Матч ПСЖ — Андерлехт, 5 ноября 2013

5 ноября 2013 года • 23:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига чемпионов. Группа C

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча ПСЖ (Париж) – Андерлехт (Брюссель). Лига чемпионов, Группа C, ответный матч. Матч пройдет 5 ноября 2013 года на стадионе Parc des Princes (Париж, Франция). Начало - в 23:45 по московскому времени.

Личные встречи

+1
=2
-0
6 — 1
Parc des Princes (Париж, Франция) 43 091 зритель Вместимость 47929
Главный арбитр: Марио Страхоня (Хорватия)
0’ Всем привет. После небольшого перерыва в наши дома вернулась Лига чемпионов. Сразу две команды могут завоевать сегодня выход в плей-офф и за игрой одного из этих клубов мы с вами и посмотрим. Пункт назначения — Париж. Цель нашего виртуального визита — матч «ПСЖ» — «Андерлехт». Ваш гид — Александр Коноплёв. Ждём стартового свистка.
0’ На данный момент ситуация в группе следующая: у «ПСЖ» девять очков, у «Олимпиакоса» и «Бенфики» по четыре, у «Андерлехта» 0 очков при разнице мячей 0-10. Если французы обыгрывают бельгийцев, а португальцы играют вничью с греками (а это весьма вероятно), то подопечные Лорана Блана гарантированно занимают первое место в группе.
0’ Очевидно, что «ПСЖ» — фаворит встречи. Команда набрала неплохой ход — в последний раз парижане проигрывали 2 марта 2013 года. Даже Лигу чемпионов-2012/2013 французы покинули после двух ничьих с «Барселоной». В своем последнем матче «ПСЖ» победил «Лорьян» 4:0, а ведь парижане играли без Ибрагимовича.
0’ 23 октября парижане уже встречались с «Андерлехтом» на «Констант Ванден Сток». Та игра завершилась со счетом 5:0, а Златан Ибрагимович стал автором первого шведского «покера» в истории Лиги чемпионов.
0’ «Андерлехт» хочется пожалеть. Команда показала худший старт в национальном первенстве за последние 15 лет, к тому же бельгийцы лишились одного из ключевых игроков — Маттиаса Суареса. Реальность такова, что «Андерлехт» может в седьмой раз подряд завершить групповой турнир Лиги чемпионов на последнем месте.
0’ Состав «ПСЖ»: Сиригу — ван дер Вил, Маркиньос, Алекс, Максвелл — Тиагу Мотта — Вератти, Маьюиди — Лукас, Ибрагимович, Лавесси.
0’ Состав «Андерлехта»: Камински — Ванден Борре, Куяте, Мбемба, Дешахт — Миливоевич, Кльештан — Прат, де Зеув, Н'Сакала — Митрович.
0’ Свой последний матч «Андерлехт» провел против «Левена». Брюссельцы обыграли соперников со счетом 3:1, благодаря дублю Митровича и голу Кльештана. Отметим, что сегодня «Андерлехт» начнет игру в том же составе, что и три дня назад.
0’ Рассудит соперников 38-летний хорват Марко Страхоня. Футболисты «ПСЖ» знакомы с этим рефери — в 2010 году он обслуживал матч Лиги Европы «ПСЖ» — «Карпаты» (2:0). С «Андерлехтом» Страхоня ещё не встречался.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Поехали!
2’ "ПСЖ" не стал тянуть кота за хвост, и сразу пошел в атаку. Пока что самое удачное действие на счету Лавесси — Эсекьель навесил с левого фланга в центр штрафной, но мяч достался защитникам.
4’ Ибрагимович встретил Сашу Кльештана в центре поля, попытался отобрать у него мяч, но сыграть по правилам не получилось.
6’ Верратти начинает новую атаку "ПСЖ". Кстати, у Марко сегодня день рождения. Ему исполнился 21 год. Наши поздравления.
6’ А неплохая атака получилась у "ПСЖ". Лавесси бил с десяти метров, пытаясь перебросить вратаря, но мяч каким-то невероятным образом разминулся с воротами! Серьезная заявка на победу.
10’ Небольшой ответ от "Андерлехта". Н'Сакала навешивал с левого фланга, но мяч прилетел точно в руки Сиригу.
11’ Ещё один шанс у "ПСЖ". Вновь длинный заброс из глубины поля, Эсекьель принял мяч, но обработать его толком не получилось.
12’ Лукас! Неплохой спринтерский забег в штрафную гостей, но отдать пас Ибрагимовичу не получилось ни с одной из двух попыток. Пока что "Андерлехту" здорово везет.
14’ Неточный пас именинника Верратти привел к потере мяча и концу весьма перспективного наступления.
14’ Робкая попытка Миливоевича отправить своего друга и соотечественника Митровича на рандеву с Сиригу не увенчалась успехом. Вновь итальянский вратарь "ПСЖ" забрал передачу себе.
16’ А вы знаете, что у Лорана Блана лучший процент набранных очков в Лиге чемпионов? Даже у Хайнкеса и Гвардьолы поменьше будет.
17’ Ибрагимович! Вновь длинный пас из глубины поля, Ибра мяч принял, сделал шаг вперед и прицельно выстрелил под перекладину. Правда вот получилось "над".
18’ Первый угловой заработал "Андерлехт". Подача на дальнюю штангу, но мяч без участия каких-либо посредников прилетает точно в руки Сиригу.
21’ "ПСЖ" немного успокоился — количество атак на единицу времени уменьшилось. Тактически грамотно — есть риск истратить все силы сейчас.
23’ Длинная передача в штрафную "Андерлехта" была прервана Мбемба. Красивый и уверенный подкат в исполнении конголезца.
24’ Ничего не получается у гостей. Вроде бы пошли в контратаку, но по дороге забыли о цели своего визита на чужую половину поля, после чего бездарно отдали мяч французам.
26’ Митрович! Первый продуманный удар по воротам Сиригу. Александр получил мяч от Ванден Борре на границе штрафной и почти моментально пробил. Мяч прошел чуть выше перекладины.
28’ Миливоевич чисто подкатился под Златана Ибрагимовича, не дав шведу войти в штрафную справа. Судья игру не оставил, чем изрядно разозлил болельщиков.
30’ "ПСЖ" подавал третий угловой в этом матче, но и с третьей попытки ничего не вышло. Но всё-таки с таким подбором игроков делать ставку на стандарты — стыдно.
32’ Митрович! Самая красивая атака гостей и самый опасный удар бельгийцев. Небольшая перепасовка и Митрович оказался на убойной позиции. Бил на точность — в дальний угол, но Сиригу вытянулся в струнку и забрал этот мяч.
33’ Прат принял мяч на дальней штанге после длинного перевода с фланга, а дальше в стиле Жан-Клода ван Дамма пробил по воротам Сиригу. Плохо получилось, но за старание крепкая пять.
35’ Вот сейчас уже можно сказать, что "Андерлехт" прибрал инициативу к своим рукам — последний раз "ПСЖ" был в атаке минут 10 назад.
36’ Затяжная атака бельгийцев, в которой было два угловых подряд, завершилась неточным навесом Н'Сакалы с левого фланга.
37’ Деми де Зеув пострадал от активных действий Лукаса. Судья пообещал дать желтую, если в следующий раз повториться что-то подобное.
39’ «ПСЖ» уже играл в этот день в Лиге чемпионов, причем довольно удачно — 5 ноября 1997 года парижане обыграли дома «Баварию» со счетом 3:1. А вот для «Андерлехта» день Гая Фокса нефартовый: две игры — два поражения.
40’ Ван дер Вил простреливал с левого фланга в центр вратарской, но длинноногий Кояте в подкате выбил мяч на угловой. Корнер получился весьма неплохим — сильная подача чуть не завершилась шальным рикошетом от защитника "Андерлехта" в ворота Камински.
41’ Очевидная и бесспорная желтая. Лукас побежал в контратаку, но был остановлен Сашей точно на центральной линии.
41’
Жёлтая карточка
Саша Кльештан
43’ Де Зеув! Отличная попытка напомнить о себе российским болельщикам. Н'Сакала подал штрафной на дальнюю штангу, мяч возвращается обратно в опорную зону, а голландский хавбек хорошим ударом заставил Сиригу подвигаться на ленточке.
45+1’ Ибрагимович свалил Митровича в центре поля. Выражение лица Златана говорит о том, что швед полностью недоволен собственной игрой сегодня.
45+1’ ПЕРЕРЫВ. Митрович пробил с 30 метров по воротам Сиригу, пытаясь перекинуть итальянского кипера. Не вышло — мяч прошел мимо заветной рамки. Тут же судья отправляет команды отдыхать.
45+1’ Интересный факт: "ПСЖ" не нанес ни одного удара в створ ворот "Андерлехта".
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Продолжаем!
48’ Бодро начал "ПСЖ" вторую половину встречи, но подобраться к воротам "Андерлехта" ближе чем на 22 метра не могут.
48’ Лавесси побежал один на трёх защитников бельгийской команды, но Миливоевич решил облегчить задачу своим партнерам, свалив аргентинского форварда.
48’
Жёлтая карточка
Лука Миливоевич
49’ Удар Ибрагимовича со штрафного пришелся в стенку. Напомним, что ни одного удара в створ "ПСЖ" не нанес. Те три выстрела, о которых говорит статистика, были заблокированы защитниками, и до Камински они так и не дошли.
51’ Ещё один штрафной в исполнении "ПСЖ". В этот раз Тиагу Мотта подал с правого фланга, точно на головы бельгийских защитников.
53’ Ещё одна удачная блокировка в исполнении обороны "Андерлехта"! Лукас подключился к атаке с левого фланга, вошел в штрафную гостей, но его удар пришелся в Ванден Борре. Отлично играют пурпурно-белые.
54’ Это просто невероятно! Пятая блокировка в исполнении защитников "Андерлехта". Это 22-й номер гостей Мбемба не дал отличиться 22-му номеру хозяев.
55’ А вот это уже неплохо. Угловой с правой стороны. Стоящий на дальней штанге Ибрагимович принял мяч и головой пробил с восьми метров. Очень близко со штангой прошел мяч.
57’ Миливоевич подкатился под Маркиньоса и сам же пострадал. Врачи на поле, а кто-то из резервистов "Андерлехта" активно разминается.
58’ Тем временем "Олимпиакос" ведет у "Бенфики" — 1:0. Если бы матчи группы C завершились бы прямо сейчас, то греческая команда сократила бы отставания от "ПСЖ" до трех очков.
60’ Совсем нет работы у Сиригу во втором тайме — "Андерлехт" с трудом переходит половину поля, чтобы потом уже на чужой территории сфолить или совершенно бесславно потерять мяч.
61’ Очередной фол Ибрагимовича. В этот раз Златан свалил в центре поля Митровича. Александр требует желтой карточки для шведского форварда.
62’
Замена
Тиагу Силва - Маркиньюс
62’ И вновь Златан фолит в центре поля. Правда в этот раз всё внимание от него перешло к первой замене в этом матче.
63’ Вновь Ванден Борре играет за своего вратаря. Лавесси бил наверняка, без шансов до голкипера, но защитник вытянул ногу, отправив мяч на угловой.
64’ Лукас! Ибра шикарным пасом запустил Лукаса в штрафную гостей, но бразилец промахнулся с восьми метров! Просто невероятное невезение преследует сегодня парижан.
66’ Дешахт и так и этак хотел отнять мяч у Матюиди, но в итоге сфолил на несчастном французе. Штрафной с 24 метров.
67’ Алекс решил пробить сам — мяч полетел в сторону дальней девятки, но в итоге пролетел в полуметре от каркаса ворот. Мимо.
68’ Гоооол! А кто забил-то! Деми Де Зеув! Прат поборолся за мяч на левом фланге и отдал точную передачу на Сашу Кьелштана. Американец дошел до лицевой линии и выдал пас назад на де Зеува. Деми пробил под опорную ногу Сиригу и голкипер не справился!
68’
Гол! 0:1
Деми де Зеув
70’ А вот и ответ "ПСЖ"! Лавесси выдал хороший пас на границу штрафной, а там Матюиди в одно касание отправляет Ибрагимовича на рандеву с вратарем. С первым ударом Камински справился, но мяч попал в штангу и отскочил обратно к Златану. Со второй попытки швед не промахнулся.
70’
Гол! 1:1
Златан Ибрагимович
72’ Де Зеув забил первый мяч "Андерлехта" в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов. Ибрагимович — автор 96-го гола "ПСЖ" в истории турнира.
73’ Прат пробил по воротам из-за пределов штрафной, но мяч попал чуть ниже спины Тиагу Силвы. Тем временем, Менез и Пасторе готовы выйти на поле.
75’
Замена
Хавьер Пасторе - Эсекиэль Лавесси
75’ Между прочим, за этим матчем с трибуны наблюдает Леонардо ди Каприо. Интересно, что он там делает? К роли Дэвида Бэкхема готовится?
76’
Замена
Жереми Менез - Марко Верратти
77’ Небольшое затишье перед бурей на стадион "Парк де Пренс".
78’ Длинный заброс в штрафную "ПСЖ" на Митровича. Сиригу забирает этот мяч, а сербский форвард по инерции влетает во вратаря.
79’
Замена
Фрэнк Ачеампонг - Деннис Прат
79’ Найденный в чемпионате Таиланда Ачимпонг появляется на поле.
79’ Кояте просто красавец — всегда на полшага впереди форвардов "ПСЖ". Сейчас Ибрагимович готовился к удару из пределов вратарской, но сенегалец обломал Златана.
81’ Час от часу не легче. Пасторе отдавал пас вперед, но Кльештан выставил руку, получив за это вторую желтую.
82’
2-я желтая карточка
Саша Кльештан
83’ Менез промахнулся с 18 метров, но судья усмотрел в действиях де Зеува нарушение правил — "ПСЖ" пробьет с той же самой точки ещё раз.
84’ Тиагу Мотта пробил в правый угол, но мяч попал в "стенку" и улетел на угловой.
85’ Пять минут осталось у "Андерлехта", и они уже из всех сил начинают тянуть время. Митрович в борьбе с Алексом подпрыгнул, а потом свалился на газон без какого-либо контакта со стороны футболиста "ПСЖ". Тем не менее на поле вышли врачи.
87’
Замена
Юри Тилеманс - Александр Митрович
87’ А вот и самый молодой участник Лиги чемпионов-2013/2014. 16 лет этому футболисту.
88’ "ПСЖ" по-хоккейному обступил штрафную площадь "Андерлехта", но безуспешно — войти в заветную зону не получается, а удар издалека летят в "молоко".
89’ Пасторе на дриблинге вошел в штрафную "Андерлехта", но вот удар получился бесхитростным. Камински без труда справился с этой призрачной угрозой.
90’ Менез вышел один на один с Камински, но вратарь "Андерлехта" вышел победителем из этой дуэли. Хотя зря старался — француз был в офсайде.
90+1’
Замена
Брам Найтинк - Деми де Зеув
90+1’ Кипер долго вводил мяч в игру. Рефери простимулировал Камински желтой карточкой.
90+1’
Жёлтая карточка
Томас Камински
90+3’ Пять минут добавил рефери. Парижане не могут попасть в штрафную гостей, а обе передачи в сторону ворот были прерваны Дешахтом.
90+4’ Ибрагимович нарушил правила против Нюитинка, а на газон свалился Камински. Всё просто — голкипер в борьбе за мяч получил в челюсть от своего хавбека.
90+5’ На последней минуте "ПСЖ" получил право на штрафной. Менез подал во вратарскую, Тиагу Силва оказался первым на мяче — удар, но Камински спасает команду.
90+6’ МАТЧ ОКОНЧЕН.
90+7’ А вот и всё. Хозяева были ближе к победе, но гости выстояли. "ПСЖ" не проигрывает 32-й матч подряд, но и выход в плей-офф откладывается как минимум до 27 ноября. "Андерлехт" набрал первое очко в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов и теоретически ещё может побороться за второе место. Спасибо, что были с нами. Матч для вас прокомментировал Александр Коноплёв. До новых встреч.