Хосеп Гвардьола:
"Мы не дали "Арсеналу" показать свою игру"

9 марта 2011, 07:47

Главный тренер "Барселоны" Хосеп Гвардьола после ответного матча 1/8 финала Лиги чемпионов с "Арсеналом" (3:1) заметил, что его команде удалось полностью лишить соперника возможности демонстрировать свой футбол. Он также наряду с автором дубля Лионелем Месси и автором двух передач Андресом Иньестой отметил центрального полузащитника Хавьера Маскерано.

"Мы провели фантастический матч против 11 соперников и так же хорошо действовали, когда "Арсенал" остался в меньшинстве. Благодаря сильному прессингу мы вынуждали "канониров" ошибаться, так что они даже не могли отдать три подряд точных передачи. В то же время у нас было достаточно голевых моментов. Перед игрой мы вспомнили первую встречу и решили, что нужно делать в ответной. Играть в красивый футбол – это философия "Арсенала", но мы не позволили ему это показать", – приводит официальный сайт УЕФА слова Гвардьолы.

"Трибуны поддерживали команду просто потрясающе, и болельщики очень сильно помогли нам победить. Оглядываясь назад, можно вспомнить голы Месси или результативные передачи Иньесты, но также необходимо посмотреть на игру таких футболистов, как Маскерано, которые лишали соперника мяча и не давали ему сделать точный пас. Мы очень довольны своей игрой. Думаю, "Барселона" заслужила место в четвертьфинале – по сумме двух матчей мы были лучше", – заключил испанский специалист.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд