Матч Реал — Наполи, 15 февраля 2017

15 февраля 2017 года • 22:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига чемпионов. 1/8 финала

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Реал (Мадрид) – Наполи (Неаполь). Лига чемпионов, 1/8 финала, первый матч. Матч пройдет 15 февраля 2017 года на стадионе Santiago Bernabeu (Мадрид, Испания). Начало - в 22:45 по московскому времени.

Личные встречи

+1
=1
-0
3 — 1
Santiago Bernabeu (Мадрид, Испания) 78 000 зрителей Вместимость 81044
Главный арбитр: Дамир Скомина (Словения)
0’ Всем привет! Лига чемпионов возвращается на большие экраны! Сегодня крайне любопытный матч в Мадриде - "Реал" принимает "Наполи"! Фаворит встречи вроде очевиден, но у итальянцев зубастая команда. Смотрим? Меня зовут Денис Рамзаев.
0’ "Реал" начал защиту титула со второго места в достаточно проходной группе. Клуб из Мадрида дважды обыграл "Спортинг", подарил одно очко "Легии" и дважды не смог победить "Боруссию". Роналду забил всего два мяча за шесть матчей. Лучший бомбардир - Бензема, четыре гола. На ноль "сливочные" так ни разу не сыграли.
0’ Квартет "Наполи" был поровнее - и первое место там досталось парням Сарри в последнем туре. Ниже оказались "Бенфика", "Бешикташ" и киевское "Динамо". Четыре мяча отгрузил соперникам Мертенс, а три до травмы - Милик. С защитой тоже не все ладно - один сухой матч. Команда невысокая, быстрая, техничная.
0’ Winline в выборе фаворита уверен и непоколебим. Но на то это и Лига чемпионов - здесь возможны всякие чудеса.
0’ Состав "Реала": Навас - Карвахаль, Серхио Рамос, Варан, Марселу - Каземиру, Кроос, Модрич - Хамес Родригес, Бензема, Криштиану Роналду.
0’ Состав "Наполи": Рейна - Хюсай, Альбиоль, Кулибали, Гулям - Зелиньски, Диавара, Хамшик - Кальехон, Мертенс, Инсинье.
1’ Команды уже на поле! Перфоманс болельщиков "Реала" в виде клубной эмблемы - как символ высоких ожиданий от игры. Звучит гимн Лиги чемпионов, а потом Скомина дает свисток. МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ И сразу же момент у ворот "Наполи"! Роналду с Бензема нехитрой комбинацией-двоечкой прошли всю оборону гостей - и француз бьет без сопротивления из штрафной! Рейна спасает!
3’ "Реал" очень мощно начинает. Правый фланг Неаполя пока напоминает лодку, давшую течь. Хюсай старательно вычерпывает из нее воду ладошками и пытается угнаться за Криштиану.
4’ Через пас гости пытаются выбраться из прессинга - и ведь получается! Мертенс находит себя на углу штрафной, навешивает - и там Навас успевает к мячу раньше Кальехона.
5’ "Наполи" обладает самой длинной беспроигрышной серией среди команд "большой пятерки" – неаполитанцы не проигрывают уже 18 матчей во всех турнирах с 29 октября. Но сегодня будет трудно.
6’ "Сливочные" себе мяч забрали с концами - задействуя фланги, а в момент коротких потерь тут же включая прессинг большими силами. И это работает.
7’ Марселу подключается в атаку - такое же выражение, как и например, что снег белый. Но удар у бразильца не получается. Мимо ворот. Сам Марселу не очень понял, что произошло.
8’ ГОООЛ! Ничего себе! Инсинье исполнил какую красоту! Хамшик дал итальянцу пас на ход, а тот метров с 30 обводящим ударом попадает в самый уголок! А что же Навас? Он просто ворота потерял!
8’
Гол! 0:1
Лоренцо Инсинье
9’ Вот так "Наполи" выстоял стартовый натиск соперника, а потом уколол "Реал" практически в первой быстрой атаке. Ух, и разозлится сейчас действующий победитель турнира.
10’ Сразу замечталось, что в этом турнире фавориты вылетят дружно в 1/8 финала. "Барселона" вчера подала пример, а сегодня шансы потеряют "Реал" и "Бавария"...
11’ Но пока я витаю в облаках, "Реал" обложил чужую штрафную. Бензема рвался к мячу, но Рейна оказался быстрее. И французу это никак не комплимент. Имидж ничто, скорость - все.
12’ Счет чуть не сравнялся! Роналду оторвался от Альбиоля и Хюсая и практически от лицевой навесил в штрафную! А там Бензема исхитрился пробить, но мимо цели!
13’ "Наполи" сел назад - может, это и не осознанное решение, но уж очень сложно против такого "Реала". Сегодня придется много действовать без мяча и грызть зубы в единоборствах.
14’ Гулям лежит на газоне, получив по шее в силовой борьбе. Или по лицу. Крайний защитник чуть полежал, потянул время. И сбил атакующий порыв "Реала".
15’ Кальехон и Альбиоль - это ведь сегодня красивые истории. Бывшие игроки "Реала" против команды, где прошли их молодые годы. Хочется показать себя по всей красоте.
16’ А уровень чемпионата Италии нынче невысок. Потому игроки, которые сейчас в "Реале, может, когда-то и переедут в Неаполь. Но не раньше, чем через пару лет.
17’ Неаполь организовал несколько опасных подходов, а потом так хорошо держал мяч, что вынудил капитана "Реала" грубить. Первая желтая карточка в матче.
17’
Жёлтая карточка
Серхио Рамос
18’ ГОООЛ! Не помогло "Наполи", что сразу два неаполитанца кидались на каждого игрока "Реала". Бензема выиграл борьбу у Альбиоля и послал мяч в сетку ударом головой.
18’
Гол! 1:1
Карим Бензема
19’ Но самое главное - передача Карвахаля внешней стороной стопы. Изумительно техничная. Вкусная, как ириска. Только прилипает не к зубам, а к вашей памяти. Хочется смотреть еще и еще.
20’ "Наполи" к своей чести тут же идет в позиционное нападение, но все кончается фолом Мертенса, который мяч потерял и был вынужден фолить и срывать атаку.
21’ Игра немного успокоилась. Так уже выходит, что никому спешить не надо. "Наполи" счет устраивает, а "Реал" уверен, что свое еще возьмет. Может, даже в первом тайме.
22’ До начала встречи "Реал" забивал хотя бы один мяч на протяжении 40 последних матчей, что было всего на одну игру хуже клубного рекорда. И вот рекорд повторен!
23’ Быстрые контратаки "Наполи" гибнут сразу за центральным кругом. Здесь бдят Каземиру и Модрич - нарезку с матчами неаполитанцев они точно смотрели.
24’ "Реал" снова в атаке! Но Бензема на потеху и своим, и чужим неловко принимает мяч спиной к воротам и падает на живот. Все-таки у него сегодня на одно удачное действие два неудачных.
25’ Неаполь попытался ответить - но все снова закончилось на подступах к штрафной. "Реал" грамотно защищается - и пропущенный мяч выглядит скорее трагической случайностью.
26’ Заброс Каземиру на Роналду закончился тем, что Рейна вышел из ворот вовремя. Португалец пока взрывается временами, а Хамес справа совсем незаметен.
27’ Пока спортивные СМИ гадали. кто выйдет на его позицию - Иско или Васкес, Зидан решил по-своему. Сарри же предпочел Аллану молодого Диавара.
28’ ОГОГО! Роналду принял мяч на грани офсайда в штрафной, укрыл мяч корпусом от Гуляма и лупит выше! Стопроцентный момент! А передачу выдавал Модрич.
29’ Явный перевес "Реала" - у гостей голевой удар так и остался пока единственным в матче по воротам Наваса. А тут еще и Кулибали попал в голеностоп Роналду на правом фланге. Штрафной.
30’ Навесы в штрафной, свистит сквозняк в штрафной "Наполи" - и Рейна с большим трудом выбивает мяч кулаками. Но спокойствие им только снится. Хюсай срубает Каземиру уже на другом фланге.
31’ Альбиоль накрывает своим телом ворота - ну или просто встает на пути мяча после удара Модрича. И таким образом всего лишь угловой, а не кое-что похлеще.
32’ В касание Модрич хотел вывести Бензема один на один, но там Альбиоль прочитал комбинацию. Может же не тушеваться, когда хочет! И ностальгия не мешает.
33’ И тут же ответ "Наполи". Хамшик после скидки Инсинье, не раздумывая, бьет в угол! Но не попадает в ворота. Уверенности не хватило или спешка подвела.
34’ Карвахаль пытался заработать пенальти совершенно диким образом - остановился он, уверяя всех, что Диавара схватил его за футболку. Ну хоть бы упал для приличия.
35’ Задача "Наполи" сформировалась окончательно - не пропустить до перерыва. И по возможности огрызнуться в каком-то уколе. Но удержать единички важнее.
36’ В последних шести матчах Лиги чемпионов "Реал" забивал минимум по два мяча. И сейчас в воздухе Мадрида если и не пахнет голом, то очень близко к этому.
37’ Ошибся "Реал" на своей половине, Мертенс дотащил мяч до линии штрафной, покатил на Кальехона, а тот навесил на дальнюю. Ну и где был Инсинье?
38’ Зелиньски попал сзади по ногам Каземиру, сорвал атаку и получил карточку. Хотя в принципе, поляк попал в мяч. Но одновременно с нарушением.
38’
Жёлтая карточка
Петр Зелиньски
39’ А теперь уже Кулибали становится героем эпизода. Прикрывает он удар Модрича - и тот летит снова на угловой. Учитывая, что в составе гостей сплошные гномики, стандарты - преимущество "Реала".
40’ Хамес залез в офсайд - иначе быть бы голу или точно опасному моменту. Колумбиец уже отклеился от Хюсая и готовился простреливать в центр штрафной.
41’ Совсем что-то спокойно стало в Мадриде. От кого ждать взрыва? По статусу нужно приглядеться к Роналду. По лидерским качествам - от Модрича и Рамоса.
42’ Криштиану готов стать ключевым игроком 1/8 финала. За последние пять сезонов португалец забивал в каждом матче на этом этапе: 14 мячей в 10 встречах.
43’ Но сейчас португалец подыграл Бензема! Получил пас на фланге от Карвахаля, отдал французу, а тот на опережение бьет мимо Рейны! Мяч попадает в штангу!
44’ Следом Варан выигрывате верх после подачи углового и бьет в руки испанскому киперу! Свезло, что и говорить. Счет первого тайма мог быть совсем иным.
45’ Последняя атака "Реала"! Хамес подает в штрафную. но там Кулибали неожиданно выигрывает воздух, хотя соседи были что надо! Тот же Рамос.
45+1’ ПЕРЕРЫВ! Хороший футбол пока смотрим мы, правда? Если бы Бензема не транжирил моменты в стиле "Боруссии" из Дортмунда, интрига уже умерла. А так все еще впереди.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! Будет ли дальше держать "Наполи" птицу удачи за хвост?
47’ Ух ты, "Наполи" начинает вторую половину по-хозяйски. Много передач - и даже острых нашлось парочку. Хюсай заработал фол, уткнувшись об Марселу. На правой бровочке.
48’ Активность Хюсая понятна: первый тайм он провалил, вместе с ребятами из середины поля. И очень хочется ему это исправить. Не через три недели, а здесь и сейчас, в Мадриде.
49’ Минутой ранее Хамшик пытался вывести Мертенса один на один, но передача получилась слишком сильной, а сам бельгиец проиграл борьбу Варану.
49’
Гол! 2:1
Тони Кроос
50’ А "Реал" забил в первой же атаке! И Роналду сыграл тут партию на первой скрипке. Раскачал финтами Кулибали на фланге, а потом покатил под удар Крооса. Немец из-за штрафной в самый уголок - БАЦ!
51’ И вот теперь "Наполи" нужно активно идти вперед, потому что надеяться на домашнюю сухую победу, да с такими защитниками - ну это из области фантастики.
52’ Миниатюра "Психанул". Кальехон решил ударить издалека, но заблокировал его удар Рамос. И даже углового не последует.
52’
Жёлтая карточка
Лука Модрич
53’ Ничего "Наполи" в эти минуты не может сделать. Перед матчем Сарри уверял, что гости будут играть агрессивно и как всегда. Но куда против класса, не попрешь.
54’ Марселу оставили одного и тот от души жахнул издалека! К счастью для "Наполи", не попал. Третий мяч кажется делом времени.
54’
Гол! 3:1
Каземиру
55’ Красота неписанная! После рикошета мяч отлетел к бразильцу и тот, не входя в штрафную, пробил влет по дуге! Никто его не накрывает, никто не встречает.
56’ И очень быстро вторая команда Италии лишается очень многих шансов на продолжение борьбы. За десять минут второго тайма "Наполи" позволил "Реалу" слишком много.
57’ И в новую атаку мчится "Реал" - но уже достаточно лениво. Позволяют "сливочные" возиться гостям с мячом - но до известных пределов.
58’ Инсинье может сколько угодно навешивать в штрафную - но кто там за мячи будет биться? Хамшик? Или низкорослый Мертенс? Решительно непонятно.
59’ Роналду посчитал, что мир должен кружиться вокруг него - и ложными финтами пытался раскидать сразу троих и нанести удар по воротам Рейны. Не получилось...
60’ Мертенс элегантно прокинул мяч над головой Варана, но на его беду партнера подстраховал Рамос. Иначе был бы выход один на один...
61’ Кальехон получил по ногам от Марселу - и это шанс для "Наполи". До ворот чуть меньше 30 метров, прямо по центру, но есть кому зарядить. Тот же Мертенс готовится.
62’ А пробил почему-то Гулям. И как-то топорно у него получилось, неумело, выше. Хороший момент потерял "Наполи", такого может больше не быть.
63’ И ведь толком некем игру у "Наполи" усилить. Ну разве что Милик выйдет - навязать Рамосу борьбу. Не Джаккерини же выпускать, в самом деле.
64’ Но очевидно, что требует Неаполь перемен. "Реал" даже не напрягаясь выглядит намного солиднее, с огромным запасом прочности. Марселу снова бьет слета - снова выше.
65’ Робкая попытка "Наполи" продраться по центру, но Инсинье мельчит и вместо удара предпочитает отдать пас в штрафную, в никуда. Обидненько Лоренцо.
66’ Снова шанс у Роналду! Бензема простреливал на одинокого португальца - и тот запускает мяч в небеса. выстреливая в касание!
67’ К хорошему быстро привыкаешь. Каземиру снова бьет издалека, но на этот раз мимо. Ну если бы у этого парня все залетало... Тогда в этой команде не было бы Бензема.
68’ МОМЕНТ! Диавара находит длинной диагональю Кальехона справа, тот в касание скидывает Мертенсу под удар - и бельгиец сильно бьет выше! Из убойной позиции!
69’ "Реал" этот звоночек разбудил. Что называется, второго будильника не потребуется. Хозяева снова идут в позиционную атаку. Отодвигают игру от своих ворот.
70’ Помните игру "Горячая картошка"? Вот было сейчас похоже: Рейна как-то пожонглировал мячом, поднимая его над головой Бензема.
71’
Замена
Пепе - Серхио Рамос
71’ Мертенс смог просочиться между центральными защитниками и ткнул мяч в Наваса! Спас костариканский кипер команду! Многое стало позволяться "Наполи"...
72’ Зидан меняет Рамоса. Капитан команды получил повреждение. На поле великий и ужасный Пепе, воспитанник Бышовца и проводник идей Моуринью.
73’ Хорошо отработал Инсинье в прессинге, обыгрался с Хамшиком, но совершенно запорол удар. Как будто и не он счет в матче открыл бильярдным выстрелом.
74’ Кроос прекрасной разрезающей передачей выводит Хамеса на рандеву с Рейной, но колумбиец не пробивает вратаря! Тот хорошо сократил угол обстрела.
75’
Замена
Маркес Лоурейру Аллан - Петр Зелиньски
75’ Все атаки "Наполи" свелись к примитивным забросам на угол штрафной, где Кальехон чаще проигрывает борьбу и не цепляется за мячи. чем наоборот.
76’
Замена
Лукас Васкес - Хамес Родригес
76’ Зидан же готовит свою замену. Васкес сейчас появится на поле. И думаю, что вместо Хамеса. А пока под шумок Мертенс получает карточку за удар Каземиру по ногам.
76’
Жёлтая карточка
Дрис Мертенс
77’ Аллан, даром что свежий и дерзкий, попробовал было в слаломном проходе создать себе момент сам, но Марселу быстро достал своего соотечественника на фланге.
78’ Накрыл "Реал" соперника, прижал к чужой штрафной - и к четвертому мячу близко. Роналду не дали пробить, Бензема - подстроиться под мяч. Все вокруг да около.
79’ Новая атака "Наполи" - ну-ка, сообразите что интересно. Ну дошло до удара Мертенса с рикошетом. Мяч летел за лицевую - Навас успел его схапать себе.
80’ 18-8 по ударам - кажется, статистики УЕФА очень любят итальянский футбол. Ну либо считается любой намек на удар. "Реал" сегодня острее и изобретательнее.
81’
Замена
Альваро Мората - Карим Бензема
81’ Кальехон забивает мяч! Но из офсайда! А как же жаль! Диавара навесил на дальний угол штрафной, маленький Мертенс сделал скидку на штангу, а там испанец внес в ворота.
82’ Мората появился у Мадрида, а неаполитанцы продолжают упрямо навешивать. Может, намекают они Сарри, что пора Милика выпускать? Тот хоть цепляться будет.
83’
Замена
Аркадиуш Милик - Марек Хамшик
83’ Модрича оставили одного (ну как так, а!), хорват подстроился под передачу с углового и промазал! Голевой момент, как ни крути.
84’ Польский форвард получает свои пять-десять минут славы. Не поздно? Хамшик поле покидает. Видно, как словак недоволен собой и своим ирокезом.
85’ Мората дотянул мяч до штрафной, покатил поперек Роналду, а тот отдает Марселу! Бразилец катит на дальнюю штангу, а Мората туда не побежал...
86’ Видно все-таки, что "Реал" играет с большим запасом. Особо не напрягаясь, не рвя жилы, они забили три. И растранжирили еще кучу всего.
87’ Успокоилась игра. "Наполи", может, и хочет что-то организовать у чужих ворот, но даже мяч не может отобрать. А ведь Мадрид еще и взрывается периодически!
88’ А сейчас Роналду пытался проскочить между Гулямом и Кулибали, но не вышло. Кажется, его голевая традиция в матчах 1/8 финала сегодня прервется.
89’ Милик далеко отпустил мяч - и это было роковое решение. Дальше Роналду (!) вступил в прессинг на 89-й минуте матча и "Реал" забрал мяч себе.
90’ Диавара вот вроде перехватил сейчас мяч, но молодо зелено. Отдал поспешно вперед - и не заметил Хюсая, который остался один справа.
90+1’ Оставляет ли такой счет шансы Неаполю? Очень призрачные. Если поймать кураж, выдать лучший матч сезона, который придется на худший матч "Реала".
90+2’ Инсинье просто бьет вперед, уже особо не задумываясь. Но там Пепе, сверкая лысиной, четок и безошибочен. Все, лавочку пора прикрывать.
90+3’ ВСЕ! МАТЧ ОКОНЧЕН! "Реал" показал свой класс и уверенно разобрался с "Наполи". Ответный матч, конечно, не пустая формальность, но многие задачи Мадрид решил уже сегодня. С вами был Денис Рамзаев. Доброй ночи. И удачи.