Матч ПСЖ — Барселона, 15 апреля 2015

15 апреля 2015 года • 21:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига чемпионов. 1/4 финала

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча ПСЖ (Париж) – Барселона (Барселона). Лига чемпионов, 1/4 финала, первый матч. Матч пройдет 15 апреля 2015 года на стадионе Parc des Princes (Париж, Франция). Начало - в 21:45 по московскому времени.

Личные встречи

+2
=3
-2
10 — 11
Parc des Princes (Париж, Франция) 45 713 зрителей Вместимость 47929
Главный арбитр: Марк Клаттенбург (Англия)
0’ Всем добрейшего вечера! Если вы давно мечтали побывать в Париже, то сегодня самое время это сделать. Не беда, что виртуально - главное, по какому поводу. "ПСЖ" принимает "Барселону". Заманчиво? Вчерашние четвертьфиналы результативностью не порадовали - одна надежда на сегодняшние. Ждать голов вместе с вами будет Сергей Кузнецов.
0’ В последние годы жребий любит сводить парижан и каталонцев. Прошлой осенью команды уже пересекались на групповой стадии, обменявшись результативными домашними победами. А в сезоне 2012/13 их встреча состоялась на стадии 1/4 финала. Оба матча тогда завершились вничью, но дальше за счёт лишнего гостевого гола прошла "Барселона".
0’ В чемпионате Франции "ПСЖ" наконец взобрался на вершину таблицы, а в минувшем туре одержал важнейшую победу в гостях над одним из прямых конкурентов - "Марселем". У лидирующей в примере "Барсы" все тоже очень неплохо, хотя в выходные "блаугранас" упустили победу в Севилье, позволив мадридскому "Реалу" подтянуться на расстояние всего двух очков.
0’ Но это всё дела внутренние, а в Лиге чемпионов французы не выигрывали уже три матча подряд, несмотря на то, что прошли лондонский "Челси". Сделать это сегодня им будет ещё сложнее, поскольку из-за дисквалификации не сыграет не только Ибрагимович, но также Верратти и Орье. Плюс травмирован Мотта. У "сине-гранатовых" пропустит матч только Дани Алвес.
0’ "ПСЖ": Сиригу - Ван дер Вил, Тиагу Силва, Маркиньюс, Максвелл - Рабьо, Кабай, Матюиди - Лавесси, Кавани, Пасторе.
0’ "Барселона": Тер Штеген - Монтойя, Пике, Маскерано, Альба - Ракитич, Бускетс, Иньеста - Месси, Саурес, Неймар.
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ. Итак, гимн Лиги чемпионов отзвучал, парни обменялись рукопожатиями. Пришло время узнать, действительно ли столь удачливы парижане без Ибрагимовича.
2’ По одной неудавшейся попытке в атаке команды уже записали на свой счёт. Месси не пролез в штрафную, встретив Маркиньюса, а Пике не дал Кавани добраться до мяча после заброса Кабая.
3’ Хозяева пытаются хозяйничать. Держат мяч на своей половине поля и высматривают бреши в каталонской обороне.
5’ Альба продвинулся по флангу, юркнул в штрафную и рухнул после легкого контакта с Силвой, но о таких пенальти даже думать неприлично.
6’ Гвардьола, кстати, уже проигрывает в Португалии со своей "Баварией". Резво ребята начали. Даешь кучу голов в Париж!
8’ Несмотря на серьезный контроль мяча со стороны парижан, футболисты "Барселоны" столь хитро располагаются по всему полю, что перекрывают все возможные пути развития атаки.
9’ Пасторе старается завершить в касание и не попадает по мячу из пределов штрафной. А ведь фланговая передача Матюиди была чудо как хороша.
11’ Снова Альба убегает в атаку и снова встречает на своем пути Силву, который на этот раз удачно стелется в подкате.
12’ Неймар проскакивает левым флангом и отдает почти от лицевой под удар Суаресу, но не дают уругвайцу нанести удар по воротам.
14’ Штанга спасает ворота "ПСЖ"! Месси мягким обводящим ударом в ближний угол крутил, но угодил в стойку.
15’ Максвелл прерывает подачу Альбы с фланга - да так, что мяч взмывает свечой над штрафной хозяев. Так можно и в ворота срезать.
17’ Правый фланг "Барса" тоже не забывает. Монтойя подключился к атаке и тут же получил заброс от Бускетса, но у самого углового флажка его опередил Максвелл.
18’ Поймали-таки! Убегают гости в стремительную контратаку, Месси катит налево набегающему Неймару, который мягко бьет щечкой мимо голкипера.
18’
Гол! 0:1
Неймар
20’ А беда-то в Париже одна не приходит. Тиагу Силва захромал, и Блан спешно готовит ему замену. Давид Луиз переодевается.
21’
Замена
Давид Луиз - Тиагу Силва
21’ А ведь Давид Луиз пропустил несколько тренировок и не совсем здоров. Сложности для французов приходят некстати.
23’ Окончательно мяч перешел к каталонцам. Трибуны свистят, а им хоть бы что - катают себе мяч поперек поля и в ус не дуют.
24’ Альба все бороздит левый фланг, но в отсутствие Силвы даже в штрафную не спешит. Пытался прострелить - мяч срезался.
26’ Неймар двоих накрутил, сместившись с фланга в центр, но с его несильным ударом низом в ближний угол Сиригу справился.
27’ Месси резво отклеился от оппонентов при подаче углового и побежал ловить мяч на ближней штанге, но переправить мяч в угол ему помешал Маркиньюс.
29’ Эх, Кавани, Кавани... Матюиди подключил по флангу Лавесси, тот растянул оборону "Барсы" и выдал классную передачу на забытого Кавани, но тот затянул с ударом и позволил Маскерано в подкате ему помешать.
30’ Даже повреждение какое-то получил Маскерано. Врачас команды пришлось забрать его на минутку а пределы поля, но тут же вернули в целости и сохранности.
32’ Не пустил Пике Матюиди прорваться в штрафную - предупреждение и опасный стандарт.
32’
Жёлтая карточка
Жерар Пике
33’ Разыграли парижане, Кавани слишком рано дернулся к воротам и увидел поднятый у бокового флажок. Не идет у Эдинсона сегодня.
35’ Иньеста остановил мяч на линии штрафной, выждал паузу и тонко покатил вразрез между защитниками. Настолько тонко, что никто из партнеров не понял, кому из них предполагалась эта передача.
37’ И тут же Иньесте достается от Кабая, жестко влетевшего в него ногами. Желтая карточка нарушителю, врачебная помощь - пострадавшему.
37’
Жёлтая карточка
Йоан Кабай
38’ Ничего не меняется в рисунке игры, по-прежнему основные движения кистью делают каталонские художники, а французские эстеты наблюдают за этим со стороны.
40’ Максвелл обыгрался с Пасторе накоротке, проник в штрафную и сместился к лицевой, но прострелить вдоль ворот ему не позволил длинноногий Пике.
41’ А Неймар сегодня предпочитает действовать в одиночку. Разгонял атаку на левом краю и сам решил пройти троих защитников - в результате споткнулся уже на первом.
43’ А вот это уже совсем прискорбно может быть. Сиригу ловит несложный мяч и неудачно падает на газон, дернув мышцу плеча. Неужели вторая вынужденная замена?
44’ Нет, слава богу, возвращается в игру голкипер хозяев. Будем надеяться, что это не геройство и что повреждение действительно несущественное.
45+1’ Плюс две минуты к первому тайму от арбитра, и на первой из них Кавани пытался ножницами с лета приложиться после подачи Кабая, но толком по мячу не попал. Зато попал в офсайд.
45+2’ ПЕРЕРЫВ. Все на этом с первым таймом, "Барселона" ведет 1:0 и совершенно не собирается отдавать инициативу. Сложно будет французам после перерыва.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Замен в перерыве не сделано, продолжаем теми же составами. Вторые сорок пять!
47’ Пасторе получил мяч у штрафной, легко обработал и протиснулся между Пике и Маскерано, но пробить в последний момент ему все же помешали.
48’ И снова Кавани рановато открывается под передачу из глубины и опять попадает в офсайд. Видимо, от большого желания.
50’ Пасторе решается на удар почти с угла штрафной - мяч ударяется о газон и после встречи с перчаткаим Тер Штегена летит на угловой.
51’ И еще один момент у "ПСЖ"! Пасторе помог Рабьо отвоевать мяч у Бускетса, после чего француз разразился ударом - в руки вратарю.
52’ Иньесте снова досталось, и теперь уже, похоже, серьезно. Хави активно разминается и, судя по всему, скоро войдет в игру.
53’
Замена
Хави - Андрес Иньеста
53’ Да, самый ветеранистый ветеран "Барселоны" на поле, и даже успел уже обзавестись капитанской повязкой.
54’ А вот это уже неожиданно - Месси валит Маркиньюса и получает "горчичник". Мы привыкли, что Лео по-другому заявляет о себе.
54’
Жёлтая карточка
Лионель Месси
56’ Теперь уже сам Месси могу многообещающе убежать правым флангом, но Рабьо прихватывает его за футболку и даже карточки за срыв атаки не получает.
57’ У Кавани как не пошло вначале, так до сих пор и не идет. Мог убегать сейчас он на рандеву с Тер Штегеном, но почему-то решил, что находится в офсайде.
58’ А теперь уже целой группой парижане атаковали по всей ширине поля, и опять-таки слабым звеном оказался Кавани, пас которого не то что не стал обостряющим - он попросту завершил атаку.
60’ "Барса" наступает, но у голкипера "ПСЖ" отличные привратники! Сначала Ван дер Вил подставляется под удар Неймара, а затем уже Рабьо не жалеет своей плоти, блокируя выстрел Ракитича.
61’ Бускетс в борьбе с Кавани нарушает правила. Фолов становится гораздо больше, чем футбола. Не по тому пути пошли, товарищи!
63’ Месси увидел открывшегося не левом фланге Неймар и оформил на него передачу черпачком, но бразилец не дотянулся до мяча.
65’
Замена
Лукас Моура - Адриен Рабьо
65’ Вторая замена у французов. Лукас Роура выходит увиливать атакующий потенциал команды.
67’ А "Барса" забивает еще! Гол имени Суареса! Протащил мяч до штрафной уругваец с левого края, прокинул между ног Луизу, убрал Маркиньюса, поставил корпус Максвеллу и прошил метров с 5 Сиригу.
67’
Гол! 0:2
Луис Суарес
68’ Сейчас пойдет игра с открытым забралом. Терять парижанам больше нечего, пора всеми силами бежать вперед.
70’ Поймал Кавани мяч после неожиданного отскока, чуть подработал и смачно приложился в ближний - Тер Штеген не без труда потащил.
71’ Неймар получил диагональ от Ракитича, продвинулся в штрафную, но не сдюжил против Маркиньюса, который отрабатывает сейчас за себя и за того парня.
73’ Месси посмотрел на товарища и тоже пошел в одиночку на парижскую гвардию. Двоих обыграл и пробил с линии штрафной, но уж больно неточно вышло.
74’
Замена
Жереми Матье - Иван Ракитич
74’ Ракитича снимает с игры Энрике, Матье появляется в оборону.
76’ И еще одна замена у гостей готовится. Теперь Адриану появится. А пока все попытки хозяев зайти с флангов разбиваются о строго выстроенную оборону "сине-гранатовых".
77’ А ведь "ПСЖ" в этом сезоне еще ни разу не проигрывал в тех матчах, в которых не принимал участие Ибрагимович. Как бы парадоксально это ни звучало.
79’ Что творит Суарес, это же чудо чудное и диво дивное! Вывалился один на один с Сиригу, не стал сближаться, а мягко положил мяч в дальнюю девятку - как малыша в кроватку.
79’
Гол! 0:3
Луис Суарес
80’
Замена
Коррея Клару Адриану - Мартин Монтойя
80’ И обещанный Адриану, который меняет Монтойю.
82’ Вот тебе раз - Матье пришел на выручку соотечественникам, грамотно подставив ногу после удара Ван дер Вила из-за штрафной.
82’
Автогол! 1:3
Жереми Матье
83’ Немного ожили трибуны, даже песни какие-то поют. А Месси тем временем под шумок забежал к Сиригу на огонек с правого фланга, прострелил вдоль ворот, но никто из партнеров не замкнул.
85’ Адриану вешает на Месси в штрафную - интересная картина. Но в любом случае Маркиньюс оказывается на мяче раньше аргентинца.
86’ УЕФА напоминает о суровой статистике Суаресе - уругваец в последних 11 матчах забил 11 мячей. Стабильность - это вам не кусаться.
88’ Кавани разгоняет быструю атаку "ПСЖ", отдает на подоспевшего вторым курсом Лавесси, которого в последний момент рискованно останавливает Матье. Искупил вину за автогол.
90’ Месси все пытается не отставать от партнеров по атаке - подкручивает в уголок, но дотягивается Сиригу до этого мяча.
90+1’ Три минуты арбитр добавил, одна из них уже истекла. "Барса" спокойно доигрывает матч, "ПСЖ" понуро складывает голову.
90+3’ МАТЧ ОКОНЧЕН. Все, "Барселона" уверенно выигрывает у "ПСЖ" в Париже и едет домой безоговорочным фаворитом. С вами матч смотрел Сергей Кузнецов. Болейте футболом и будьте здоровы!