Игорь Акинфеев: "Надо жить настоящим, а не прошлым"

17 августа 2015, 21:42
Игорь АКИНФЕЕВ с Алексеем БЕРЕЗУЦКИМ, Ахмедом МУСОЙ и Сергеем ИГНАШЕВИЧЕМ. Трое россиян помнят победу над "Спортингом" в финале Кубка УЕФА-2005. Фото Алексей ИВАНОВ, «СЭ»

Вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев перед гостевым первым матчем 4-го отборочного раунда Лиги чемпионов со "Спортингом" сказал, что при всей значимости победы над лиссабонцами в финале Кубка УЕФА-2005, к завтрашнему дню она не имеет никакого отношения, передает из Лиссабона спецкор "СЭ" Дмитрий СИМОНОВ. При этом голкипер сборной России ответил на вопрос о "пожилых центральных защитниках".

– Какие воспоминания остались о победе десятилетней давности?

– Мы всегда, до конца наших дней с теплотой будем вспоминать эту блестящую победу – возможно, главную в истории российского футбола и нашего клуба. Естественно, воспоминания о ней самые замечательные. Надо жить реалиями сегодняшнего дня, а не прошлым. Сейчас другое время. И другая игра.

– Что скажете про "Спортинг"?

– Разбор соперника был, Леонид Викторович все рассказал. Но, как известно, теорию можно проводить хоть каждый час, но на поле все может обернуться совсем иначе. Мы все знаем. Все зависит от нас.

– К 29 годам вы выиграли многое – еврокубок, медаль чемпионата Европы, несколько чемпионств, уйму национальных кубков, установили массу личных рекордов. У вас еще осталась какая-нибудь спортивная мечта?

– Есть. Это спортивное долголетие. Это важно не только для футболиста, но и для любого спортсмена. Всем желаю этого.

– Вас не беспокоит, что вам помогают защищать ворота пожилые центральные защитники? – вопрос от португальского журналиста.

– Конечно, беспокоит! Мы же постарели все! (Смеется.) Если серьезно, то возраст не помеха, если человек – настоящий профессионал. Можно отлично играть хоть в 35, хоть в 37, когда проявляешь профессионализм.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд