Эдвин ван дер Сар: "Для Руни и Кэррика поездка в Москву станет великолепным воспоминанием о финале-2008"

28 августа 2015, 18:00
Эдвин ВАН ДЕР САР. Фото AFP

Победитель Лиги чемпионов в составе "Аякса" и "МЮ", а ныне директор по маркетингу "Аякса" Эдвин ван дер Сар назвал серьезным вызовом для ЦСКА матч группового турнира Лиги чемпионов против "Манчестер Юнайтед", передает из Монако спецкор "СЭ" Игорь РАБИНЕР. Другими соперниками манчестерцев и армейцев в группе стали ПСВ и "Вольфсбург".

– Многие говорят, что в группе В команды очень близки по классу. Вы как бывший голкипер "МЮ" тоже считаете, что явных фаворитов в этой группе нет?

– И для ПСВ из моей родной Голландии, и для ЦСКА получить в соперники "Манчестер Юнайтед" – это серьезный вызов. "Юнайтед" считаю фаворитом группы. А для "МЮ" визит в Россию – это большие воспоминания. Если правильно понимаю, моя бывшая команда сыграет на том самом стадионе в "Лужниках", где в 2008 году выиграла финал Лиги чемпионов?

– Нет, "Лужники" сейчас на реконструкции. А играть будут либо в Химках, либо на "Локомотиве".

– В любом случае поездка в Москву навеет великолепные воспоминания на Кэррика, Руни и некоторых других футболистов, которые по-прежнему остались в команде. И на членов административного состава, которых в "МЮ" осталось с тех пор куда больше, чем игроков. Та победа была величайшим триумфом в жизни всех, кто в ней участвовал.

До сих пор помню, как вытащил последний пенальти, какими глазами обе команды – и мы, и "Челси" – на это смотрели... Этот вечер был ярчайшим моментом во всей моей не самой короткой карьере футболиста, и тот сэйв (от Николя Анелька. – Прим. И.Р.) при встрече вспоминают все, с кем мы видимся. Для меня тот московский эпизод – настоящая фантастика.

"Вольфсбург" расцениваю как команду номер два в этой группе. Обладатель Кубка Германии, второе место в таком чемпионате, как бундеслига, – это очень, очень серьезно. Думаю, что ЦСКА и ПСВ будет сложно против таких соперников, как "МЮ" и "волки". Хотя однозначно заявлять, что "Вольфсбург" сильнее ЦСКА, я бы не стал. На поле может произойти все, что угодно.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд