Жерард Пике: "Вижу Месси
и остальных - и знаю: победа за нами"

1 мая 2013, 00:08

Защитник "Барселоны" Жерард Пике перед ответным матчем 1/2 финала Лиги чемпионов с "Баварией" подчеркнул: его команда верит, что может переломить ход борьбы в противостоянии с мюнхенцами. В первой встрече каталонцы потерпели поражение со счетом 0:4.

– Мы все на 100 процентов верим, что можем переломить ход борьбы, – приводит официальный сайт УЕФА слова Пике. – У нас в команде собраны великолепные футболисты. Когда я выхожу на поле и вижу рядом с собой Месси, Хави, Фабрегаса и всех прочих, я знаю, что победа будет за нами. Если мы справимся, это будет удивительное достижение. Но и оно не будет значить ровным счетом ничего, если мы выйдем в финал и там проиграем.

Мы знаем, чего стоит Месси. Нам нужен каждый футболист, а особенно он. Мы должны много атаковать и много играть через Месси. Все атакующие футболисты должны действовать остро, создавать много моментов и здорово действовать в полузащите. Нам нужна поддержка болельщиков, необходимо не чувствовать себя так, будто мы уже вылетели из Лиги чемпионов. У "Барселоны" прекрасные болельщики, и они заслуживают хорошего футбола в нашем исполнении.

Надо забить как можно скорее, чтобы чувствовать себя увереннее. В футболе очень важна психология. У нас есть 90 минут, чтобы с помощью болельщиков нанести удар по психологическому равновесию "Баварии". Соперник тоже может забить, и тогда нам уже потребуются шесть голов. Конечно, так будет значительно сложнее, но мы продолжим верить.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд