Ивица Олич: "Рад буду встретиться в Вольфсбурге с друзьями из ЦСКА"

14 сентября 2015, 15:10
Ивица ОЛИЧ в бытность игроком ЦСКА. Фото Reuters

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 1-й тур. 15 сентября. "ВОЛЬФСБУРГ" – ЦСКА

Сегодня Ивице Оличу исполнилось 36 лет. Экс-форвард ЦСКА и "Вольфсбурга" в интервью "СЭ" размышляет на тему, как сложится встреча его бывших команд.

– Примите поздравления! Вам два раза по восемнадцать!

– Точно (смеется).

– Как отпразднуете день рождения?

– После тридцатилетия, когда созвал немало гостей, отмечаю спокойно. С семьей и близкими друзьями съездим куда-нибудь поесть. Хорошо, что у меня в понедельник в "Гамбурге" только одна тренировка, и я в городе. А сколько раз бывало, что день рождения встречал где-то в гостинице перед выездной игрой...

– А какие планы на вторник?

– Если успею, поеду в Вольфсбург. Это от Гамбурга недалеко. Но главное – очень интересно. Впервые с тех пор, как я в Германии, увижу ЦСКА не по телевизору.

– Извините за несколько провокационный вопрос. За кого будете болеть?

– Я бы хотел, чтобы выиграла лучшая команда. Если ЦСКА, то буду, конечно, очень рад. Если "Вольфсбург" – тоже. В "Вольфсбурге" был три года, в ЦСКА – на полгода больше. Поэтому трудно сказать, за кого буду болеть. Матч предстоит отличный, и я буду болеть за футбол.

– Если приедете, к кому из ЦСКА подойдете поговорить?

– Был бы рад встретиться с теми, с кем играл. И вообще со всеми, кто в мое время работал в клубе. С Рахимичем, Акинфеевым, Бабаевым, с другими... С 2007 года я практически никого не видел. И, повторяю, буду очень рад всем.

– По матчу "Вольфсбург" – ЦСКА вы, наверное, лучший эксперт. Что думаете о предстоящей игре?

– В группе, полагаю, фаворит "МЮ". У ЦСКА, "Вольфсбурга" и ПСВ шансы занять одно из двух первых мест, по-моему, равные. "Вольфсбург" за последние 2-3 года добился большого прогресса. Недавно клуб продал самых главных своих игроков – Кевина Де Брейне и Ивана Перишича. Вместе они в прошлом году по системе "гол+ пас" набрали в официальных матчах больше 60 очков. Да, "Вольфсбург" купил у "Шальке" за 35 миллионов евро Дракслера, из "Баварии" взял Данте. Отличные игроки, но им надо время, чтобы в новой команде адаптироваться, набрать форму. Из-за этого "Вольфсбург" сейчас, может быть, чуть-чуть слабее, чем несколько месяцев назад. Но это все равно высококлассная команда, которая особенно хороша дома – на своем стадионе обыграла "Баварию", дортмундскую "Боруссию", "Шальке". Для ЦСКА это будет нелегкий матч. Шансы на победу во вторник, думаю, 60:40 в пользу "Вольфсбурга".

Ефим ШАИНСКИЙ

Полностью интервью с Оличем – в ближайшее время в "СЭ".

Агрегатор прогнозов

Методология

Объектом исследования являются прогнозы на важные матчи и события, которые представлены в наибольшем количестве источников, и не менее чем в 50 процентах от общего числа, изучаемых источников. Данные и коэффициенты анализируются накануне спортивного события. При наличии новых прогнозов, агрегатор обновляется не позднее, чем за пять часов до начала события.

В основе статистических выкладок лежит сравнительный анализ, типологизация и синтез прогнозов на указанные матчи из более чем 200 источников, включая текстовые и видео-прогнозы. С целью представления наиболее полной и достоверной информации данные из любого источника имеют равный вес в общей статистике.

Агрегатор прогнозов и его выводы основаны на статистическом анализе прогнозов специалистов, но не могут являться рекомендацией для принятия решения в отношении того или иного матча/события.

Спартак
Динамо

X2

24%

1.57

ИТМ1 (1.5)

18%

1.59

П1

16%

2.50
Ювентус
Рома

П1

27%

1.90

X2

20%

1.96

Обе забьют - да

17%

1.67
Барселона
Валенсия

П1

29%

1.53

ТБ 2.5

22%

1.69

Обе забьют - да

15%

1.78

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X