Матч Порту — Аустрия В, 26 ноября 2013

26 ноября 2013 года • 23:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига чемпионов. Группа G

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Порту (Порту) – Аустрия В (Вена). Лига чемпионов, Группа G, ответный матч. Матч пройдет 26 ноября 2013 года на стадионе do Dragao (Порту, Португалия). Начало - в 23:45 по московскому времени.

Последние матчи

Порту
Порту 1 : 1 Насионал Ф
Зенит 1 : 1 Порту
Белененсеш 1 : 1 Порту
Порту 3 : 1 Спортинг
Порту 0 : 1 Зенит
Аустрия В
Ваккер И 0 : 5 Аустрия В
Аустрия В 1 : 0 Вольфсберг
Атлетико 4 : 0 Аустрия В
Винер-Нойштадт 0 : 3 Аустрия В
Аустрия В 0 : 1 Рапид В

Личные встречи

+3
=0
-0
4 — 0
do Dragao (Порту, Португалия) 24 809 зрителей Вместимость 50033
Главный арбитр: Овидиу Хацеган (Румыния)
0’ Всем привет! Вот и пролетели три недели без Лиги чемпионов. Кому-то они показались скучными, кто-то (я имею в виду украинских болельщиков) с радостью бы о них забыли. Но всё позади. Давайте встречать новые матчи и радоваться классному футболу. На повестке дня «Порту» — «Аустрия». Этот вас для вас проведу я, Александр Коноплёв. Ждем стартового свистка.
0’ В активе «Порту» четыре очка после четырех туров. У «Аустрии» на три баллы меньше. Обе команды расположились за пределами зоны плей-офф, но до сих пор имеют шансы попасть в 1/8 финала. Правда для этого нужно побеждать в обеих оставшихся играх.
0’ Как же они докатились до жизни такой? «Аустрия» может «похвастать» безголевой ничьей с «Зенитом», поражением от «Порту» (0:1) и двумя разгромами от «Атлетико» (0:3, 0:4). Как можно заметить, австрийцы до сих пор не знают радость забитого гола.
0’ «Порту», кроме вышеупомянутой победы над «Аустрией», сыграл вничью в Петербурге (1:1), уступил дома «Зениту» (0:1) и был бит «Атлетико» (1:2). Два из трех голов «Порту» забил Лучо Гонсалес.
0’ Состав «Порту»: Элтон — Данилу, Майкон, Мангаля, Сандру — Фернанду, Лучо Гонсалес, Дефур — Лика, Жозуэ, Джексон Мартинес А. Состав «Аустрии»: Линднер — Кох, Ортлехнер, Рогуль, Суттнер — Холланд, Дилавер — Мург, Кинаст, Ройер — Хозинер.
0’ Обслужит встречу ровесник московской Олимпиады Овидиу Алин Хацеган. В этом розыгрыше Лиги чемпионов он отработал два матча, показав 13 желтых карточек. Небольшой штрих — при нем всегда выигрывают гости.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Поехали!
2’ Команды обменялись неточными забросами низом в штрафную соперника, но обе передачи стали трофеями обороняющихся.
3’ Первый полумомент. Мартинес принял мяч в 15 метрах от ворот. Но пока колумбиец разворачивался и обрабатывал мяч, его накрыли защитники. Угловой.
6’ Неспешно играют команды. И хотя дойти до чужих ворот получается и тех и у тех, но ударов по воротам практически нет.
7’ Лика перехватил неудачный пас одного австрийского защитника другому, сделал несколько шагов вперед, но его передачу в центр штрафной перехватил голкипер "Аустрии".
8’ Любимец местной публики Жозуэ подобрал мяч после потери Мартинеса и сходу пробил по воротам. К сожалению для португальцев, мяч ушел выше.
10’ "Порту" предпочитает атаковать левым флангом.
11’ Гооол!!! Первый гол "Аустрии" в этом розыгрыше Лиги чемпионов! Данилу выносит мяч из района углового флажка, и мяч попадает точно в ноги Кинаста. Роман опускается вниз на несколько метров и перед самой штрафной бьет в нижний угол ворот Элтона. Получилось по-немецки точно, прямолинейно, но эффективно. Браво!
11’
Гол! 0:1
Роман Кинаст
13’ Момент! Вновь левый фланг снабжает снарядами центр атаки. Подача, Мартинес бьет под перекладину, но австрийский кипер выручает команду.
14’ Отлично играет "Аустрия". Лучший игрок австрийской команды Хозинер в одиночку обыграл двоих защитников, но в последний момент Гонсалес выбил мяч на угловой.
16’ Кох нарушил правила на подведомственном правом фланге. Жозуэ навешивал в центр штрафной "Аустрии", но мяч прилетел точно в руки голкиперу гостей.
18’ "Аустрия" поверила в свои силы и не стесняется идти в отбор даже в самых безнадежных ситуациях.
19’ Линднер! Нашкодивший Данилу решился на дальний удар, но австрийский кипер занял хорошую позицию, и мяч словно сам прилетел ему в руки.
20’ Если "Аустрия" обыграет и "Порту", и "Зенит" со счетом 1:0, то она выйдет в плей-офф Лиги чемпионов. Наверное, это будет первый участник 1/8 финала самого престижного клубного турнира Европы с двумя голами в групповом турнире.
22’ Блестящий сэйв! Дефур выскочил один на один с голкипером. Хавбек бил с острого угла, но Линднер сократил угол, и взял весьма сложный мяч.
23’ Гонсалес отозвался на навес с левого фланга, но точно пробить не удалось — мяч ушел мимо ворот.
24’ А вот и первый промах судьи. Данилу сыграл рукой в своей штрафной и заработал 100%-ный пенальти. Только вот Хацеган ничего не увидел, и матч продолжился.
26’ "Порту" долго разыгрывал очередной угловой, и так получилось, что "Аустрии" удалось убежать в контратаку три в три. Только вот последний пас не прошел.
28’ Мартинес исполнил красивый акробатический этюд, умудрившись достать далеко летящий мяч и ударить по воротам. Эффектно, зрелищно, изумительно, но слишком просто для вратаря.
30’ Суттнер заигрался с Ликой у своей штрафной. Получилось, что Лико отнял мяч, а защитнику пришлось фолить на левом фланге. Штрафной.
31’ Навес на дальнюю штангу, а там Фернандо попадает во "вне игры". Как тут не вспомнить, что именно австрийцы в 1930-х придумали искусственный офсайд.
32’ Два угловых подряд заработали хозяева. Последний из стал седьмым для португальской команды в этом матче.
33’ Хороший удар получился у Майкона, жаль попал точно в голкипера. Линднер всё ближе и ближе к званию MVP матча.
35’ Перед матчем я пробежался по различным соцсетям и спортивным сайтам, и подсчитал (примерно, на глаз), что российских болельщиков "Аустрии" примерно в 20 раз меньше, чем у "Порту". А ведь и португальский клуб не входит в топ-30 по популярности в нашей стране.
36’ Хозинер свалился в чужой штрафной площади, но судья молчит, да и сам футболист не качает права.
37’ Линднер! Отличный сэйв в исполнении 23-летнего кипера. Прострел с правого фланга на Мартинеса, но Джексон с семи метров не смог переиграть вратаря.
39’ Опять неплохо. Момент-близнец. Опять прострел с правого фланга, опять Мартинес на острие атаки, но в этот раз не так остро, как хотелось бы хозяевам. Вновь Линднер первый и на мяче.
41’ Очередной угловой. Ортлехнер помешал Лике принять мяч на дальней штанге, выбив пятнистого на угловой.
43’ 7:1 по ударам в створ. Если бы футбол был объективным видом спорта, то "Порту" получил бы лучшие оценки за техническую и художественную часть программы
45’
Замена
Силвестре Варела - Стивен Дефур
45’ А вот и угловой у противоположных ворот. Не все "Порту" масленица. Ройер простреливал с правого фланга, но Майкон в подкате выбил мяч за лицевую
45+1’ ПЕРЕРЫВ. Одну секунду переиграли футболисты. Стадион недоволен. Отдыхаем вместе с командами.
46’ Неплохо играл Дефур, но тренер считает, что Варела сыграет лучше. "Варела, верим!", — кричат местные болельщики.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Продолжаем!
47’ Лика сделал неплохой навес с левого фланга, но защитник "Аустрии" своим касанием испортил Мартинесу всю малину.
48’ Гооол! А вот этот угловой завершился голом. Навес с правой стороны на дальнюю штангу. Мангаля вернул мяч в центр, а там Мартинес с двух метров отправил мяч в ворота. Непонятно только, зачем Линднер метался по линии ворот.
48’
Гол! 1:1
Джексон Мартинес
50’ "Порту" серьезно насел на ворота "Аустрии". К радости гостей, футболисты в синем пока что бьют мимо ворот из самых выгодных положений.
52’ Окрыленный "Порту" побежал за вторым голом. Самое время вспомнить, что больше одного мяча в этом розыгрыше Лиги чемпионов португальская команда не забивала.
54’ Данилу вновь пытается скрасить впечатление о себе. Защитник бил с 24 метров, но мяч улетел на трибуны "Драгау".
54’ Элтон! Астрологи объявили неделю вратаря-диблера? Голкипер "Порту" покинул ворота, чтобы опередить Хозинера. Получилось.
55’ Первая желтая. Опытный защитник с усами Ромы Букина из известного сериала получил желтую за удар по ногам сзади.
55’ Момент! Лучо Гонсалес чуть забил третий мяч в Лиге. Открылся на ближней и грудью нанес удар в угол ворот Линднера. Но Хайнц выручил.
55’
Жёлтая карточка
Маркус Зуттнер
57’ Отличный удар Хозинера! Молодой Филипп пытался повторить подвиг Кинаста, но мяч разминулся с воротами.
60’ Майкон — молодец. Лика, пытаясь пробить слету, упал и потерял мяч. Его подхватили футболисты "Аустрии", которые затеяли контратаку. Ройер принял мяч на левом фланге, сместился в центр, но его удар накрыл Майкон.
62’ Неприятное затишье на поле. Будут ли замены? "Аустрия" играет хорошо — улучшать игру венского клуба не зачем. А вот Фонсеке надо что-то предпринимать.
63’ Оооох… Какой неприятный эпизод для гостей. Лика сбросил мяч Вареле, тот бьет по центру, но вратарь в гепардовом броске выручает команду. Мяч отскакивает Мартинесу, но тот не попадает в пустые ворота.
64’
Замена
Марин Леовац - Томас Мург
64’ Опытный меняет молодого. Мург играл не хуже всех, но тренеру виднее.
65’
Замена
Рикарду Перейра - Лика
67’ Меньше 25 минут осталось "Аустрии", чтобы удержать, либо улучшить приятный для нашей страны счет.
68’ Варела нарушил правила против Суттнера, ударив ему локтем в кадык. Этот фол судья увидел.
69’ Лучо! Принял мяч после длинной передачи с фланга, пробил с восьми метров, но мяч улетел в португальский космос.
70’
Замена
Флориан Мадер - Эмир Дилавер
71’ Третий угловой подали гости, но защитники "Порту" были первыми на мяче. На оперативном подборе никого не оказалось — пришлось играть через вратаря.
72’
Замена
Хуан Фернандо Кинтеро - Фелипе Жозуэ
72’ Любимец местной публики ушел с поля. Его провожают аплодисментами. Ещё бы — воспитанник клуба, один из немногих португальцев в составе "Порту".
74’ Небольшая пауза в игре связанная с повреждением игрока "Аустрии". Эти минуты обязательно вернутся им в конце игры. Тогда о каждой затяжке пожалеют гости, о каждой.
76’ Уже минут 10 игра проходит преимущественно в центре поля. Ничего серьезного не происходит — "Аустрия" давит, "Порту" ищет путь к воротам.
78’ Варела наконец-то попал в штрафную гостей, но там правый защитник Кох сыграл надежно.
78’ Но осада ворот "Аустрии" не закончилась. Три попытки использовали футболисты в синем, но безуспешно.
80’ Львы! Просто львы, а не защитники "Аустрии" на поле. Бросаются под каждый мяч, не дают ни малейшего шанса "Порту".
82’
Замена
Рубин Окоти - Маркус Зуттнер
82’ Сначала тренер хотел поменять Кинаст, но в итоге поле покинул Суттнер.
83’ Моментище! Навес с левого фланга и Мартинес с трех метров бьет на пару сантиметров выше ворот.
85’ Интересная ситуация возникла на горизонте. Сегодняшний матч завершается со счетом 1:1. В следующем туре "Порту" играет вничью с "Атлетико", а "Зенит" уступает "Аустрии". Сразу три команды завершат турнир с 5 очками и начнется долгий и вдумчивый анализ дополнительных параметров.
85’ "Порту" и "Аустрия" встречались между собой трижды, и ни разу в этих играх португальцы не теряли очков. Всё идет к тому, что традиция будет нарушена.
87’ Отбивается "Аустрия". За последние две минуты хозяева подали штрафной и угловой, но защитники пока на коне и со шпагой.
88’ У-у-у-ух. Опасный прострел "Порту" с правого фланга, но мяч пролетает не только защитников, но и форвардов.
89’ Несмотря на вывеску, матч "Порту" — "Аустрия" не менее интереснее игр с участием топовых команд.
90’ Быстрая контратака "Порту" после медленной атаки "Аустрии". Рогуль был вынужден валить Мартинеса, иначе никак.
90+1’ Три минуты добавил арбитр. Ну, австрияки, держитесь — Россия за вас!
90+1’
Жёлтая карточка
Кая Рогуль
90+2’ Браво, Линднер! Мартинес расстреливал ворота "Аустрии" с 10 метров, но молодой вратарь спасает свои ворота!
90+3’ Леовац свалил Мангала при выходе из защиты, и судья не оставил этот эпизод без внимания.
90+3’
Жёлтая карточка
Марин Леовац
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН
90+5’ А вот и все. 1:1 в пользу "Зенита". "Аустрия" наконец-то забила, а "Порту" вновь теряет очки дома. "Порту" был чуть лучше гостей, но это не считается. Спасибо всем за внимание. С вами был Александр Коноплёв. До новых встреч.