Матч Ювентус — Реал, 5 мая 2015

5 мая 2015 года • 21:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига чемпионов. 1/2 финала

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Ювентус (Турин) – Реал (Мадрид). Лига чемпионов, 1/2 финала, первый матч. Матч пройдет 5 мая 2015 года на стадионе Allianz Stadium (Турин, Италия). Начало - в 21:45 по московскому времени.

Личные встречи

+7
=1
-7
17 — 13
Allianz Stadium (Турин, Италия) 41 011 зрителей Вместимость 41254
Главный арбитр: Мартин Аткинсон (Англия)
Ассистенты: Майкл Малларки (Англия), Стивен Чайлд (Англия), Энтони Тэйлор (Англия), Андре Марринер (Англия)
0’ Всем отличного еврокубкового вечера! Наконец-то после двухнедельного томительного ожидания самый престижный футбольный турнир Старого Света возвращается, да еще и с такими подарками в виде двух ярчайших полуфинальных противостояний "Ювентуса" с "Реалом" и "Барселоны" с "Баварией". И первое из них прокомментирую для вас я, Тимофей Лейпунский.
0’ Последний раз жребий сводил "Ювентус" и "Реал" в прошлом розыгрыше Лиги чемпионов. Тогда команды выступали в одной группе и "королевский" клуб смог выйти в стадию плей-офф, а Ювентус не пробился в 1/8 финала, пропустив вперед "Галатасарай". В Турине "старая синьора" не смогла обыграть соперника, и матч завершился результативной ничьей 2:2, а на выезде мадридцы нанесли "Юве" поражение со счетом 2:1.
0’ "Ювентус" – уже чемпион Италии, и теперь все силы можно бросать за завоевание кубка Лиги чемпионов. Реально ли? Еще до жеребьевки многие специалисты, не подбирая слов, называли туринцев самой слабой командой полуфинала. На то, конечно, были свои причины. Но с другой стороны, чем не шанс для "Юве" воспользоваться этой недооценкой?
0’ "Реал" сейчас находится в непростой ситуации: с одной стороны команде надо не упустить шанс побороться за чемпионский титул с "Барселоной", которая на данный момент опережает подопечных Анчелотти на два балла, а с другой - на кону Лига чемпионов и защита кубка.
0’ Накануне грядущего поединка с "Ювентусом", "королевский клуб" сыграл непростой матч на выезде с "Севильей", в котором пришлось приложить немало сил для победы. В итоге, хет-трик Роналду позволил мадридцам одержать победу со счетом 3:2.
0’ Экс-полузащитник "Интера", "Наполи" и "Болоньи" Игорь Шалимов убежден, что "Ювентус", благодаря организованной защите, сохранит свои ворота в неприкосновенности, и даже одна из самых мощных линий нападения в мире во главе с Криштиану Роналду будет бессильна вскрыть замок ворот Буффона. Ставка Игоря – нулевая ничья.
0’ Стартовый состав "ЮВЕНТУСА": Буффон - Лихтштайнер, Кьеллини, Бонуччи, Эвра - Пирло, Стураро, Маркизио, Видаль - Тевес, Мората
0’ Стартовый состав "РЕАЛА": Касильяс - Карвахаль, Пепе, Варан, Марселу - Родригес, Кроос, Рамос, Иско - Роналду, Бэйл
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ! Вот это атмосфера сегодня на "Ювентус Стэдиум", потрясающе! Одни из лучших вратарей мира, легенды и капитаны своих коллективов Джанлуиджи Буффон и Икер Касильяс тепло приветствуют друг друга, немного снимая напряжение. Но это лишь на время - на поле все будет совершенно иначе. Смотрим!
2’ Напомним, что обе команды сегодня не в сильнейших составах. У "Ювентуса" по-прежнему травмирован системообразующий Поль Погба, у мадридцев аналогичные проблемы у Модрича и Бензема.
2’ Обрез! Касильяс выбил мяч точно на Маркизио, который сразу же сыграл вперед между защитниками на Видаля, чей выход один на один не закончился ударом. Артуро забыл нанести удар. Обошлось...
3’ "Реал" отвечает штрафным: Кроос с товарищем долго думали, что соорудить, пока просто не подарили мяч Буффону.
4’ Стураро! Тевес разогнал атаку смещением по центру к штрафной "Реала" и подключил слева Стураро, который пробил издали в ближний угол, где находился Касильяс. Без проблем для Икера.
5’ 5 минута, а Бонуччи уже посажен на желтую карточку. Правильно рассудил эпизод Аткинсон, сбил итальянец Бэйла, прервав опасную контратаку.
5’
Жёлтая карточка
Леонардо Бонуччи
6’ Криштиуну Роналду вызвался бить, но угодил в "стенку" из игроков "бьянконери".
7’ Мората! Как же опасен "Ювентус" в дебюте встречи! Мората подловил мяч на фланге, увидел, что Касильяс вышел из ворот и ударил по высокой дуге в дальний угол - Икер вовремя сместился в нужную сторону и забрал мяч.
8’ ГОЛ! И это Альваро Мората открывает счет в противостоянии! Первым оказался испанец на добивании после классного удара Тевеса и сэйва Касильяса!
8’
Гол! 1:0
Альваро Мората
10’ Вот так начало. Альваро Мората не праздновал этот гол, хотя все партнеры прыгали возле него. Важнейший мяч забивает "Ювентус"!
11’ Нужно проснуться "Реалу", "Ювентус" очень качественно отыграл стартовые минуты, добыв нужный результат. Для начала инициативу бы неплохо перехватить, но не дают пока и этого сделать.
13’ Бонуччи смог остановить Роналду на правом фланге. Угловой для "Реала". Есть подача Хамеса, Буффон не лучшим образом сыграл на выходе. На подборе Иско, которому не удалось обыграть соперника, но мяч останется у "сливочных".
14’ Буффон спасает! Кроос решил пробить издали - мяч на сумасшедшей скорости полетел в ближний угол, куда успел выскочить "Джиджи".
15’ Второй угловой у ворот "Ювентуса" был не таким опасным. Сейчас туринская команда с мячом на своей половине поля. Подопечные Массимилиано Аллегри стараются успокоить игру. Получается неплохо. Ни для кого не секрет, в Италии умеют играть на удержание.
16’ Снова дальний удар, на этот раз Иско приложился - Буффон, по всей видимости, очень хочет в финал, не был там уже 12 лет, и потому безупречен.
17’ Ошибка Карвахаля привела к прорыву Лихтштайнера на противоположной бровке, однако против швейцарца здорово в обороне сыграл Марселу. Неужели у гостей дрожат коленки? Буквально с первой минуты начала "привозить" защитная линия "Реала".
18’ Ох, какой момент исполнили хозяева! Выцарапали мяч на левом фланге, мяч дошел до Тевеса, который, убрав ложным замахом Пепе, из пределов штрафной пробивал в нижний угол - чуток промахнулся!
20’ Розыгрыш стандартного положения ближ штрафной "Юве" закончился неточным ударом головой от Варана, который, к слову, неплохо выпрыгнул, но уж очень неуклюже подставил голову.
21’ Новая атака гостей, Роналду пытается вывести Хамеса мягким забросом на свидание с Буффоном, но кипер "Ювентуса" оказывается у мяча вблизи от своей вратарской раньше.
22’ Пока никак не получается у Роналду и Бэйла зарекомендовать себя сегодня. Продолжают их партнеры грузить и грузить мячи в штрафную Буффона верхом, видимо, полагая, что опытнейший голкипер ошибется.
24’ Роналду! Первый момент у португальца! Иско слева получил мяч, а потом сразу сыграл на Роналду в свободную зону! Криштиану с левой с достаточно острого угла бил в дальний угол, но не попал.
25’ Лихтштайнер в стремительной контратаке прорвался к правому краю чужой штрафной, а затем вместо прострела нанес очень плохой удар в ближний угол. Тоже понадеялся на возможную оплошность Касильяса.
26’ Долго-долго перекатывают мяч мадридцы вдоль штрафной Буффона, выискивая способы проникнуть поближе к воротам. Сейчас очень важно для "Юве" отодвинуть игру подальше, но очень целеустремленны "сливочные".
27’ ГОЛ! Кто бы вы думали? Правильно, это Роналду сравнивает счет! Продавил сейчас справа в чужой штрафной Видаля Хамес Родригес, следом выдав навес вдоль вратарской Буффона, причем отыграв здесь и вратаря "Ювентуса"! Как следствие, оказался далее подоспевший в данную зону Криштиану в полнейшем одиночестве перед пустым створом, в который он и занес мяч головой!
27’
Гол! 1:1
Криштиану Роналду
28’ А ведь сначала казалось, что сегодня "Реал" будет недееспособен даже к воротам Буффона подобраться. Но нет, проснулись-таки, к 30-й минуте. Очень важный гостевой гол!
29’ Бонуччи опередил Бэйла у лицевой и ненароком выпустил мяч за пределы поля.
30’ И постепенно все более наращивают темп гости, угловой они сейчас справа зарабатывают, а следом пытаются уже слева создать остроту "сливочные" усилиями Роналду, но не проходит в его исполнении прострел.
31’ Немного ушедший в тень после забитого мяча Мората технично пробросил мяч себе на ход пяткой, наткнувшись на мощного Варана, который сыграл на перехвате.
32’ Практически на одном дыхании команды провели полчаса. Теперь нужно взять небольшую передышку и понестись вперед дальше. Паузу первыми берут хозяева, попутно катая мяч в центре поля.
34’ "Ювентус" же очередным дальним ударом Тевеса отвечает, который приходится чуток левее ворот Касильяса.
35’ Иско без должного уважения отнесся к соперникам и пошел в одиночку на двоих. Нет. это на защитники условной "Сельты", они такой дерзости не потерпят - либо мяч отберут, либо по ногам отоварят. Здесь первый вариант.
36’ Тевес напоролся на нарушение со стороны Иско в центральном круге. Видаль попросил для испанца "горчичник", но Мартин Аткинсон попросил чилийца не вмешиваться в его судейские дела.
37’ Говоря о судействе, его сегодня не наблюдается, что говорит о высшем классе английского рефери. Действительно, Аткинсон будто "отлынивает" от своих должностных обязанностей. тем лучше для игры.
39’ Что ж, "Реалу" потребовалось 20 минут, дабы полностью перехватить инициативу. Похоже, у итальянцев закончились силы в концовке тайма.
40’ Роналду негодует. Аткинсон прервал его передачу в центре поля, вдруг появившись на поле. Сейчас в "Ювентуса" на мгновение появился двенадцатый игрок.
41’ Перекладина спасает "Ювентус"! Дважды в течение нескольких мгновений мог забивать "Реал", но каркас ворот за хозяев этой самой рамки сыграл. Стойку, кстати говоря, тоже можно рассматривать как двенадцатого игрока.
43’ Мората отобрал мяч у Варана на краю чужой штрафной, после чего услышал свисток от Мартина Аткинсона. Оказывается, отбор Альваро сопровождался нарушением.
44’ "Ювентус", наконец, понял, что нужно отодвинуть игру от своих ворот. Это получилось сделать, но временно. Туринцы пошли вперед правой бровкой, но Лихтштайнер ошибся в простейшей передаче.
45’ Минуту компенсировал Аткинсон, давая "Реалу" еще поатаковать.
45+1’ Свисток, устремляемся на перерыв. 1:1 - боевой по счету, но далеко не по игре матч, хотя "Юве" собранно всей командой обороняется. Отдыхаем!
46’ Возвращаемся на "Ювентус Стэдиум". Очень интересно, как распорядился этой пятнадцатиминуткой Аллегри. По сути, этот перерыв для него - спасительный, так как в последние 10 минут первого "Реал" мог и вперед выйти. Рискнет ли "Юве" пойти в атаку большими силами или продолжит играть от обороны? Будем узнавать! 45 минут футбола экстра-класса есть у нас.
46’
Жёлтая карточка
Карлос Тевес
47’ Не успели команды начать владеть мячом, как Тевес каким-то волшебным образом зарабатывает "горчичник". Показали повтор: оказывается, срубил "Карлитос" Иско.
48’ Теперь Тевес размял Касильяса ударом из-за пределов штрафной. В целом, все было не так уж плохо, но мяч полетел точно в руки голкиперу.
49’ Стураро не по правилам действует против Рамоса, который сегодня играет в опорной зоне. Но на материальное предупреждение это не тянет.
50’ Непонятная передача назад на Буффона чуть не закончилась обрезом. Однако Джанлуиджи сумел ускориться и выбить мяч куда подальше.
51’ Тевес нежданно обрел мяч в метрах 20-и от ворот и, сразу не решив, что ему делать, был обкраден Рамосом. Да, партнеров не было поблизости, но нельзя стоять и бездействовать в такой позиции.
52’ Очень много потерь мяча на старте второй половины, при этом игра в основном вблизи от центрального круга проходит. Кто же первым серьезно огрызнется?
53’ Ничего себе! Карвахаль сначала плечом толкнул Стураро, а потом еще и ногой добавил. Аткинсон обошелся без жёлтой карточки.
54’ Снова нарушение. Лихтштайнер придержал Иско. Довольно часто стали нарушать правила команды в последнее время. Все-таки матч судят сегодня.
56’ Ага! Пенальти ставит Аткинсон, не взирая на очередные упреки от "сливочных". Мората помог своей команде отбиться от подачи с углового. Удар Марселу с подбора был блокирован, что привело к контратаке! Тевес ворвался в чужую штрафную и получил по ногам от Карвахаля!
56’
Жёлтая карточка
Артуро Видаль
57’ ГОЛ! Хладнокровно реализует 11-метровый сам пострадавший "Карлитос", пробив на силу по центру ворот. Касильяс бросился в левый от себя угол! 2:1!
57’
Жёлтая карточка
Марселу
58’
Гол c пенальти! 2:1
Карлос Тевес
59’ Знаете, даже такой счет, который мы сейчас созерцаем на табло, отнюдь не гарантирует проход "Юве" в финал. Некоторые порой недооценивают важность гостевого гола, а она, безусловно присутствует. Но это дела ответной встречи. На данным момент "Юве" в финале!
60’ Эвра в прорыве! Опаснейшим прорывом в штрафную едва не вынудил защитника сфолить, но закончилось дело прострелом и угловым.
61’ Угловой у ворот "Реала" ни к чему не привел. Касильяс решил выбить мяч во фланг налево на Иско, у которого не хватило рывка, чтобы оставить мяч в пределах поля.
62’ Первые замены готовятся у команд. Аллегри будет усиливать оборону по понятным причинам, а вот у "Реала" готов вступить в игру Хавьер Эрнандес. Бэйл "аут"?
63’
Замена
Хавьер Эрнандес - Иско
63’ Стураро из-за пределов штрафной с левой ноги пробил по воротам, Рамос успел подставить ногу.
63’ Нет, Иско покидает поле. Именно он уступает место "Чичарито", который уже готов спасать "Реал".
64’
Замена
Андреа Барцальи - Стефано Стураро
64’ Первая замена в составе "Ювентуса" следует: вместо Стураро на поле выбегает ещё один защитник, Андреа Барцальи.
66’ Кьеллини получил рассечение брови, поэтому арбитр приостановил встречу. Очень неприятный эпизод: похоже, Бэйл так заехал итальянцу в борьбе за мяч.
68’ Перевязывают медики голову Кьеллини в пределах газона в несколько слоев, после чего вынужден Джорджо выйти за бровку, дабы сменить окровавленную футболку. Проверенный боец Кьеллини - укусы и рассечения ему нипочем. Продолжаем!
69’ А играть тем временем осталось двадцать минут. Лихтштайнер простреливал с правого фланга, мяч пролетел сквозь двух игроков в черной форме, но Пепе подчистил за своими партнерами.
70’ Удивительное дело, но Эвра, несмотря на то, что "Реал" обозначил желание забить, стал все чаще подключаться к атакам "Ювентуса". "Галактикос" на удивление пассивны в эти минуты.
72’ Недоумевает Лихтштайнер, почему судья остановил игру. Не нужно было ногой бить Марсело в корпус. Если бразилец даже не попросил помощи, удар был не очень сильным. Игра продолжается.
73’ Хавьер Эрнандес отдал очень плохой пас на Роналду, Криштиану явно не успевал к мячу и сфолил на бедолаге Кьеллини, который сегодня от кого только не получал.
75’ Тони Кроос сильным ударом с дальней дистанции не попал по воротам. Буффон не торопится выбивать мяч. Такой счет устраивает "Ювентус", хотя, зная эту систему с гостевым голом, не должен особо.
75’ Карвахаль догнал Морату, но остановить смог только с нарушением правил. Желтую карточку испанец давно заслужил по сумме нарушений. Кьеллини с его перемотанной головой пошел в штрафную, но Тевес решил разыграть штрафной.
75’
Жёлтая карточка
Даниэль Карвахаль
77’ Бонуччи прервал опасный навес Хамеса. Рамос и Роналду в эти минуты активно ведут борьбу у чужой вратарской за все навесы.
78’
Замена
Фернандо Льоренте - Альваро Мората
78’ Провожает публика Морату, забившего сегодня первый гол своей команды. Выходит Льоренте, по позиции замена.
79’ Бонуччи потерял мяч перед своей штрафной в борьбе с Роналду! Однако центрального защитника вовремя подстраховал перебинтованный Кьеллини, отдувающийся за все грехи своего коллектива.
80’ Кроос отправил мяч на ближнюю штангу, там боролся Бэйл. Сразу ударить не получилось, а пас под удар был плохим. Но там было два игрока "Ювентуса", так что сложно упрекнуть валлийца.
81’ Пирло в центре поля на ровном месте дарит мяч соперникам, и разгоняют они далее контратаку три в три, однако и тут создать в итоге что-либо острое "сливочным" не удается. Все подобные выпады пресекаются Кьеллини и компанией.
83’ Марселу слева с мячом, а далее и он на "Чичарито" заброс вырезает, которого опосля на грани фола обкрадывают в своей штрафной хозяева.
84’ Рамос, находясь перед штрафной "Ювентуса", исполнил ужасную по точности диагональ налево на Марселу. Все-таки не Серхио это дело, такие передачи раздавать. Скорее для Крооса работенка.
85’ Кроос потерей у штрафной итальянской команды заставил Хамеса нарушением сорвать контратаку. Аткинсон показал колумбийцу желтую карточку. Странно, что сегодня часто ошибаются люди, действия которых вообще не ассоциируются с невынужненной потерей мяча. Пирло, Кроос...
85’
Жёлтая карточка
Хамес Родригес
86’
Замена
Роберто Перейра - Карлос Тевес
86’
Замена
Родригес Руис Хесе - Гарет Бэйл
86’ Оба наставника провели замены. Вместо Карлоса Тевеса на поле вышел Роберто Перейра, а у "Реала" Бэйла заменил Хесе. Карло Анчелотти дал своему молодому нападающему меньше пять минут игрового времени.
87’ Вот это номер! Льоренте каким-то удивительным образом оказался тет-а-тет с Касильясом, обежал его, но был вынужден отдавать под удар, так как слишком острым был угол. Ну, а Перейра до мяча не добрался.
88’ А теперь Хесе Родригес пошел правым флангом, но там Кьеллини! Джорджо не только остановил соперника, но еще и не допустил угловой около своих ворот.
89’ Вот почему-то есть чувство, что доигрывается встреча обеими командами. "Ювентус" доволен счетом и на большее не рассчитывает, а "Реал" уповает на ответный поединок, забыв, что еще минут пять минимум играть. Ну, так неинтересно...
90’ Плюс три минуты во втором тайме, а "Юве" продолжает атаковать. В чью пользу вообще счет?
90+1’ А вот сейчас Льоренте едва не доводит счет до 3:1! После классного навеса Пирло пробивал головой с нескольких метров Фернандо, но Касильяс демонстрирует свой высочайший класс, выручая команду!
90+3’ Кьеллини жестковато сыграл в подкате, Аткинсон не пожалел раненого героя.
90+3’
Жёлтая карточка
Джорджо Кьеллини
90+4’ МАТЧ ЗАВЕРШЕН! Все, друзья, продолжительным свистком Мартин Аткинсон фиксирует тяжелую победу "Ювентуса" в один мяч. Поведя в счете, туринцы невзрачно провели вторую половину первого тайма, пропустили и могли вынуть из сетки еще пару раз, но уж очень вовремя наступил перерыв. А вот после отдыха Аллегри сумел настроить команду, и Тевес с пенальти установил окончательный результат - 2:1. Ответный поединок в Мадриде через неделю обещает быть еще более напряженным и захватывающим. С вами победу "Ювентуса" лицезрел Тимофей Лейпунский. Всего хорошего!