Матч Селтик — Аякс, 22 октября 2013

22 октября 2013 года • 22:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига чемпионов. Группа H

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Селтик (Глазго) – Аякс (Амстердам). Лига чемпионов, Группа H, первый матч. Матч пройдет 22 октября 2013 года на стадионе Celtic Park (Глазго, Шотландия). Начало - в 22:45 по московскому времени.

Последние матчи

Селтик
Хайберниан 1 : 1 Селтик
Селтик 2 : 0 Мотеруэлл
Селтик 0 : 1 Барселона
ФК Килмарнок 2 : 5 Селтик
Селтик 2 : 1 Сент-Джонстон
Аякс
Твенте 1 : 1 Аякс
Аякс 3 : 0 Утрехт
Аякс 1 : 1 Милан
Аякс 6 : 0 Гоу Эхед Иглз
ПСВ 4 : 0 Аякс

Личные встречи

+3
=1
-2
8 — 8
Celtic Park (Глазго, Шотландия) 58 719 зрителей Вместимость 60411
Главный арбитр: Иван Бебек (Хорватия)
0’ Здравствуйте, уважаемые любители футбола! В еврокубковых турнирах пришло время третьих туров группового этапа. Сегодня на футбольные поля выйдут представители четырех групп Лиги Чемпионов, но наше с вами внимание будет заострено на матче в Глазго, где местный "Селтик" примет амстердамский "Аякс". Вместе с вами за этой встречей будет следить Кирилл Бурдаков.
0’ Оба клуба начали турнир неудачно, хотя в группе с "Барселоной" и "Миланом" от них многого и не ждали, и занимают третье и четвертое место в своем квартете. "Селтик", не без труда прошедший жернила квалификационного раунда, проиграл оба матча, не забив при этом ни одного мяча. Однако, дома "кельты" всегда представали командой боевой и способной побороться с любым фаворитом, не говоря уже о середнячках европейского футбола.
0’ "Аякс" попал в групповой раунд напрямую и в первом же матче был наголову разбит "Барселоной", в составе которой в тот день, впрочем, как и практически во все остальные дни блистал Лионель Месси. Две недели спустя амстердамцы были очень близки к домашней победе над "Миланом" после гола Денсилла на девяностой минуте, но крайне спорный пенальти, назначенный за фол (или его отсутствие) против Марио Балотелли и им же реализованный, позволил итальянцам спасти ничью и сделать положение "Аякса" достаточно тяжелым.
0’ Ранее сегодняшние соперники встречались между собой в трех розыгрышах и сыграли шесть матчей. Трижды успех праздновали шотландцы, дважды голландцы, один матч в 1982 году завершился вничью. Последнее очное противостояние клубов в турнирах под эгидой УЕФА датируется 2001 годом, когда в третьем отборочном раунде Лиги Чемпионов команды обменялись гостевыми победами, но дальше пошел "Селтик", выигравший в Амстердаме 3:1 и проигравший в Глазго 0:1.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ! Прекрасная задумка футболистов "Аякса", вышедших за матч с плакатом "Нет расизму" порадовала и судей и и болельщиков. Все по очереди подержали во время гимна Лиги Чемпионов этот плакат в руках.
2’ Первый фол в матче! Сереро пробросил мяч мимо Самараса и получил от Георгиоса по ногам. Поактивнее в начале встречи смотрятся гости.
4’ В стартовом составе "Селтика" аж четыре номинальных форварда вышли на поле и всего лишь один номинальный полузащитник, но традиционной британской 4-4-2 это нисколько не мешает.
5’ Ничего не придумали пока команды, кроме забросов вперед, но защитники с такой угрозой справляются!
6’ Микаэль Лустиг пошел в подкат под вратаря Силлесена, выносившего мяч на трибуны - нарушение правил получилось. В хоккее бы за такое Лустиг получил бы вызов на рукопашную схватку.
8’ Силлерсен - популярнейший адресат передач своих партнеров. Предпочитают голландцы играть назад, а не идти массированно в атаку.
10’ И снова фол в чужой штрафной игрок "Селтика" совершает - это Пукки сбивает Велтмана, который за секунду до этого играючи остановил фланговый проход Самараса.
11’ А вот это называется "пожарить в своей штрафной". Несложный навес Фишера Форстер руками обработать не смог, пришлось в подкате выносить мяч. А Сигторссон уже готовился пробить по пустым воротам.
13’ Лишь на тринадцатой минуте первый удар по воротам мы видим. Это Теему Пукки подставил ногу под подачу Лустига - получилось совсем неопасно.
14’ Сим де Йонг прорвался по правому флангу и прострелил на Сигторссона, но в этот раз Форстер более уверенно сыграл на выходе.
17’ Три подряд навеса производят игроки "Селтика" в штрафную площадь. В результате Рикардо ван Рейн выносит мяч на угловой, что называется от греха!
19’ Виктор Фишер метров с тридцати пробил по воротам - ну очень далеко от цели пролетает мяч.
20’ Простреливает Андерсен, но мяч долетает лишь до первого защитника - угловой.
21’ Из всех вышедших на поле игроков "Селтика" лишь Георгиос Самарас забивал в матчах Лиги Чемпионов, а это показательный момент. Психологически сложно игрокам шотландского клуба.
23’ Продолжается позиционная игра в исполнении обеих команд, предпочитают они неспешное владение мячом на своей половине быстрым атакам и комбинациям на чужой.
25’ Имеет "Аякс" внушительное преимущество во владении мячом, но ни во что большее оно не переходитю
27’ После подачи Фишером углового ван Дейк блокирует удар Сигторссона. Удается пока шотландцам закрыть главную ударную силу гостей.
30’ Сфолил ван Дейк на де Йонге на правом фланге атаки "Аякса", последовала подача со штрафного и притаившийся на дальнем углу штрафной Поульсен нанес мощный удар ближний угол! Штанга выступила на стороне Форстера!
31’ Оживился "Аякс" в последние минуты теперь Сигторссон откликнулся на передачу из глубины поля, но хорватский лайнсмен чуть ранее зафиксировал офсайд.
32’ Окончательно освоившийся на позиции левого хавбека Самарас активно действует против ван Рейна, но тот несмотря на свои 22 года - один из опытнейших в составе "Аякса" футболистов, так просто обыграть себя не дает.
33’ После розыгрыша очередного стандарта Форрест принял мяч в нескольких метрах от штрафной и вторым касанием мощно пробил - Фишер принял удар на себя, встретив летящий в сторону ворот мяч!
35’ И вновь гости устраивают неспешную перепасовку у своих ворот, не совсем понятно, почему подопечные Франка де Бура не хотят идти вперед большими силами.
36’ Самарас ворвался в штрафную и прострелил (ничего кроме таких прострелов интересного мы не видим пока что), Силлесен перехватил мяч и получил по рукам от Стоукса - вновь штрафной
38’ Самарас уходит от ван Рейна, подает - выносят мяч защитники, подбор остается за Форрестом: подача - выносят мяч защитники. Очень показательный момент, вся игра такая, без изюминки.
40’ По трри удара по воротам нанесли обе команды, по одному в створ - полное по этим статистическим показателям.
41’ Опережает Велтман Стоукса и выносит на угловой мяч. Малгрю от флажка закручивает в ворота мяч, но Силлессен справляется с угрозой.
43’ ПЕНАЛЬТИ в ворота "Аякса". Принял мяч на углу штрафной Стоукс и был снесен Денсвиллом тут же. Никаких вопросов быть не может!
43’ ГООООЛ! Уверенно реализует Джеймс Форрест пенальти, пробил верхом и не оставил никаких шансов Силлессену.
43’
Гол c пенальти! 1:0
Джеймс Форрест
44’ За споры получает "горчичник" Поульсен.
44’ Активно выяснял отношения во время пробития пенальти с кем-то из соперников
44’ Еще и Велтман под горячую руку Бебеку попал
44’
Жёлтая карточка
Кристиан Поульсен
44’
Жёлтая карточка
Виргил ван Дейк
44’
Жёлтая карточка
Йоэл Велтман
45+1’ ПЕРЕРЫВ! Ничего не добавил арбитр к первому тайму. Достаточно скучная игра на "Селтик Парке" сегодня, мало атакуют команды, предпочитая держать мяч под контролем. Светлое пятно - Георгиос Самарас, замучивший своей активностью соперников по флангу. Ну и закончился тайм бесспорным пенальти, который Форрест четко реализовал.
46’ Посмотрим, что покажет нам "Аякс" в первом тайме, если голландцы приехали в Глазго за ничьей, то и ее теперь добиваться в атаке нужно!
48’ Ворвался в штрафную Стоукс, зряче прострелил, но запутался мяч в ногах защитников, а мог бы и ворота отскочить или к кому-то из "кельтов" - поволновались защитники сейчас
50’ Только с помощью нарушения правил удается отнять мяч у Самараса. Теперь ван Рейну пришлось фолить в центре поля.
51’ Навесил со штрафного Малгрю в район одиннадцатиметровой отметки, а там Стоукс подставил спину, но от спины редко в ворота мяч отскакивает, вот и сейчас исключения не случилось.
52’ Очень организованно действует "Селтик" в защите - ничего не получается у "Аякса" в созидании.
53’ Сереро выскочил один на один и немного неуклюже пробил - справился Форстер с угрозой!
53’
Гол! 2:0
Берам Каяль
54’ И вновь вся опасность с левого края атаки "Селтика" приходит! Ворвался в штрафную Самарас и ударил, мяч отскочил за пределы штрафной, но там ни Поульсена и де Йонга не оказалось, а был лишь Каяль, который и пробил на технику. Контролировал удар Силлессен, но решил ему помочь Денсвилл и подставил ногу - мяч в результате нашел свое место в углу ворот!
56’ Сигторссон в одиночестве оказался с мячом в десяти метрах от ворот, но удар с лету у него явно не получился - далеко даже от штанги просвистел мяч.
58’ Показалось, что срубил Поульсен Лустига в центре поля, но рефери посчитал иначе и позволил провести атаку "Аяксу". Только вот эта атака от большинства предыдущих ничем не отличалась - снова потеря у линии штрафной.
60’ А Каяль похоже почувствовал себя мастером дальних ударов, только вот Силлессен легко забрал мяч после несильного удара израильтянина метров с двадцати пяти.
61’ Самарас двоих развернул и бросил в прорыв Стоукса, но тому чуть-чуть скорости не хватило, чтобы мяч догнать.
63’ Заставил "Аякс" прижаться оппонентов к воротам. Только вот никак с последним, да даже с предпоследним пасом не складывается у амстердамцев. Вот и сейчас навес ван Рейна стал легкой добычей Форстера.
64’ Сигторссон производит очередную попытку пробить из-за штрафной, но ван Дейк на пути мяча встает всем своим немаленьким телом. Даже углового не удается добиться гостям.
66’ Когда ничего у команды не получается ответственность на себя надо брать капитану. Так думал сейчас и Сим де Йонг. Знатно пробил полузащитник, но чуть-чуть неточно.
67’
Замена
Николай Бойлесен - Кристиан Поульсен
67’ А атаки "Селтика" все равно опаснее! Каяль бил с линии штрафной - вытащил мяч Силлессен.
67’ Покидает поле самый опытный игрок "Аякса". Запомнился он сегодня разве что ненужной желтой карточкой. Блинд в опорную зону перемещается теперь.
69’ Заработали угловой футболисты "Аякса", но снова без проблем отбиваются шотландцы. Чем дальше, тем меньше сомнений в сегодняшнем успехе "кельтов".
71’
Замена
Джо Ледли - Берам Каяль
71’ Покидает поле автор второго гола. Во втором тайме израильский полузащитник хорошо проявил себя, но и заметно подустал. Лэдли появляется вместо его.
72’
Замена
Лесли де Са - Виктор Фишер
72’ Юный датчанин запомнился тем, что подавал многочисленные угловые. Только вот извлечь из них ничего не смог "Аякс".
73’ Словосочетание "Подача ван Рейна" можно уже как оскорбительный эпитет использовать! если доверяют защитнику исполнить кросс, то "Селтик" уже может спокойно бежать в атаку - ничего у Рикардо не получается сегодня.
75’ Но в защите ван Рейн не так плох. Не позволил он Самарасу себя один в один обыграть в десяти метрах от ворот, да еще и правила заставил нарушить.
76’ Полноценные баррикады построены на линии штрафной "Селтика". минимум четыре ноги возникают возле мяча, как только он попадает игроку атакующей группы "Аякса".
77’
Замена
Нир Биттон - Микаэль Лустиг
77’ Лустиг сфолил и покинул поле. Битон вместо него появляется.
78’ Штрафной с двадцати метров исполнять взялся де Йонг и попал в "стенку". Теперь двое на поле за голову держатся: де Йонг из-за того, что плохо пробил, Самарас из-за того, что сильно де Йонг пробил и выбил его, Самараса, из "стенки".
80’
Замена
Лассе Шене - Рикардо ван Рейн
80’ Отлично шотландцы прессингуют! Даже вратарь и защитник "Аякса" не могут спокойно играть в пас. Очередная потеря последовала.
80’ Уходит ван Рейн, проведший слабый матч, появляется Шене - игрок, от которого требуется создать что-нибудь впереди.
82’ Очередной прострел на Форреста приводит к угловому удару. Удачно сыграли защитники.
83’ Малгрю снова закручивает мяч к воротам, а Стоукс готовится подачу замкнуть, но Силлессен вовремя подставляет руку и разряжает обстановку.
85’ Очень недоволен Франк де Бур. Снова безадресными передачами на пол-поля его защитникибалуют соперников.
86’ Андерсен прекрасный и нестандартный ход нашел - сыграл на Блинда пяткой, тот из-за штрафной приложился на славу, но Форстер отражает мяч в прыжке.
88’ Битон пошел прямой ногой в Сереро в центре поля! Совершенно необязательная красная карточка, но абсолютно заслуженная! Зачем так играть на последних минутах матча, который практически выигран уже?
88’
Красная карточка
Нир Биттон
89’ Второй матч подряд "Селтик" заканчивает вдесятером. В игре против "Барселоны" прямую красную карточку получил Скотт Браун.
90’ Лассе Шене очень издали пробил, но этот удар оказался чуть ли не самым опасным в матче в исполнении гостей, ну после удара в штангу от Поульсена.
90+1’
Замена
Амидо Бальде - Теему Пукки
90+1’ Четыре минуты добавлено к основному времени матча.
90+3’ В атаке заканчивает матч "Аякс"! Целая серия угловых подач, прострелов, но нет ударов. А не ударов - нет голов!
90+4’ ГООЛ! Очень активно Шене вошел в игру и даже можно сказать. что успел на этот гол наиграть! Удар в касание с радиуса штрафной на заглядение получился у датчанина! 2:1!
90+4’
Гол! 2:1
Лассе Шене
90+5’ МАТЧ ОКОНЧЕН! Очень слабый матч провели подопечные Франка де Бура, хотя возможно, что сыграли они на столько, на сколько позволили им это сделать футболисты "Селтика". Хозяева очень хорошо сыграли в обороне, не дав скоростным форвардам "Аякса" пространства и использовали свои немногочисленные шансы. Нужно отметить, что к обоим голам "Селтика" имеет отношение защитник Стефано Денсвилл, проводящий всего третий матч на столь высоком уровне. Гол Шене на последней минуте ничего не принес "Аяксу" и теперь шансы на выход из группы у голландского клуба сократились практически до нулевых. Вместе с вами за эти м матчем следил Кирилл Бурдаков, до новых встреч!