Леонид Слуцкий: "Не знаю, насколько готов Думбья"

17 августа 2015, 21:34
Главный тренер ЦСКА Леонид СЛУЦКИЙ и нападающий Сейду ДУМБЬЯ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, «СЭ»

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий перед матчем 4-го отборочного раунда Лиги чемпионов против "Спортинга" рассказал о состоянии нападающего Сейду Думбья. Помимо этого, наставник армейцев подчеркнул, что шансы команд на выход в групповую стадию главного клубного турнира Европы равны, передает из Лиссабона спецкор "СЭ" Дмитрий СИМОНОВ.

– Думбья сказал, что готов выйти в старте и отыграть 90 минут. У вас те же ощущения?

– Как показывает тестирование, Думбья в нормальном состоянии. Но он провел только один матч в межсезонье и вышел на замену против "Спартака". Сложно до конца определить уровень игрового состояния. Пока я не готов ответить, сколько времени он проведет на поле.

– Выйдет ли в основе Натхо, который неудачно проводил последние матчи и имел мелкие проблемы со здоровьем?

- Я пока не готов обнародовать стартовый состав. Кто-то играет лучше в отдельных матчах, кто-то – хуже. Но Натхо был и остается нашим ключевым футболистом. А неудачные матчи бывают у всех.

- Насколько сложно было изучать "Спортинг", у которого только недавно начался сезон?

- Очень показательным был поединок за Суперкубок с "Бенфикой". Кроме того, на близких к боевым условиях проходили товарищеские встречи с "Аяксом" и "Ромой". Четырех матчей (был еще первый тур чемпионата Португалии) достаточно, чтобы понять, как играет соперник.

- ЦСКА или "Спортинг" – фаворит?

- Думаю, фаворита нет. Даже по коэффициентам УЕФА команды схожи. Не думаю, что наше более раннее начало сезона как-то отразится на раскладе сил. Шансы равны.

- Ваше мнение о сопернике?

- Очень быстрая и динамичная команда, атакует агрессивно, большой группой игроков и по центру, и по флангу, активно прессингует. "Спортинг" играет в современный футбол.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд