Сеск Фабрегас: "Барселона" всегда встает у меня на пути"

10 марта 2011, 17:35

После вылета "Арсенала" из Лиги чемпионов полузащитник команды Сеск Фабрегас в эксклюзивном интервью сайту elconfidencial.com признался, что тяжело переживает случившееся.

"Футбол несправедлив ко мне и к "Арсеналу". Я не припомню ничего подобного за всю мою футбольную жизнь. Это был худший день моей карьеры. Я беру на себя ответственность за наше поражение и хочу попросить прощения у всех болельщиков "Арсенала". Мне остается только пожелать удачи "Барселоне". Пусть она пройдет как можно дальше", - сказал испанец.

По мнению полузащитника, из главного арбитра матча Массимо Бузакки не стоит делать главного виновника фиаско, несмотря на спорное решение в эпизоде с удалением ван Перси: "Иногда судьи благосклонны к тебе, иногда слишком строги. На "Ноу Камп" произошел редкий случай. Кажется, я впервые увидел, как игрока удалили за удар по мячу. Это было несправедливо, но не надо упрекать в поражении арбитра".

Воспитанник "Барсы", в 16 лет перешедший в "Арсенал", обратил внимание на то, что "канониры" раз за разом терпят неудачу в матчах с его бывшей командой: "Барселона" всегда встает на моем пути, и я ничего не могу с этим поделать".

Тем не менее, Фабрегас отдал должное "Барселоне": "Барса" была лучше, хотя временами нам удавалось справиться с ее атакой. Но потенциал "Барселоны" огромен, и в итоге все закончилось голами в наши ворота. Думаю, что "Арсенал" заслуживал большего. Мы не побоялись бросить вызов одной из лучших команд мира. А когда у тебя есть возможность спастись за минуту до конца, но ты не попадаешь по воротам – это особенно жестоко. Все равно что утонуть у самого берега".

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд