Матч Шахтер Д — Аталанта, 11 декабря 2019

11 декабря 2019 года • 20:55
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига чемпионов. Группа C

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Шахтер Д (Донецк) – Аталанта (Бергамо). Лига чемпионов, Группа C, ответный матч. Матч пройдет 11 декабря 2019 года на стадионе ОСК Металлист (Харьков, Украина). Начало - в 20:55 по московскому времени.

Последние матчи

Шахтер Д
Шахтер Д 3 : 0 Олимпик Д
Мариуполь 1 : 1 Шахтер Д
Манчестер Сити 1 : 1 Шахтер Д
Шахтер Д 4 : 1 Львов
Шахтер Д 1 : 0 Динамо К
Аталанта
Аталанта 3 : 2 Верона
Брешиа 0 : 3 Аталанта
Аталанта 2 : 0 Динамо З
Аталанта 1 : 3 Ювентус
Сампдория 0 : 0 Аталанта

Личные встречи

Отчет о матче
ОСК Металлист (Харьков, Украина) 26 536 зрителей Вместимость 41307
Главный арбитр: Феликс Цвайер (Германия)
0’ Доброго дня! Как показал первый игровой день последнего тура группового раунда Лиги чемпионов, лучшая позиция среди конкурентов не дает гарантии на выход в плей-офф Лиги чемпионов. "Шахтер" сыграет с "Аталантой" и постарается не повторить путь "Аякса" и "Зенита". Матч комментирует Виталий Саблин. Начинаем в 20.55 по Москве!
0’ "Аталанту", занимающую последнее место в группе C, устраивает только победа. Три очка не гарантируют итальянцам место в плей-офф Лиги чемпионов, но точно оставляют в еврокубках до весны.
0’ "Шахтеру", как и "Зениту" или "Аяксу" вчера, с огромной долей вероятности хватит ничьей для выхода из группы со второго места. Если бы между загребским "Динамо" и "Манчестер Сити" не была бы такая разница в классе, то можно было бы оговориться, что и "Шахтеру" нужна только победа. И желательно, чтобы дончане так же думали и не оглядывались на результат параллельно идущего матча.
0’ "Горнякам" точно не придется сегодня легко. В первом матче этих команд "Шахтер" одержал волевую победу со счетом 2:1, а победный матч был забит в компенсированное время. Нельзя не упомянуть, что "Аталанта" в том матче еще не забила пенальти. Будет ли удача так же улыбаться "горнякам" сегодня, скоро узнаем!
0’ Представляем вашему вниманию стартовые составы играющих команд! "Шахтер": Пятов - Додо, Кривцов, Матвиенко, Исмаили - Патрик, Степаненко - Тете, Коваленко, Тайсон - Мораэс.
0’ Стартовый состав "Аталанты": Голлини - Мазиелло, Джимсити, Паломино - Кастань, де Рон, Фройлер, Гозенс - Пашалич, Гомес - Муриэль.
1’ Матч начался
1’ ПОЕХАЛИ! "Аталанта" начинает с центра поля!
3’ Неплохой контроль мяча в исполнении итальянской команды завершается потерей мяча перед штрафной. Попытка "Шахтера" контратаковать быстро не венчалась успехом.
5’ Неудачный пас назад на Пятова чуть не обернулся катастрофой для "Шахтера"! Перехват мяча, пас под удар по пустым, еще один пас на пустые, а в итоге Пашалич бил уже с полуразворота и с острого угла. Получился прострел, и Пятов забрал мяч.
8’ Диагональ направо в штрафную "Шахтера", Пашалич скидывает мяч под удар Муриэлю. Тот принимает мяч на грудь, бьет в дальний, но не попадает!
11’ "Шахтер" старается выровнять игру. Перепасовка по всей площади поля, попытки обнаружить бреши в обороне "Аталанты", но пока "горняки" занимаются больше тем, что выходят из-под прессинга.
14’ Муриэль врывался в штрафную, но был вынужден уйти направо. Оттуда простреливает на Гомеса, тот бьет низом в касание - и защитник "Шахтера" блокирует удар в угол!
15’ Коваленко забивает, но судья фиксирует офсайд у Мораэса. Радость после просмотра эпизода с помощью VAR не вернулась, счет прежний - 0:0.
17’ На технику обращения с мячом в исполнении бразильцев "Шахтера" можно смотреть вечно. Пластичность, креативность. Но иногда заканчивается поле. Аут в пользу "Аталанты".
19’ Тете разобрался с Гозенсом на входе в штрафную, от лицевой отпасовал почти под линию, Тайсон бьет - Паломино блокирует! Коваленко оказался первым на отскоке, но мяч укротить не смог.
21’ В параллельном матче "Динамо" Загреб уже сенсационно выигрывает у "Манчестер Сити". В нашем матче обе команды будут играть на победу.
23’
Жёлтая карточка
Луис Муриэль
25’ Врачи привели в порядок Степаненко, игра продолжается.
27’ Левый фланг обороны "Аталанты" заметно проседает, и "Шахтер" продолжает бить в эту точку.
27’ Мораэс после подачи с углового пробил головой из борьбы - выше ворот!
28’ Муриэль стоя спиной к воротам первым же касанием развернулся, и защитник ударил по опорной ноге! Штрафной - почти пенальти!
29’ Муриэль пробил над стенкой в левый угол, но мяч полетел слишком высоко.
31’ Додо почти затоптал Гомеса, но быстро извинился. А потом еще и перед арбитром. И отделался устным внушением.
33’ Затишье наступило после получаса игры. Тренеры в работе, идет активный подсказ игрокам.
35’ "Шахтер", может быть, притормозил потому, что узнал о том, что "Сити" в параллельном матче сравнял счет.
37’ У-ха-ха! Голлини тащит сложнейший мяч после удара Мораэса головой из пределов вратарской!
40’ Первый тайм близится к концу, команды атакуют остро, так что ждем, что счет будет открыт до перерыва.
43’ "Аталанта" получает право на очередной угловой. У хозяев достаточно стандартов, чего не скажешь о гостях, но они еще ни один не разыграли до опасного момента.
45’ К основному времени первого тайма добавлено две минуты.
45+3’ Перерыв
45+3’ ПЕРЕРЫВ! "Аталанта" оборонялась количеством и сохранила ворота на замке, но хватит ли команде сил до конца матча успевать возвращаться назад? Ответ узнаем скоро.
46’ 2-й тайм
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! Замен в перерыве не случилось.
46’ Пашалич побежал в штрафную, отдал пас на Муриэля, рассчитывая обыграться в стеночку, но форвард начал разворачиваться в другую сторону, а в итоге потерял мяч.
48’ Красивая картинка показывает расстановку "Шахтера" в обороне: четкие 4-5-1.
50’
Жёлтая карточка
Алан Патрик
51’ Муриэль пробил на силу. Мяч полетел по центру под перекладину, и Пятов легко смахнул его на угловой.
53’ Пока не получается у игроков "Шахтера" войти в штрафную. Перерыв не пошел на пользу.
54’ Гомес убегает на левый край штрафной "горняков", разворачивается и бьет - мяч улетает к угловому.
55’ Додо заложил вираж из центра на правый край штрафной, Муриэль, имеющий желтую карточку, не успевает, ныряет сзади в ноги... Судья не решается удалить игрока "Аталанты".
57’ В параллельном матче "Динамо" Загреб уже безнадежно проигрывает, и теперь у "Шахтера" появляется выбор: сыграть на контратаках от обороны или продолжать пытаться забить гол первым.
59’
Замена
Ромеру Бонфим Марлос - Тете
59’ Первая замена в составе "Шахтера": Марлос вместо Тете.
61’
Замена
Руслан Малиновский - Андреа Мазиелло
61’ Замена в составе "Аталанты: Мазиелло уходит, Малиновский в игре.
63’
Жёлтая карточка
Додо
64’ "Горняки" разыграли волейбольную комбинацию "на третьего", но удар по воротам был уже из офсайда, так что последовавший сейв Голлини несколько потускнел от этого.
66’ "Аталанта" забивает, но отдавший пас на пустые ворота Гомес залез в офсайд на десяток сантиметров! VAR в помощь!
66’
Гол! 0:1
Тимоти Кастань Да... Дела... Засчитывают гол Кастаня с добивания, проведя линию офсайда по пятке Кривцова.
70’ Додо теряет мяч, три игрока "Аталанты" трусцой бегут к воротам "Шахтера", Муриэль получает мяч, бьет с угла штрафной прямо в руки Пятову.
71’
Замена
Манор Соломон - Виктор Коваленко
71’
Замена
Роджер Ибаньес - Луис Муриэль
71’ Еще по замене. У "Шахтера - Соломон вместо Коваленко, у "Аталанты" - Ибаньес вместо Муриэля.
73’ Времени у "Шахтера" еще много, но нельзя терять темп, иначе время будет бежать в два раза быстрее.
75’
Жёлтая карточка
Ремо Фройлер
77’
Красная карточка
Додо
79’ Для "Шахтера" ничего не поменялось: надо забивать, а за оборону отвечал не только Додо.
80’
Гол! 0:2
Марио Пашалич ГООООЛ! 0:2! Пашалич - маэстро голов не только на 98-1 минуте! Выбежал на ближнюю штангу и чуть подправил мяч мимо Пятова после прострела Малиновского со штрафного!
82’ "Шахтер" не унывает, атакует. Игрок "Аталанты" просто разворачивает соперника с мячом за плечо, но судья не собирается показывать желтую.
84’ На арене в Харькове слышно только гостевой сектор. Итальянцы уже начали праздновать и судя по уверенной игре "Аталанты" имеют на это право.
86’ Исмаили бьет в левый угол - вратарь в прыжке отбивает мяч на угловой! После стандарта у "Шахтера" еще момент, но Степаненко не попадает ударом головой в угол ворот.
87’ Малиновский с дальней дистанции пробил низом в правый угол - Пятов не без труда отбил этот мяч.
89’ Не может "Шахтер" преодолеть вторую треть поля. А итальянцы с удовольствием убегают в контратаки.
90’
Замена
Ханс Хатебур - Алехандро Дарио Гомес
90’ Последняя замена у гостей: Хатебур вышел вместо Гомеса.
90+1’
Жёлтая карточка
Ханс Хатебур
90+2’ Пошла вторая из пяти компенсированных минут. Нет никаких предпосылок к возвращению "Шахтера" в игру.
90+4’
Гол! 0:3
Робин Гозенс ГООООООЛ! 0:3! Степаненко откидывает мяч не Пятову, а Гозенсу, который в падении пробивает вратаря "Шахтера"!
90+6’ Матч окончен
90+6’ ФИНАЛЬНЫЙ СВИСТОК! "Аталанта" с разгромным счетом побеждает "Шахтер" на выезде - 3:0! И вот вам еще один чудесный камбэк в последнем туре группового этапа. "Аталанта" - в плей-офф Лиги чемпионов, и команды из первой корзины уже в предвкушении жеребьевки! С вами был Виталий Саблин. Пока!