Мирча Луческу: "Киевское "Динамо" сейчас примерно на уровне "Челси"

29 августа 2015, 15:19

Главный тренер донецкого "Шахтера" Мирча Луческу в интервью официальному сайту горняков выразил точку зрения, что киевское "Динамо" находится примерно на одном уровне с "Челси" и команде по силам выйти из группы, в которой помимо лондонского клуба сыграют еще "Маккаби" и "Порту".

– Можно ли сказать, что группа "Динамо" немного легче, чем у "Шахтера"?

– На первый взгляд, да. Но это все команды Лиги чемпионов, поэтому сложно говорить, слабее кто-то или нет. Не думаю, что "Динамо" будет легче в Тель-Авиве, как это кажется. Команды из Израиля достаточно хорошо играют дома. Как и нам будет нелегко на выезде с "Мальме". Но здесь разница в другом: у "Маккаби" более техничные футболисты, а у шведской команды – высокорослые и мощные. Наверное, пока не тот "Порту" – все-таки он проиграл чемпионат. Не знаю, возможно, они нуждались в деньгах и продали пятерых футболистов: Данилу, Алекса Сандру, Джексона Мартинеса, Куарежму, Каземиру. Пять ведущих игроков, которые были в составе! Киевское "Динамо" должно использовать эту ситуацию, потому что не так легко с другими футболистами создать новый хороший, конкурентоспособный коллектив.

И "Челси" – команда, которая обычно не ведет игру и диктует условия, а хорошо обороняется и ждет своих моментов в контратаках. Я думаю, что "Динамо" в своем нынешнем состоянии примерно на уровне "Челси". Поэтому считаю, что у киевлян хорошие шансы биться за первые два места. Нам в этом плане будет чуть сложнее, если брать во внимание качество игроков "Реала" и ПСЖ. В особенности парижской команды. Они очень мощные: Тиаго, Давид Луис, Кавани, Ибрагимович и другие. Но мы будем пытаться играть в свой футбол низом и использовать качества, которые присущи нашей команде. "Реал" тоже проходит через какие-то изменения в составе с новым тренером Бенитесом. Хотелось бы одного: чтобы нас уважали! Чтобы не было опять ненужных пенальти и несправедливо удаленных игроков.

Напомним, "Шахтер" сыграет в группе с "Реалом", "ПСЖ" и "Мальме".

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X