Вольфсбург — Гент, 8 марта 2016

8 марта 2016 года • 22:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига чемпионов. 1/8 финала

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Вольфсбург (Вольфсбург) – Гент (Гент). Лига чемпионов, 1/8 финала, ответный матч. Матч пройдет 8 марта 2016 года на стадионе Volkswagen Arena (Вольфсбург, Германия). Начало - в 22:45 по московскому времени.

Последние матчи

Вольфсбург
Вольфсбург 2 : 1 Боруссия М
Ганновер-96 0 : 4 Вольфсбург
Вольфсбург 0 : 2 Бавария
Герта 1 : 1 Вольфсбург
Гент 2 : 3 Вольфсбург
Гент
Гент 1 : 1 Левен
Гент 3 : 1 Локерен
Остенде 5 : 2 Гент
Гент 2 : 3 Вольфсбург
Гент 2 : 0 Мукрон-Перювельз

Личные встречи

+1
=0
-0
3 — 2
Volkswagen Arena (Вольфсбург, Германия) 23 457 зрителей Вместимость 30000
Главный арбитр: Дамир Скомина (Словения)
0’ Есть общепринятое высказывание, что в плей-офф Лиги чемпионов слабых соперников не существует. Так что не надо тут возмущаться, что в одном матче играют "Реал" и "Рома", а в другом - "всего лишь" "Гент" и "Вольфсбург"! Знаете, чем наш матч лучше? А тем, что в Мадриде все более предсказуемо! Вот скажите, положа руку на сердце, вы верите, что "Реал" сможет проиграть команде Спаллетти в два мяча на своем поле? То ли дело в нашей игре! "Генту" также нужна выездная победа в два мяча, но может устроить и счет 4:3 или больше. И я, Никита Коновалов, вполне допускаю такой расклад событий!
0’ Первая игра, напомню, завершилась победой немецкого клуба со счетом 3:2, причем дубль оформил Юлиан Дракслер, а победный мяч забил Макс Крузе. Но может так получиться, что оба пропустят ответную игру из-за травм.
0’ Вообще положение у "Вольфсбурга" очень неприятное - травмированы основной вратарь Бенальо, основной защитник Налду и основной нападающий Дост. Впрочем, не обошелся без потерь и "Гент" - команда лишилась защитника Митровича.
0’ Winline считает, что шансы "Вольфсбурга" на победу составляют 1.54, а "Гента" - 6.25. При этом мы помним, что "Гент" устоит далеко не любая победа.
0’ А "Вольфсбург", тем временем, поздравляет девушек с Международным женским днем, и я охотно присоединяюсь к этим поздравлениям! Девушки, спасибо, что вы есть у нас!
0’ Состав "ВОЛЬФСБУРГА": Кастелс - Треш, Данте, Кнохе, Родригес - Луиз Густаву, Гилавоги - Арнольд, Шюррле, Дракслер - Крузе. Запасные - Грюн, Шефер, Аскуэс, Калиджури, Виейринья, Бруну Энрике, Путаро.
0’ Состав "ГЕНТА": Селс - Нильсен, Гершон, Асаре - Нету, Кумс - Рафинья, Деягере, Маттон - Миличевич, Саймон. Запасные - Тулен, Сайеф, До, Фоке, Кулибали, Депуатр, Викхейм.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ!
3’ "Гент" достаточно уверенно начал. Держит мяч и почти не отдает его хозяевам. Еще бы атаку провести.
5’ О, а вот и удар по воротам! Миличевич неплохо принял мяч после дальнего заброса, а вторым касанием пробил с линии штрафной. Мимо.
6’ Саймон шел по флангу в атаку, обыграл Треша, но Данте чисто отобрал мяч. Саймона это очень расстроило, и он решил упасть и изобразить срыв атаки.
8’ Дракслер получил локтем по лицу. Фол неумышленный, но он в любом случае фол.
10’ Деягере едва не перехватил мяч на подступах к штрафной, но Данте сыграл надежно и даже забросил мяч в атаку. Правда, там Шюррле залез в офсайд.
12’ Саймон забегал по левому флангу, и Треш, чтобы мяч "не достался врагу", выбил его в аут.
13’ Родригес подключился к атаке по флангу, перевел мяч направой, оттуда мяч доставлен Шюррле. Немец принял мяч спиной к воротам и красиво пробил с разворота! В 2002 году Зидан забил похожий "Байеру"... Но сейчас мяч проходит мимо.
15’ Данте потерял мяч вблизи своей штрафной и едва не создал много неприятностей Кастелсу.
16’ Родригес не пустил Деягере к воротам, тому такое обращение не понравилось, и тот решил обидчика придержать руками. Скомина все видит.
18’ Гилавоги! Мощно пробил хавбек с линии штрафной, но Селс в отчаянном прыжке вытащил мяч! Респект за удар и за сэйв!
20’ Саймон получил потрясающий диагональный пас, шикарно обработал мяч и направил его вдоль линии вратарской! А к мячу-то не успел никто! А вот будь Миличевич порасторопнее...
22’ Угловой у ворот "Вольфсбурга" привел к тому, что Данте спокойно выносит мяч.
24’ Арнольд ощутил на себе неписанное правило дворового футбола: много финтишь - получи по ногам. Правда, сейчас все неумышленно было, но как раз из-за дриблерских способностей хавбека.
25’ Саймон мощно пробил издали, Селс отражает мяч, на добивании никого!
28’ "Вольфсбург" потихоньку довел мяч до Кастелса, а форварды "Гента" решили попрессинговать. А почему бы не попрессинговать, терять-то нечего.
29’ Красиво поют болельщики "Вольфсбурга". Барабаны, хор, шарфы вращаются в воздухе... Приятно смотреть.
31’ Данте часто ходит вперед. Понятное дело - каждый бразилец в душе форвард.
32’ Штрафной метрах в 30 от ворот "Гента". Родригес подал в центр штрафной, а там не было никого, кроме зеленого газона. Зеленый газон отдал пас на Кастелса, и тот спокойно забрал мяч в руки.
34’ На стадионе довольно много болельщиков, но все-таки проплешины присутствуют. Наверное, они символизируют мужчин, которых жены и подруги не отпустили в Международный женский день на футбол.
36’ Деягере подавал в центр штрафной, но там Треш. В смысле, защитник с такой фамилией, а не жаргонное название беспорядка.
37’ Пока создается впечатление, что играют не ведущие команды своих стран, а новичок играет в компьютерный симулятор на низком уровне сложности. В середине поля и на своей половине все идет неплохо. Первая попытка обострения - и все заканчивается ничем. Если бы не удар Гилавоги, то вспомнить особо и нечего.
39’ Нет, к "Вольфсбургу" претензий особо нет. Команда играет по счету и помнит, что ей еще в Германии надо турнирное положение поправлять. А вот пассивность "Гента" расстраивает.
41’ Крузе на левом фланге убрал соперника на замахе, навесил в штрафную - а там никого. Точнее, там кто-то все-таки был, но такого роста, чтобы достать мяч, - никого.
43’ Деягере набросил мяч на Миличевича, но тот не дотянулся до передачи.
44’ Ходят слухи, что в решающем матче ЧМ-1950 после поражения Бразилии от Уругвая на трибуне умер болельщик от разрыва сердца. Или с собой покончил. Или несколько болельщиков. Как бы то ни было, окажись они сегодня на стадионе в "Вольфсбурге", они бы тоже сильно рисковали умереть. Правда, от скуки.
45’ Крузе пожалел потенциальных бразильских болельщиков и совершил резкий рывок. Защитник сфолил, и назначен опасный штрафной.
45+1’ Дракслер сильно подал, Селс выносил мяч кулаком, но мог и не стараться - был офсайд.
45+1’ ПЕРЕРЫВ.
45+2’ Селс, вынося мяч, попал локтем в висок Данте. Тот полежал на газоне, немного потрепав нервы болельщикам, но затем поднялся и медленно пошел в раздевалку. Думаю, ничего серьезного, и во втором тайме мы снова увидим его на поле.
45+3’ "Вольфсбург" при не самой выразительной игре приблизился к четвертьфиналу еще на 45 минут. "Генту" для спасения матча необходимо что-то делать. В первую очередь, прекратить жаться к воротам и начать уже рисковать. Хотя бы попробовать! Да и хозяевам надо как-то подтвердить свое реноме без-45-минут-четвертьфиналиста. В общем, с верой в лучшее отправляемся на перерыв.
45+4’ Winline считает, что счет, вероятнее всего, откроет "Вольфсбург" - котировки на следующий гол в исполнении хозяев - 1.65. У гостей - 3.30.
45+5’ А тем, кто считает, что зря следит за данной трансляцией, могу сказать, что в матче "Реал" - "Рома" дела обстоят точно так же, но только там вероятность победы гостей в два мяча пониже, чем у нас. Так что если вы вдруг захотели переключиться на параллельный поединок, хорошенько подумайте.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
47’ "Генту", напомним, нужно забивать дважды. За 79 игр в еврокубках им это удалось лишь 21 раз. Впрочем, это всего лишь факт из истории, который сегодня ничего не значит.
48’ Так, если у вас есть друзья, которые следят за параллельной игрой, можете заклеймить их позором! Потому что за нашим матчем с трибун наблюдает не кто-нибудь, а легендарный арбитр Пьерлуиджи Коллина! Шах и мат!
49’ За один эпизод сразу два игрока "Вольфсбурга" оказались на газоне. Причем Рафинья толкал оппонента ладонью в лицо. Зря он так, некрасиво.
51’ Арнольд перехватил мяч и рвался к воротам. Кумс свалил его на газон. По идее, за такое можно и желтую показать. Но Скомина пожалел игрока. И возможно, где-то в Германии комментатор кричит что-то вроде "Ну что же ты делаешь, Скомина!"
53’ Бил Родригес. Прямо в стенку. Самое интересное в этом штрафном было использование судьей исчезающего спрея. Вроде как уже больше года он в широком использовании, но до сих пор смотрится довольно непривычно.
54’ Гилавоги с угла штрафной простреливал в центр. Мяч нашел голову Нильсена, а затем нашел рекламный щит за воротами. Угловой.
55’ Данте показал, что с головой у него все в порядке, и травма в концовке первого тайма оказалась несерьезной. Пробил, но выше ворот.
56’ Небольшая неразбериха в штрафной "Гента", Луиз Густаву подхватил мяч и пробил прямо во вратаря.
58’ Саймон откатил мяч на Миличевича в центр штрафной, тот бил в борьбе с Данте! Мимо ворот!
59’ Нет, я все понимаю... "Манчестер Юнайтед" еще в 1999-м году доказал, что для двух голов достаточно даже одной минуты... Но время-то у "Гента" уходит, а задачу побеждать в два мяча никто не отменял...
60’ Крузе! Блестяще скинул мяч на неприкрытого Шюррле, и тот натурально запорол момент! Пробил с ходу, несильно, защитники перехватывают мяч! А если бы обработал, да приложился...
63’ Дракслер разгонял быструю атаку, но "Гент" строго сыграл в обороне и быстрая атака стала затяжной...
65’ Аууу, "Гент"? Вы живы там? По первоначальной расстановке от УЕФА команда играла по схеме 4-6-0. Может, не так далеко от истины?
67’ Деягере обходил Данте, упустил мяч и, едва коснувшись бразильца, взлетел над газоном как подбитый истребитель и плюхнулся на газон. Да еще и стал возмущаться, дескать, товарищи, футболиста бьют! Скомина на такой дешевый трюк не купился.
68’
Замена
Кеннет Сайеф - Томас Маттон
68’ А вот и первая замена у "Гента". Может, Сайеф добавит гостям активности?
70’
Замена
Калифа Кулибали - Мозес Саймон
70’ Саймон едва ли не самый активный был в составе гостей. Видимо, устал.
70’ Не прошло минуты после выхода Кулибали, как он уже получил мяч и пробил по воротам. Прямо во вратаря.
71’ Ошибка в обороне "Гента"! Гилавоги отдает на Шюррле, тот со средней дистанции бил по воротам! Заблокирован удар!
73’ Селс забирает мяч после дальнего заброса. Пока ни единой претензии к голкиперу. Впрочем, и моментов-то почти не было. Кроме удара в первом тайме.
74’ ГООООЛ!!! Шюррле выводит "Вольфсбург" вперед!!!
74’ Гол, конечно, сделал Дракслер! Дошел аж до лицевой линии и оттуда, в борьбе с защитником, смог отправить мяч в центр штрафной! Набегавшему Шюррле оставалось только правильно подставить ногу!
74’
Гол! 1:0
Андре Шюррле
76’ Вдохновленный Шюррле идет в атаку, обыгрывает двух защитников, отдает на Арнольда, тот бьет по воротам - отразил Селс!
78’
Замена
Даниэль Калиджури - Юлиан Дракслер
78’
Замена
Томас Фокет - Рафинья
78’ Дракслер сделал гениальную передачу на Шюррле и с чувством выполненного долга идет отдыхать.
78’ Ну, а "Гент" делает последнюю замену в матче.
79’ Болельщики "Вольфсбурга" оживились и, кажется, уже начали праздновать выход в четвертьфинал. Хотя "Гент" отделяет от победы всего-навсего каких-то три мяча. За десять минут. Как думаете, получится?
81’ Треш получил мяч в штрафной спиной к воротам, развернулся и пробил с левой. Несильно и прямо во вратаря - не его нога.
83’
Замена
Виейринья - Максимилиан Арнольд
84’ Земную жизнь пройдя до половины, я очутился в сумрачном лесу... К чему это я? А это Данте оказался на позиции центрфорварда и даже попытался прессинговать. И даже удачно попытался! Удар по воротам последовал! Правда, несильный и в Селса.
85’ Кстати, в заочном противостоянии двух матчей Лиги чемпионов наш соперник пока ведет - два мяча против одного у нас. Поднажмем!
87’ Ух ты! "Гент" момент создал! Навес в центр штрафной, где Кулибали поборолся с Кастелсом и заставил того ошибиться! Мяч взмыл в воздух, но опустился прямо в руки голкиперу.
89’
Замена
Марсель Шефер - Андре Шюррле
89’ А последнюю замену тренерский штаб "Вольфсбурга" приберег "под аплодисменты". Автор гола Шюррле получает благодарность трибун. Несмотря на гол, матч он провел не самый яркий, возможно, поэтому аплодисменты довольно скромные.
90+1’ А Деягере подошел к штрафной и неплохо так приложился к мячу! Жаль, прошел он выше ворот.
90+3’ МАТЧ ОКОНЧЕН!
90+4’ Все! Не самую яркую игру мы сегодня увидели. Но, как говорится, победителей не судят. "Вольфсбург" впервые в истории выходит в четвертьфинал Лиги чемпионов. Между прочим, первый четвертьфиналист в текущем розыгрыше! Ну, а "Гент" продолжает погоню за "Брюгге" в чемпионате Бельгии! Уже завтра барьер 1/8 финала будет пытаться преодолеть "Зенит". Трансляцию его встречи с "Бенфикой" также проведет портал "СЭ". А эта игра окончена, с вами был Никита Коновалов. До новых встреч!
Реклама