Порту — Динамо К, 24 ноября 2015

24 ноября 2015 года • 22:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига чемпионов. Группа G

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Порту (Порту) – Динамо К (Киев). Лига чемпионов, Группа G, ответный матч. Матч пройдет 24 ноября 2015 года на стадионе do Dragao (Порту, Португалия). Начало - в 22:45 по московскому времени.

Последние матчи

Порту
Порту 2 : 0 Витория Сетубал
Маккаби Тель-Авив 1 : 3 Порту
Порту 0 : 0 Брага
Порту 2 : 0 Маккаби Тель-Авив
Порту 4 : 0 Белененсеш
Динамо К
Олимпик Д 0 : 3 Динамо К
Динамо К 2 : 0 Сталь
Челси 2 : 1 Динамо К
Динамо К 2 : 0 Металлист
Динамо К 5 : 0 Оболонь-Бровар

Личные встречи

+4
=2
-1
11 — 8
do Dragao (Порту, Португалия) 31 220 зрителей Вместимость 50033
Главный арбитр: Карлос Веласко Карбальо (Испания)
0’ А что, если я вам скажу, что киевское "Динамо" помогает московскому "Спартаку" вернуться в Лигу чемпионов? "Да ну, бред какой-то..." - ответите вы, но позже взглянете на таблицу коэффициентов УЕФА и все поймете. О том, приблизит ли матч "Порту" - "Динамо" к очевидному невероятному, расскажу я, Виталий Саблин. Начинаем в 22.45 по Москве!
0’ Исход этой встречи важен в равной степени для обеих команд. Если для "Динамо" победа над португальцами символизирует продолжение борьбы за плей-офф до последнего тура, то "Порту", завершающий групповой этап в гостях у "Челси", вряд ли захочет допустить в оставшихся матчах расклад, при котором команда скатится на второе место или вообще не выйдет в плей-офф.
0’ На выходных команды не затратили сил настолько больше планируемого, чтоб это сказалось в матче на "Драгау": "Порту" резервным составом в Кубке Португалии обыграл "Ангренсе" (2:0), а киевское "Динамо" полурезервным составом разгромило "Олимпик" (3:0).
0’ Киевляне уже побеждали "Порту" на "Драгау", в 2008 году, да и в других матчах на этом замечательном стадионе смотрелись, если и хуже хозяев, то совсем чуть-чуть. В связи с этим в решающем матче скидок киевлянам болельщики делать не будут, а игра строго от обороны вызовет непонимание.
0’ А вот компания Winline не верит, что киевляне способны обыграть лидера группы, и дает на победу гостей отличный коэффициент 5,52, а непроигрыш "Динамо" умножит ваши ставки на 2,26. Думайте сами, решайте сами!
0’ Представляем вашему вниманию стартовые составы играющих команд! "Порту": Касильяс - Макси Перейра, Мартинс Инди, Маркано, Лаюн - Перейра Данилу - Имбула, Невеш - Тельо, Абубакар, Брахими.
0’ Стартовый состав киевского "Динамо": Шовковский - Силва, Хачериди, Драгович, Антунеш - Рыбалка, Сидорчук - Ярмоленко, Гармаш, Гонсалес - Мораес.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ, и сразу же Данилу Силва, встречая соперника на правом фланге, дает тому по ногам. Хороший настрой!
3’ Две минуты потребовалось португальцам для создания голевого момента! Перейра Данилу поборолся перед штрафной, подработал мяч и сильно пробил в правый нижний угол - мимо!
4’ Браими не смог в чужой штрафной переиграть украинского Данилу, который Силва, и еще сфолил в атаке.
6’ А вот со второго раза Браими уже развернул в штрафной Драговича и прострелил, но серб исправился, выбив мяч на угловой.
7’ Соревнования двух Данил продолжаются! Киевлянин при угловом обхитил оппонента, выскочил на летящий мяч и пробил головой хорошо, но по центру ворот - там Шовковский.
8’ Мартинс Инди приобнял Мораеса еще до того, как тот выиграл верховое единоборство, и совершает своевременный тактический фол в центре поля.
9’ Гонсалес оторвался от опекуна на пару метров еще в середине поля и решил хотя бы успеть пробить - с сорока метров неподготовленным ударом Касильяса не пробить.
11’ От преимущества хозяев на первых минутах не осталось и следа, но борьба завязла в центре поля. Давит на футболистов, что каждая ошибка может стать роковой.
13’ Браими ушел от соперника чуть правее относительно ворот и пробил с тридцати метров с подъема - мяч пролетает на той дистанции от створа, когда болельщикам "Динамо" еще не надо хвататься за валидол.
15’ Сложно даются динамовцам выходы из обороны, а длинной передачей найти впереди Мораеса не получается, точности не хватает.
17’ Под прессингом португальцев киевляне не паникуют, а очень симпатично через нижний пас выходят из обороны.
17’ Имбула отметился ударом по воротам - стелившийся соперник сбил прицел и мяч улетел выше ворот.
19’ Затяжная атака "Порту" так и не завершилась ударом в сторону ворот, Шовковский введет мяч в игру.
20’ Гонсалес хорошо придумал закрутить мяч в дальнюю, правую девятку от противоположного угла штрафной - мяч пролетает в полуметре от крестовины.
23’ Удар динамовца Рыбалки с тридцати метров чуть левее ворот опасности не таил, но рикошет привел к тому, что гости зарабатывают первый угловой.
24’ Ярмоленко, у которого судьи уже зафиксировали офсайд, выскакивает между центральных защитников перед Касильясом, но не переиграл вратаря!
25’ А Гонсалес пристреливается-то! Теперь полузащитник "Динамо" метил за шиворот Касильясу, а Икер занял идеальную позицию и, сделав шаг назад, смог перевести мяч через перекладину!
27’ "Челси" в параллельном матче уже открыл счет, и киевлянам теперь становится окончательно понятно, что помощи от "Маккаби" ждать не стоит.
28’ Что ж такие ворота узкие-то?! Ярмоленко простреливает в штрафную - Гармаш бьет в правую штангу! Мяч от нее отскакивает к Мораесу на другой угол ворот, но нападающий в касание не сумел попасть в пустые ворота!
30’ И португальцы уже притихли со своими атаками большими силами. От такого "звоночка" звон в ушах еще долго не пройдет.
32’ Гармаш чуть подтолкнул Макси Перейру в штрафной и слишком эмоционально отреагировал на то, что судья зафиксировал фол.
34’ А вот и пенальти! Рыбалка развернул Имбула на левом крае штрафной, и игроку "Порту" инстинктивно сбил соперника!
35’ ГОООЛ! Икер прыгает в правый угол, а Ярмоленко сильно бьет чуть левее центра!
35’
Гол c пенальти! 0:1
Андрей Ярмоленко
36’ Буквально через минуту Данилу силва прямо перед судьей сбивает набравшего скорость Браими. Желтая карточка!
36’
Жёлтая карточка
Данилу Силва
38’ А еще через пару минут Гармаш получает "горчичник" за опасную игру! Динамовец чуть не попал по голове все тому же Брахими.
38’
Жёлтая карточка
Денис Гармаш
40’ Невеш впервые подключается к завершающей фазе атаки и бьет в касание с метров 23, подкрутив мяч в левый нижний угол - Шовковский на месте!
42’ Удивительно робко идут в атаку хозяева, хотя поражение в этой игре их никак не устраивает.
43’ Ярмоленко с правого фланга ворвался в штрафную, сделал угол еще более острым, сместившись к лицевой, и пальнул, целя между ушей Касильясу, но мяч улетает над перекладиной!
45’
Замена
Андре Филипе Андре - Макси Перейра
45’ Вот и завершается первый тайм. Арбитр добавляет к основному времени одну минуту.
45+2’ ПЕРЕРЫВ! "Динамо" после первого тайма обыгрывает "Порту" на "Драгау", и это, пожалуй, единственная сенсация, которая может случиться в этот игровой день. Ждем тайм второй!
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ начинается с замены в составе португальской команды: Андре Андре выходит вместо Макси Перейры.
48’ Ярмоленко исполнил стандарт, заработанный Мораесом, а в штрафной Данилу киевский сфолил против португальского.
50’ Уже по настрою португальцев понятно, что второй тайм в их исполнении будет разительно отличаться от первого. Готовы ли киевляне к такому повороту событий?
51’ Абубакар прокатился по газону в ноги Рыбалке, которому пас в недодачу отдал Ярмоленко. Обошлось в этом эпизоде для всех.
52’ Тельо закручивает мяч с правого угла штрафной в дальнюю девятку. Примерно с таким же итогом совершил первый удар в этом матче Гонсалес.
53’ Падает игрок "Порту" в штрафной, судья не реагирует, португальцы на поле аппелируют, за полем - сыпят проклятиями.
54’ Рыбалка подает от левой бровки на ближнюю штангу, куда с оппонентом на плечах примчался Мораес. Нападающему удалось пробить, но цель находилась в другой стороне.
56’ Стараются португальцы всерьез и надолго окопаться у штрафной соперника, но киевляне умело отодвигают игру от ворот.
58’ Ярмоленко подает в штрафную, там португальцы легко выигрывают верх, но киевляне стараются встретить соперника уже на выходе из штрафной.
59’ Ошибка гостей в центре поля приводит к стремительной комбинации португальцев. Тельо принимает мяч в штрафной и бьет низом на технику, а попадает в Шовковского!
62’ Ответ динамовцев: Гармаш попытался все-таки забить, но на этот раз не с близкого расстояния - Касильяс вновь выручает.
64’ ГОООЛ! Касильяс, потащивший от Гонсалеса тяжелый мяч в первом тайме, на этот раз удар этого динамовца отражает по-пижонски, одной рукой, и мяч через его перчатку приземляется в дальний угол ворот! 0:2!
64’
Гол! 0:2
Дерлис Гонсалес
66’ Задача у португальцев усложнилась ровно в четыре раза: теперь им надо забивать два мяча, а киевляне могут себе позволить сыграть от обороны и ловить соперника на контратаках.
67’
Замена
Пабло Освальдо - Ясин Брахими
67’
Замена
Хесус Корона - Жаннелли Имбюла
67’ Двойная замена у хозяев: Освальдо выходит вместо Брахими, а Корона - вместо Имбула.
69’ Сидорчук отмечается желтой карточкой. Динамовцы уже собрали неплохой осенний букет.
69’
Жёлтая карточка
Сергей Сидорчук
71’ Не чувствуется, что в этой игре может наступить какой-то перелом. Португальцы продолжают играть на тех же скоростях, что и в первом тайме, а по организации игры киевляне их и вовсе превосходят.
73’ После навеса в штрафную "Порту" мяч скользнул по макушке Мораеса, улетел на дальний край штрафой, а там некому было его подобрать.
75’ И с угловых у португальцев сегодня не получается довести дело до ударов по воротам, кроме удара Данилу Перейры в самом начале встречи.
77’ Тем временем, "Челси" увеличил счет в своем матче, и для "Порту" начинает сбываться наихудший сценарий.
78’
Замена
Юнес Беланда - Дерлис Гонсалес
78’ Замена в составе "Динамо": Беланда выходит вместо Гонсалеса, отметившегося голом.
78’ А теперь штанги возвращают должок киевлянам! После прострела Андре Андре мяч попадает в ногу защитника, от нее летит в левый угол и попадает в штангу, от которой отлетает к Шовковскому!
80’ Динамовцы столь уверенно ведут игру, что поневоле начинаешь перепроверять, кто хозяин поля.
82’ Андре Андре нанес удар метров с тридцати, и вновь Шовковскому не приходится прыгать.
84’
Замена
Виталий Буяльский - Сергей Сидорчук
84’ Беланда смело исполнил стандарт слева от ворот "Порту": вместо подачи пробил по воротам, направляя мяч под перекладину по дуге - мяч приземляется на сетку ворот.
84’ Замена в составе "Динамо": Сидорчук уходит с поля, Буяльский дебютирует в Лиге чемпионов.
86’
Замена
Лукаш Теодорчик - Жуниор Мораэс
86’ У Мораеса сводит ногу, динамовец просит помощи, и судья останавливает игру. Это становится сигналом для многих зрителей на стадионе, чтоб покинуть это место печали.
86’ И последняя замена у гостей: Теодорчик вышел вместо Мораеса.
88’ Беланда хочет взять от матча все, что мог получить, если бы играл с первых минут. Еще удар - соперник встает на пути.
90’ Не могут покинуть свою половину поля игроки "Порту". Определенно, один из худших матчей португальцев в этом сезоне.
90+1’ Три минуты добавляет арбитр к основному времени второго тайма.
90+3’ Еще и перекладина сыграла сегодня за киевлян! Андре Андре не суждено было отметиться голом.
90+4’ ФИНАЛЬНЫЙ СВИСТОК! "Динамо" в прекрасном стиле побеждает "Порту" на "Драгау" со счетом 2:0 и перед последним туром отстает от сегодняшнего соперника всего на два очка, а португальцы будут играть свой матч жизни в Лондоне с "Челси". Вместе с вами футбол смотрел Виталий Саблин. Пока!
Реклама