Андре Виллаш-Боаш: "Лион" напоминает прошлогоднюю дортмундскую "Боруссию"

19 октября 2015, 19:06

Главный тренер "Зенита" Андре Виллаш-Боаш в преддверии домашнего матча 3-го тура группового турнира Лиги чемпионов против "Лиона" подчеркнул, что мечта его команды - выход в плей-офф турнира. По словам португальского специалиста, нынешний "Лион" похож на дортмундскую "Боруссию" образца прошлого сезона, передают из Санкт-Петербурга корреспонденты "СЭ" Сергей ЦИММЕРМАН и Сергей ЯРЕМЕНКО.

- Что вы думаете о "Лионе"?

- "Лион" – очень хорошая команда. И у нас, и у них есть проблемы в чемпионате. Но ситуацию можно рассматривать с разных точек зрения. Да, мы проиграли два матча дома в чемпионате, но потом хорошо сыграли с ЦСКА. Ситуация с "Лионом" напоминает прошлогоднюю дортмундскую "Боруссию". Она билась за выживание в бундеслиге, но и боролась в Лиге чемпионов. У "Лиона" есть все шансы, чтобы улучшить ситуацию. Ляказетт – очень сильный футболист. Завтрашняя игра может на сто процентов гарантировать нам выход из группы. Но даже если выиграем, минимум одну встречу потом тоже надо завершить победой.

- Какова ситуация с Анюковым и Смольниковым?

- Анюков будет в заявке, Смольников – нет.

- В свое время вы, будучи тренером "Тоттенхэма", встречались с "Лионом". Может ли помочь этот опыт завтра?

- Опыт клуба – это отнюдь не то же самое, что опыт игроков. Нам очень важно выйти из группы. "Лион" тоже не новичок в Лиге чемпионов. Это - сильная, азартная и опытная команда. Взять хотя бы тот факт, что в ней играют Жале, Рафаэль, Вальбуэна. Они чуть более опытные по сравнению с остальными. Мы очень хотим выйти в плей-офф. Можно сказать - это наша мечта. Отсюда и будем черпать завтра вдохновение. Чтобы набрать девять очков и практически забыть о проблемах квалификации.

- Вы уже два раза повторили, что победа в завтрашней игре решит задачу выхода в плей-офф. Вас устроит любой выход или вы ставите задачу выйти в следующий раунд с первого места?

- Не стоит забывать, что нам еще играть с "Лионом" во Франции и с "Гентом" в Бельгии. Предстоят матчи на сложных стадионах, где хорошо болеют. Для нас выход - это цель. Чем раньше мы это сделаем, тем лучше. Это второй мой шанс выйти с "Зенитом" в плей-офф. В прошлый раз не получилось. Сейчас в двух матчах мы набрали 6 очков. Так же надо действовать и дальше.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд