Вячеслав Малафеев:
"Кержакову было чуть сложнее, чем Прото"

24 октября 2012, 22:57

Вратарь "Зенита" Вячеслав Малафеев, оценивая победный матч Лиги чемпионов с "Андерлехтом" (1:0), отметил, что соперник на протяжении всей встречи создавал напряжение у его ворот, передает из Санкт-Петербурга корреспондент "СЭ" Сергей ЦИММЕРМАН.

- Не припомню, чтобы соперник  хоть раз ударил в створ наших ворот, но напряжение чувствовалось все 90 минут. Тем более, что инициативой попеременно владели обе команды. В концовке счет 1:0 позволил нам сыграть немного глубже, чем в первом тайме. Мы дали сопернику возможность контролировать мяч и удерживали результат, - в первую очередь сказал Малафеев.

- Влиял ли на команду до и во время игры тот факт, что надо  было выигрывать во что бы то ни стало.

- Мы об этом не думали. Хотя и ничья была бы шагом вперед, результатом. Впрочем, не самым лучшим. Играли же мы именно на победу. Было видно, что "Зенит" старался взвинчивать темп. Но этим же объясняются  и многочисленные потери мяча. Правда и погода внесла в это свою лепту. Ребята после игры говорили, что ноги порой разъезжались. Шаг вправо-влево и "переложиться" как надо уже сложно. Равно как и контролировать мяч. В какой-то момент старались играть в  ноги, но это потеря в скорости. А когда играли вперед - там стоял соперник. "Андерлехту" тоже было не просто, но именно мы в итоге реализовали свой момент. Кстати, эпизод, приведший к пенальти - наигранный: быстрый розыгрыш при назначении штрафного "Зенит" использует не в первый раз. Вот и сейчас удалось поставить перед соперником неразрешимую задачу.

- Силы на ответный матч в Брюсселе будут?

- Найдутся.  

- Вам не страшно было, когда Кержаков подходил к точке - момент-то был ключевым, а пенальти в какой-то степени лотерея?

- Понимал, что этот эпизод решит исход встречи. В то же время, знал что чувстсвует вратарь "Андерлехта" и Саша.  В таких случаях небольшое психологическое преимущество на стороне голкипера. Но Саша все сделал очень здорово: выбрал нужное направление и силу удара.

- Кержаков забил 200-й гол в карьере. Какую круглую дату ждать от вас, тем более после продления контракта с "Зенитом"?

- 35 лет - это круглая дата?

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир