23:45 23 октября 2012 | Футбол — Лига чемпионов

Жорже Жезуш: "Теперь обязаны
обыгрывать "Спартак" в Лиссабоне"

Главный тренер "Бенфики" Жорже Жезуш на пресс-конференции после гостевого матча 3-го тура группового раунда Лиги чемпионов со "Спартаком" (1:2) выразил мнение, что его команда сохраняет шансы на выход в плей-офф. Решить эту задачу, по убеждению специалиста, помогут победы в домашних поединках с красно-белыми и "Селтиком", передает из Лужников корреспондент "СЭ Интернет" Артем АГАПОВ.

- Обе команды достойно провели матч. "Спартак" удивил. Он сильно атаковал в первые полчаса, ему удалось забить быстрый гол. И в дальнейшем у нас не всегда получалось предугадывать его ходы, - сказал наставник "орлов". - Во второй части лучше смотрелась "Бенфика". Пусть мы пропустили дважды, но после перерыва создали достаточно моментов, особенно в концовке. Мы заслужили ничью. Увы, забить еще раз не удалось.

Знаете, достаточно сложно играть в Москве. Наши футболисты непривычны к искусственному газону, на нем слишком быстрый отскок мяча, да и просто катится мяч быстрее. В связи с этим у нас был большой брак в передачах. Ближе к концу первого тайма мы адаптировались, сумели сравнять счет. Но "Спартак" нестандартно действовал в атаке, за счет этого снова вышел вперед. Нам удалось навязать сопернику свою игру, создать достаточно потенциально опасных моментов у его ворот, тем не менее, отыграться во второй раз не получилось. Хотя еще один гол мы заслужили.

Что ж, у нас впереди два матча с Лиссабоне - со "Спартаком" и "Селтиком". В них не будет права на ошибку, мы обязаны побеждать. Шансы на выход из группы у нас еще есть.

Загрузка...
Материалы других СМИ