Матч Зенит — Норшелланн, 7 августа 2013

7 августа 2013 года • 20:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига чемпионов. 3-й отборочный раунд. Турнир 15

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Зенит (Санкт-Петербург) – Норшелланн (Фарум). Лига чемпионов, 3-й отборочный раунд. Турнир 15, ответный матч. Матч пройдет 7 августа 2013 года на стадионе Петровский (Санкт-Петербург, Россия). Начало - в 20:00 по московскому времени.

Последние матчи

Зенит
Волга НН 1 : 3 Зенит
Норшелланн 0 : 1 Зенит
Зенит 1 : 1 Кубань
Рубин 2 : 1 Зенит
Краснодар 1 : 2 Зенит
Норшелланн
Орхус 2 : 1 Норшелланн
Норшелланн 0 : 1 Зенит
Норшелланн 1 : 1 Виборг
Эсбьерг 4 : 0 Норшелланн
Норшелланн 1 : 0 Эсбьерг

Личные встречи

+1
=0
-0
1 — 0
Петровский (Санкт-Петербург, Россия) 21 500 зрителей Вместимость 21107
Главный арбитр: Серж Гюмьенни (Бельгия)
0’ Тук-тук! Лига чемпионов снова на пороге! Добро пожаловать на "Петровский", где в ответном матче 3-го квалификационного раунда "Зенит" готовится принять датский "Норшелланн". Цена вопроса - путёвка в следующий круг, а там уже и до группового этапа недалеко. С вами этим вечером Сергей Кузнецов. Фестивалить начнём в 20:00.
0’ Визит недельной давности на родину Шмейхеля и братьев Лаудрупов запомнился прежде всего долгожданным голом Кержакова, не забивавшего с незапамятных времён. Этот мяч в итоге стал единственным в матче, но уверенности Александру во внутреннем чемпионате не больно-то и прибавил. Быть может, еврокубки для него складываются удачнее?
0’ Несмотря на провальный старт сезона, когда "Зенит" вчистую проиграл битву за Суперкубок столичному ЦСКА, в дальнейшем подопечные Лучано Спаллетти прогрессировали от матча к матчу, добравшись в итоге до текущего 5-го места в таблице. Это, конечно, не предел мечтаний для питерцев, но уже тот факт, что команда стала демонстрировать весьма цельный футбол, а в последнем матче с "Волгой" - ещё и недюжинный характер, говорит о многом.
0’ Дела у соперника сине-бело-голубых куда хуже. В трёх стартовых играх чемпионата датчане набрали лишь одно очко при разнице мячей 2:7 и занимают предпоследнее место в таблице. Правда, ниже него недавний возмутитель лигочемпионского спокойствия ФК "Копенгаген". Так что делать далеко идущие выводы по результатам внутреннего чемпионата, а тем более в начале сезона, не стоит.
0’ Накануне наставник гостей Каспер Юльманн выдавал один реверанс в сторону соперника за другим, успев назвать питерцев одними из законодателей мод в современном атакующем футболе. "Думаю, в первом матче мы сыграли хорошо. Может быть, забить у нас и не получилось, хотя это требовалось, но моменты мы создавали. Поймите, непросто играть с «Зенитом», когда ты даешь ему играть впереди. Конечно, в чем-то мы постараемся приспособиться к ситуации, но в целом будем играть в свой футбол".
0’ У Лучано Спаллетти голова забита проблемами иного характера - кадровыми. По-прежнему вне игры травмированные Малафеев, Кришито и Губочан, а герой первого матча Кержаков получил в последнем матче чемпионата ушиб пальца, и его участие в игре решиться в последний момент. Атака питерцев в последнее время не щадит нервные клетки главного тренера. Халка СМИ отправляют в "Тоттенхэм", Джорджевич проведёт ближайший сезон в голландском "Твенте" на правах аренды, только-только восстановился Бухаров. И кто знает, как бы всё клеилось у питерцев в нападении, если бы не разыгравшийся Данни.
0’ Кстати, Данни сегодня просто обязан отличиться. Конечно, хет-трик в Нижнем Новгороде вполне может сойти за подарок к 30-летию, но ведь сам юбилей у португальца сегодня. Прекрасный повод и шикарная мотивация, не находите?
0’ "Зенит" ещё ни разу не проигрывал двухматчевое противостояние после гостевой победы в первом матче. Таких случаев было 5, и неизменно питерцы выходили в следующий раунд. На "Петровском" они уступили только "Байеру", но запаса, добытого в Леверкузене, им вполне хватило.
1’ А нам пора начинать! Мяч уже на центре!
3’ Бухарова уронили в нескольких метрах от штрафной - первый стандарт для хозяев. Кто на новенького?
4’ На новенького Халк, не попавший в семиметровые ворота. Первый штрафной комом - не беда, ещё столько их будет.
5’ Широков! Воспользовался Роман ошибкой защитников, обыграл голкипера, а вот со штангой не сдюжил.
6’ Пока Рунье главный хулиган в составе гостей. И объектом нарушений он выбирает исключительно Бухарова. Ни на что не намекаю.
8’ Подождёт подарочек-то! Халк влетел в штрафную, оставил мяч под удар имениннику и лишь защитник вынес мяч с линии ворот.
10’ А вот теперь Данни забивает, но предварительно забравшись в офсайд. Очень активен по первым минутам Мигель, как, впрочем, и сам "Зенит".
13’ Вот это прилетело! Ходжаниязов подстроился под летящий мяч и с левой приложился точно во вратаря. Хансен отбил мяч грудью, а затем не дал развернуться желавшему добить Бухарову.
15’ По карточкам счёт открыли гости. А что насчёт счёта по голам?
15’
Жёлтая карточка
Микаэль Якобсен
16’ Бухарову, кстати, прилично досталось в предыдущем эпизоде. Даже поле покинул Александр, а Спаллетти заставил подняться со скамейки и потрясти мышцами Аршавина. Но обошлось всё для Андрея - Бухаров в игре.
18’ Весело проходит встреча по первым минутам. Преимущество питерцев очевидное, но с голом затягивать определённо не стоит. Дальше у датских ворот вполне может "припарковаться" внушительных размеров автобус.
20’ И какой контрответ датчан! Ларсен бросил в прорыв Тюхосена, тот пробросил мяч мимо Ходжаниязова, но успеть к нему быстрее Лодыгина не сумел.
21’ Данни выскакивал к владениям Хансена, обыграл защитника и отдавал на дальнюю на Бухарова, но Александр "точку замыкания" к тому моменту уже пробежал.
23’ Отголоски дня ВДВ на "Петровском"! Халк после дивного паса Широкова закинул парашютик за шиворот Хансену, но перебросил ворота.
26’ Первый пошёл! Вернул должок Широкову Халк! Ускорился по флангу и вывел Романа вкуснейшей передачей к воротам Хансена. Широков сделал мудрую паузу и катнул мяч в самый уголок.
26’
Гол! 1:0
Роман Широков
28’ Немного взбодрились гости после пропущенного гола, да и "Зенит" явно взял передышку на несколько минут. Главное, не переборщить с эконом-режимом.
30’ Лучано не достаёт из спортивных штанин спрятанные в карманах руки - прямо в такой позе а-ля Бутово и раздаёт указания подопечным.
32’ Бухаров тем временем ещё один штрафной для "Зенита" зарабатывает. Неужто нашёл себя Александр? Бить с этой точки, правда, вряд ли кто-то рискнёт. Даже Халк.
33’ Смелый малый! Рискнул-таки нанести прямой удар Халк - и ведь опасно получилось, в паре десятков сантиметров мяч от штанги пролетел.
35’ Проспала оборона "Зенита" рывок Грегора в штрафную - благо, что пас на партнёра у него не получился. Бдительность - она ведь как паспорт. Её лучше не терять.
37’ В своих атаках гости пока предпочитают фланги. Оно и понятно - Анюков ещё не в той форме, в которой может быть, а об опыте Ходжиниязова в еврокубках и сказать нечего. В этом смысле приобретённый на днях у "Рубина" Кристиан Ансальди, конечно, смотрится весьма выигрышно.
38’
Замена
Эмилиано Хансен - Оливер Тюхосен
38’ Повреждение получил Тюхосен и невольно увеличил число играющих Хансенов - теперь двое на поле, один на скамейке.
41’ Кристиансен не даёт Лодыгину расслабиться - не без труда Юрий справляется с его ударом в нижний угол, но зато размялся.
43’ Уж не знаю, что там кричит с бровки своей команде Юльманн, но "тигры" активно прессингуют соперника и вынуждают заниматься делами "раскатными".
45’ Арбитр Серж Гюмьенни одну минуту добавляет. Питерцы уже ждут не дождутся, когда откроют дверь в раздевалку.
45+1’ Вуаля! У футболистов перерыв, давайте и мы с вами отдохнём.
46’ Возвращаемся на поле - второй тайм на подходе!
48’ Ходжаниязов задумал обойти в скорости Грегора, но не срослось. Пока у Джамалдина желания больше, чем возможностей.
50’ Опять эта сладкая парочка! Широков пяткой отыграл на ход Халку, бразилец сместился чуть в центр и практически с линии штрафной отправил мяч низом в дальний.
50’
Гол! 2:0
Халк
51’ Только счёт удвоился на табло, как сразу по карточкам стал 2:0. Не в пользу "Зенита", правда.
51’
Жёлтая карточка
Андерс Кристиансен
53’
Замена
Анатолий Тимощук - Александр Анюков
53’ Тимощука выпускает Спаллетти. Теперь можно и разрушением заняться.
55’ Лодыгин не смог прервать высоченный фланговый навес, но на его счастье Кристиансен, пытавшийся попасть в оставленные голкипером ворота, сделать этого не сумел.
56’
Замена
Николай Йоханнесен - Мортен Норстранн
56’ Меняет "наконечник" Юльманн - форвард вместо форварда.
57’ Тимощук, как и предполагалось, действует в центре обороны, а правую бровку занял Нету.
58’ Бухаров за выставленный локоть карточку схлопотал.
58’
Жёлтая карточка
Александр Бухаров
60’ Зенит наколотил 13 ударов за час игры - не самый плохой показатель. В створ при этом питерцы попали лишь трижды - это уже хуже. Два гола на этом фоне - просто роскошь.
62’ Он сделал это! 30 лет и 3:0! Как же это символично, боже ты мой! Халк в штрафной укрыл мяч, хитро развернулся и накинул во вратарскую, где Данни головой послал его в сетку.
62’
Гол! 3:0
Данни
64’ Если после второго мяча и были отдельные пессимисты, сомневающиеся в успехе "Зенита", сейчас уже наверняка не осталось и таких. Вопрос лишь в итоговом счёте.
66’ Тичинович запустил мяч в воздушное плавание над штрафной "Зенита", а получилось ещё и над воротами.
67’
Замена
Андрей Аршавин - Александр Бухаров
67’ Привет, Андрей, что называется. Время Аршавина - полтайма на всё про всё.
68’ Хватило и минуты! Витсель своей мегапередачей вскрыл полкоманды соперника, Аршавин ускорился как в былые годы и протолкнул мяч мимо вратаря.
68’
Гол! 4:0
Андрей Аршавин
70’
Замена
Конор О`Брайен - Йенс Стрюгер Ларсен
70’ И последняя замена у гостей. Больше в этой Лиге чемпионов их не будет.
72’ Вот так на те! Тичинович воспользовался расслабленностью питерской обороны, ворвался вихрем в штрафную, обыграл выскочившего Лодыгина и выдал пас на Хансена, удар которого в пустые ворота рукой остановил Нету.
72’
Красная карточка
Луиш Нету
74’ И даже с пенальти датчане не забивают! Вот так везёт "Зениту". Лодыгин направление удара не угадал, но Стокхольм угодил в штангу.
74’
Незабитый пенальти
75’ И тут же в перекладину попадает только вышедший О'Брайен, от душу шмальнувший с линии штрафной.
77’ На правом фланге зенитовской обороны играет уже третий футболист за сегодня. Дело Анюкова и удалённого Нету продолжает Витсель.
78’ И смех, и грех, ей-богу! Лодыгин, выбивая мяч, угодил в защитника, и едва не подсобил стоявшему перед воротами Йоханнесену. Ну не ждал он просто такого подарка - в конце концов, не он же сегодня именинник.
79’ Аршавин сегодня заставляет нас ностальгировать! Вскружил головы защитникам и выцеливал в угол - Хансен вытаскивает.
81’
Замена
Виктор Файзулин - Константин Зырянов
81’ Файзулин появляется на последние 10 минут вместо отлично потрудившегося Зырянова.
83’ О'Брайен закидывал в штрафную на Стокхольма, но Лодыгин успел принять все необходимые превентивные меры и мяч перехватил.
85’ Йоханнесен загрузил мяч на дальнюю, где буквально повис в воздухе Вингор. Удар у него, впрочем, от этого точнее не получился.
87’ Аршавин не пожадничал и подключил правым флангом к атаке Широкова, и Роман слёта метил в ближнюю девятку - мимо.
89’ Халк убегал к Хансену за дублем, но вновь не исполнил фигуру отнюдь не высшего пилотажа "переброс".
90’ И Аршавину не суждено забить второй! Хансен спасает в ближнем после очередного подключения Андрея, откликнувшегося на пас Данни.
90+1’ Четыре минуты отмерил арбитр "Норшелланну" в Лиге чемпионов.
90+3’ И повторится всё как встарь! Кольцевую композицию оформляет "Зенит" - Широков открыл счёт, он же и поставил жирную точку, открывшись под пас Аршавина и с близкого расстояния пробив в самый "потолок" ворот.
90+3’
Гол! 5:0
Роман Широков
90+4’ Всё, "Зенит" побеждает с общим счётом 6:0 и ждёт соперника по следующему раунду.
90+5’ Питерцы провели сегодня блестящий матч, пусть и соперник был, мягко говоря, неэквивалентный. В пятницу мы узнаем, кто достанется "Зениту" на следующем этапе, а на сегодня у нас всё. За большим футболом на "Петровском" следил Сергей Кузнецов. Болейте футболом и будьте здоровы!