группы?

– Все четыре команды имеют примерно равные шансы. Команды располагаются очень плотно. На сегодняшний день не угадаешь, кто выйдет, а кто станет последним в этом квартете. Все абсолютно непредсказуемо.

– В составе ЦСКА выделите Акинфева?

– Акинфеев на протяжении уже 14 лет играет стабильно. Мы привыкли к тому, что он спасает команду. Вы сами ответили на свой вопрос.

– Слуцкому не позавидуешь? Опять придется поломать голову, кто должен бить пенальти?

– Пенальти – очень сложная вещь. Люди в финале чемпионатов мира не забивают 11-метровые. Это чистая психология. Чем больше мы будем говорить о не забитых армейцами пенальти, тем хуже. Зачем давить на футболистов, нервировать их? Ну не забили – значит, в следующий раз забьют.

Месси разве всегда бьет точно с "точки"? Нет. Но от этого он не перестал быть лучшим игроком мира. А может быть, и вообще лучшим игроком в истории футбола. (Виталий АЙРАПЕТОВ)

Реклама
Прогнозы на спорт
Расставь приоритеты
Новости