"Зенит" сыграл вничью с "Порту" на "Петровском"

6 ноября 2013, 22:50
Сегодня. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Порту" - 1:1. 52-я минута. ХАЛК проигрывает ЭЛТОНУ дуэль при исполнении 11-метрового. Фото Reuters

"Зенит" не смог добиться победы в домашнем матче 4-го тура группового турнира Лиги чемпионов с "Порту" – 1:1. Счет на 23-й минуте открыл Лучо Гонсалес, на что хозяева почти тут же ответили результативным выпадом Халка. Бразилец опередил защитника и вратаря после замысловатой комбинации партнеров и паса Романа Широкова в штрафную (правда, скорее в направлении Александра Кержакова). После перерыва Халк упустил отменную возможность оформить дубль, достаточно посредственно исполнив 11-метровый удар – Элтон легко забрал мяч. По ходу второго тайма отличный момент был и у Андрея Аршавина. После рывка Кержакова и паса пяткой Олега Шатова форвард атаковал с близкого расстояния, но пробил в голкипера "драконов". В концовке Халк претендовал еще на один пенальти, но арбитр не усмотрел нарушения правил.  Смотреть фотогалерею

У "Зенита" теперь 5 очков, у "Порту" – 4. "Атлетико" перед домашней игрой с "Аустрией" имеет 9 (против 1 у венского клуба).

Лига чемпионов

Групповой турнир

4-й тур

Группа G

"ЗЕНИТ" (Россия) – "Порту" (Португалия) – 1:1 (1:1)

Голы: Лучо Гонсалес, 23 (0:1). Халк, 28 (1:1).

Нереализованный пенальти: Халк, 52 (вратарь).

"Зенит" (Санкт-Петербург): Лодыгин, Ансальди, Губочан, Ломбертс, Кришито, Широков (Аршавин, 67), Витсель (Зырянов, 81), Файзулин, Шатов, Халк, Данни (Кержаков, 28).

"Порту": Элтон, Данилу, Отаменди, Мангаля, Сандру, Дефур, Фернанду, Жозуэ (Лика, 76), Лучо Гонсалес (Гилас, 86), Варела, Д. Мартинес.

Предупреждения: Фернанду, 56. Сандру, 61. Шатов, 85. Зырянов, 89.

Судья: Хаген (Норвегия).

6 ноября. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский".

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X