Юрген Клопп:
"Теперь борьба в группе обострится до предела"

7 ноября 2013, 07:58

Главный тренер дортмундской "Боруссии" Юрген Клопп после поражения в домашнем матче 4-го тура группового этапа Лиги чемпионов с "Арсеналом" (0:1) отметил несправедливость результата. По его словам, это не будет служить поводом для расстройства, так как команда сохраняет шансы на выход из группы.

– В раздевалке я сказал команде то, что было очевидно для каждого, кто смотрел этот матч: мы не получили должной награды за те усилия, которые приложили за 90 минут, – приводит официальный сайт УЕФА слова Клоппа. – Совсем необязательно было проигрывать, но шансы на выход из группы мы не потеряли. Все еще возможно, если мы выиграем два оставшихся матча.

Несомненно, борьба теперь обострится до предела. Мы, конечно, сделали пару ненужных ошибок. Никак не могли забить, а потом еще и пропустили после первого же удара "Арсенала" в створ. Ну а затем у нас пропала организация игры. В футболе значение имеет лишь результат. У "Арсенала" был шанс на 62-й минуте, и он забил. Это кажется несправедливым, но мы должны с этим смириться. У нас были потенциально хорошие моменты, но создать из них голевые возможности мы не сумели. Мы никак не могли вывести игрока на оперативный простор – футболисты "Арсенала" были очень быстры и отменно защищались.

Никто не должен остаться разочарованным игрой команды. Футболисты многие вещи делали правильно. Хорошая новость заключается в том, что мы все еще можем выйти из группы, но для этого нам надо выигрывать оба оставшихся матча. Знаем, что это будет непросто, но верим в свои возможности. Задача осуществима, и нам достаточно того, что мы это знаем.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд