Леонид Слуцкий: "Думбья был назначен бить пенальти"

19 августа 2015, 00:06
Вчера. Лиссабон. "Спортинг" - ЦСКА - 2:1. 27-я минута. Только что нападающий ЦСКА Сейду ДУМБЬЯ не реализовал пенальти. Фото Reuters Вчера. Лиссабон. "Спортинг" - ЦСКА - 2:1. 40-я минута. Сейду ДУМБЬЯ празднует гол. Ранее он не реализовал пенальти, а позже загубит выход один на один. Фото Reuters

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий после поражения от "Спортинга" (1:2) в первом матче 4-го отборочного раунда Лиги чемпионов отметил, что армейцы сохраняют хорошие шансы на выход в групповой турнир. По словам специалиста, нападающий Сейду Думбья, не реализовавший пенальти в первом тайме, изначально должен был бить 11-метровый, передает из Лиссабона спецкор "СЭ" Дмитрий СИМОНОВ.

– В целом, наш план работал, – подчеркнул Слуцкий. – Мы собирались играть на контратаках, используя быструю атакующую группу. Даже пропустив, мы забили ответный мяч, заработали пенальти, создавали моменты. Обидно, что не смогли удержать ничью. Поражение есть поражение, но счет 1:2 оставляет нам вполне нормальные шансы по итогам двух встреч. Постараемся дома ликвидировать этот гандикап.

– Обсуждалось ли перед игрой, кто будет исполнять 11-метровый в отсутствие штатного пенальтиста Натхо?

– Да, Думбья был назначен бить пенальти. Он являлся нашим штатным пенальтистом до Натхо. По-моему, все логично.

– Оцените игру Думбья.

– Ему пока что достаточно тяжело проводить полный матч. Но Сейду – футболист, у которого всегда, при любом его состоянии возникают моменты, и он непременно будет забивать. Так произошло и на этот раз.

– Муса комфортнее чувствует себя на фланге, чем на острие атаки?

– Ему легче и проще играть на свободном пространстве. Сегодня оно возникло на флангах.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд